부산출발 베트남항공 부산 방콕 구간 타이항공 탄 사연.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

부산출발 베트남항공 부산 방콕 구간 타이항공 탄 사연.

냥냥 8 604
작년 연말에 방콕 다녀오려고 베트남항공으로 표를 끊었는데요.
아침 10시 35분 출발이라 7시가 좀 넘어서 집을 나섰는데~
베트남항공 사무실에서 전화가 와서는
풀부킹이라고 부산 방콕을 타이항공으로 이용하시믄 안되겠냐고...이런 반가울데가!
타이항공 좋아하지만 돈이 비싸서 안탔던 저는 너무 좋아서
물론이죠!! 라고 외치고 싶은 걸 참고 우아하게 "그럼..그럴까요?" 했는데...
문제는 8시에  수속마감이라는... 저는 광안리에 살거든요. 여기서
김해공항까지는  짧아도 50분은 잡아야 하는데..
아들 손 잡고 얼마나 뛰었는지, 솔직히 지하철 안에서도 뛰고 싶었어요.
중간중간 베트남항공직원이 어디쯤이세요. 전화를 여러번 하고..
공항역에 내려서는 진짜 눈썹 휘날리게 뛰었어요.

속으로 공짜는 정말~ 댓가가 필요한 거구나~ 하면서..ㅎ
2층 출국장에 들어서니 베트남 항공직원이 제자리에서 뛰면서 두리번두리번~
ㅎㅎ 저랑 눈이 마주치자마자 제 캐리어 끌면서 후다닥~ 저도 아들이랑 후다닥~
7시 59분에 수하물 부치고  휴...
간만에 타본 타이항공 좋더라구요. 게다가 맨앞자리라 다리도 뻗고 아들래미는
그 공간에서 장난치면서 즐겁게  방콕으로 갔어요. 승무원 형님들이
스티커랑 장난감 갖다주니까 눈이 동그래 져서는,90도 배꼽인사...덕분에 스티커 하나 더 받고...
솔직히 베트남항공은  아동손님한테 책 주는데 엄마인 내가 봐도 별로고...
제주항공은 한번은 스티로폼종이 비행기 만드는 것 받았는데
만들어서 주니까 아직 어린애라 부셔버리고...
뭐 이래저래 좋았어요.
전 해가 있을때 목적지에 도착하는걸 선호 하는편이라 더 즐거웠는지도..ㅎ

베트남항공직원이 타이항공카운터에서 직원들이랑 투덜되는 소릴들어보니
아시아나가 부산 베트남 노선을 포기하는 바람에
베트남항공이 풀이다 라는것 같았어요.
요즘도 그러려나??  혹시나 부산에서 베트남항공으로 방콕 가실분들은 집에서 좀 일찍 나서보시길.
풀부킹이면 연락 올수도 있으니까요.

8 Comments
고구마 2014.04.10 15:12  
그상황이면 혼자몸이어도 막 가슴이 콩닥콩닥할거같은데
어린이동반, 더불어 어린이짐도 있었을텐데...정말 지하철안에서도 뛰고 싶었다는 표현 동감입니다.
냥냥 2014.04.10 15:33  
진짜 사랑에 빠져도 그리 콩닥거리진 않을거같았어요.ㅋ
로띠조아 2014.04.10 16:08  
ㅋㅋㅋ 댓글이 넘 웃겨요 사랑에 빠져도 그리 콩닥거리진 않았을꺼라니 ㅋㅋㅋ
냥냥 2014.04.10 16:18  
운동부족인가봐요. 조금 뛰었다고 너무 헉헉대어서 민망했어요.
숲샘 2014.04.10 15:49  
진짜 로또 맞으셨네.. 추카여
냥냥 2014.04.10 16:19  
레알  로또되면 좋겠어용.ㅋ
1471 2014.04.10 21:07  
광안리에서 7시에 나와서 8시전에수속한것도 대단하시네요~~ 아무리 뛰어도 안될것 같은 거리인데..한 운동 하시는 분이신듯^^
냥냥 2014.04.10 21:17  
그러게요.  다음맵에 검색해보니 지하철타고 환승하고해도 43분거린데
집에서 지하철역까지  또 공항역에서 국제선청사까지
얼마나 뛰었는지 다리가 후들거리더군요.
제목