정부을믿을수없군요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

정부을믿을수없군요

겔라 14 846
유튜브에 단원고학부모치시면10분짜리동영상 꼭보세요오늘인터뷰했던것보니 정부언론매체다거짓말이군요 어머니가절규하는모습보니 너무너무 가슴이아프네요 제발살아있어면좋겠어요 기도합니다
14 Comments
MDNA 2014.04.18 23:30  
차마 절규하는 모습을 못보겠어요.. 남인 저도 억장이 무너지는데 당사자를 보고있자니 ㅠㅠ 용기가없어서 못보고있습니다 ... 진짜 처음 부터 거짓말이였군요.. 거짓말은 거짓말을 낳는다더니..
필리핀 2014.04.19 00:46  
제대로 된 상황을 알고 싶으시면

뉴스타파를 보시던가

JTBC 9시 뉴스를 보세요...
뮤즈 2014.04.19 01:26  
오늘 실종자 유족들의 호소문까지 나왔었죠
유가족분들의 언론에 대한 불신이 어느정도 인지 보여주는 영상이네요

http://www.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=shacvgHloqc&app=desktop
역류 2014.04.19 16:02  
선장으로 부터 버림받덨니 국가로 부터도 버림받을 상황입니다. 애석하기 그지없군요.
thaimiho 2014.04.20 09:42  
왜 전부 정부 정부 탓인지???사고난 후,장관을 욕하고 청와대로 가고???어떻게 5천만 인구 하나하나 다 만족하게 할수 있느냐??  26000-30000원1시간 걸리는 경비행기이용  즐겁게 할수 있는 선택을 버리고,,,왜?왜?밤을 세워가면 왕복 20시간을 배에서 힘들게 소비 하는 그런 여행을 탯한것도 정부탓인가??? 학생때 부산 제주 여러번 할머니댁간다고 왓갔다 하면서 밤새 토하고 여기저기토하는 사람들 많이 봤는데, 그다음날에  지친얼굴들,파죽된 기분으로 무슨 여행 ,,,,,이게 무슨 여행이냐???첫 선택부터 잘못된,,아닌가.. 사고 나면 우선 모두다  사고 수습에 힘을 모아야지??잘 되어 나가게도와 줘야지,,,이게 다 정부 믿을 수없어???  이런 말은 좀 아니하면 좋을듯,,, 요즘 세상이런건가???
역류 2014.04.20 13:01  
국가 정부의 제일 중요한 의무가 국민을 보호하는게 아닌가요? 그래서 법과 제도를 만들고 관리감독해서 사고를 미연에 방지하고,크든 작든 사고가 발생하면 일선에서 국민의 생명과 재산을 지켜줘야 하지 않나요?
관리 감독 문제는 차치하고서라도 정부대책본부의 미숙함이 보이지 않던가요?
실종자 구조자 숫자도 제대로 파악치 못하고,
실종자 가족의 요청으로 뒤늦게 오징어채납기가투입되고,해경간부가 밝혔듯이 민간다이버가 군경다이버보다 더 유능하다고 하는데...믿을만 한가요?
MDNA 2014.04.20 19:32  
국가는 국민을위해 존재하는거지 국민이 국가를 위해 존재하는건아닙니다.
그리고 지금까지 새누리당정부와 언론이 한 거짓말들과 논란을 보십시요 사람들은 사고때문에 화난게아니라 정부의 대처때문에 화난겁니다.
커스터드애플 2014.04.20 20:37  
이무신 되도안한 헛소리를 허 기가찬다.... 그냥 고인들의 명복이나 빌어주십쇼.. 방에서 뜨시게 앉아서 글쓰시지말궁.
manacau 2014.04.27 03:19  
비행기 않타고 배탄게 죄라고 생각 하세요?
진정 그리 생각 하세요?
thaimiho 2014.04.20 09:47  
언론 어나운서,,,우리모두 최선을 다 하도록 힘을 모우자 란 말을 해야 하는게 언론이다,,누가 옳고  나중에이고,  오죽하면 교감이 자살하냐???
jindalrea 2014.04.20 10:35  
배를 이용해 제주행을 한 것이 당사자들의 선택이었다고 정부가 지금처럼 안이하고 미숙하게 대처하는 게 비판받을 행동이 아니라는 말씀에 결코 동의할 수 없습니다. 지금 이 상황이 만족과 불만족의 문제입니까?

언론의 제 역할은 공정하고 정확한 보도에 있습니다. 이를 통해 국민들이 정보를 얻지요.
지금 상황에 언론이 최선을 다해 힘을 모으지 말자 했나요? 저 역시 지난 며칠간 언론이 오보하는 등의 제 역할을 다하지 못한 부분에 대해 화가 나지만, 님께서 지금 언론이 정부 역성을 들고 있지 않는다고 성내시는 거라면, 언론의 역할을 잘못 알고 계시는 겁니다.
겔라 2014.04.21 00:11  
말할필요없네요  완전왜놈앞잡이네요 비행기만타세요 이런분들한테는더이상말할가치도없어요
엣지튜닝본좌 2014.04.26 17:31  
기자들 서로 조회수 올릴려고 선동 기사 쓰고 위에서 말했던
jtbc 도 그리 신뢰성있는 기사 많이 못 올리고 있습니다.
이런건 언론보단 각자의 지식수준으로 각자의 지지성향으로 걍 판단 하심이...
제목