카오락(팡아)에 나뿐인 것 같은 동북아시아인

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

카오락(팡아)에 나뿐인 것 같은 동북아시아인

SofiaBin 6 418

태국 카오락(팡아)에서 봉사활동을 하고있는 한국인 학생입니다.

여러분의 여행이야기를 보고있으면 한편으론 많이 부럽습니다. ㅠㅠ저는 관광목적이 아니라서요 ㅠㅠ

물론 여러분이 보기 힘든 태국의 이면을 본다는 메리트가 있어서 즐겁습니다. ^^

카오락역시 관광지라서 많은 관광객들이 있는데 왜 한국인은 없을까요 ㅠㅠ

물론 중국인, 일본인도 보지 못했습니다 ㅠㅠ

혹시 카오락에 놀러오시는 한국인이나 거주하고 계시는 분들은 안계실까요?

혹시 있으시다면 알려주시면 감사드려요 ㅠㅠ 뭔가 같은 나라 사람이 같은 지역에 있다는 것만으로  큰 위안이 될 것 같습니다. ^^

모쪼록 즐겁고 안전한 여행되세요~ 배고프네요 ㅠㅠ

6 Comments
Pole™ 2014.03.21 14:02  
거긴 주로 패키지로 많이 가던데요
리조트에 가면 많이 계실듯해요
포맨 2014.03.21 14:42  
포맨도 동북아인이에요~~~
콘타이들 옆에 서있으니
안 보이시나봐...ㅜ.ㅜ
고구마 2014.03.21 15:58  
봉사활동을 하신다니 뜻깊은일 하시는군요. 어떤부분에서 봉사활동인지 궁금하네요.
태국북부지방에는 고산족이 좀 많아서요 고산족관련해서 봉사하시는분들 몇분 뵌적은 있어요.
카오락에도 그런 거점이 있나보군요.

카오락은 우리나라여행자들이 그렇게 많이 가지는 않지만, 그렇다고 그리 마이너여행지도 아니에요. 근데 카오락으로 가시는 대부분의 여행자는 르 메르디앙 아니면 메리엇 리조트였나...하여튼 이 좋은 리조트에 집중되는 경향이 있어서 외부활동은 그렇게 활발하지 않을지도요.
락푸켓짱 2014.03.21 16:04  
1주일 동안 있다 엊그제 왔는데....
난 한국사람 처럼 안보이나? ^^
요즘 날도 더운데 어떤 봉사이신지 모르겠지만
몸 잘 챙기시면서 하세요~
jin4056 2014.03.22 23:18  
저도 지난 주말(2박 3일) 카오락에 있었는데...ㅎ 당시에는 북유럽 및 러시아 사람들만 보이고, 동아시아 사람들은 보지 못했네요. 남자 둘이서 운영하는 바에서 술을 마셨는데, 그 중 한 명도 쓰나미 봉사활동하러 왔다가 눌러 앉게 되었다고^^;; 제가 느낀 카오락 분위기는 흥겹기보다는 여유롭게 가족들이 머무르기 좋을 것 같다는 생각이 들었어요.
K. Sunny 2014.03.24 19:17  
카오락에 제 친구가 운영하는 식당 추천해 드릴께요. 아쉽게도 한국인은 아니고 프랑스인입니다만..
사람 외로움은 먹을거로 달랠만 하더라고요.. 경험담입니다 ㅋㅋ

THE KEEPER 라고 TA(트립어드바이저)에서 검색하면 리뷰나와요. 저렴하고 맛 좋은 비치 레스토랑으로 인기더라고요. 저는 아직 못 가봤지만 5성급 리조트에서 오랫동안 탑 셰프로 있었던 친구라 맛은 무조건 보장이에요. 저도 언젠간..

그럼 행복한 타국 생활 하시길...
제목