한국인 비자갱신 거부

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한국인 비자갱신 거부

아이패드 9 911
어제부터  관광비자 90 일 체류조건 으로 장기체류의 목적으로 주변국 비자클리어 [연장] 하는것이 태국출입국관리국으로 부터 거부당하고 있다고 합니다. 유독 한국인 만 거부당하고 있다고 하네요.추측하기론 태국인 관광객의 국내입국 거절에  대한 보복조치란 설과  비자갱신 대행업체와 태국출입국과의 불화.장기체류자분들  참고하세요
9 Comments
jindalrea 2014.03.15 12:58  
헛..안되는데... 걱정이 되네요.. 잘 해결되면..좋겠습니다..
여사모 2014.03.15 16:11  
저는 교민은 아니지만 사시는분들 큰일이네요.
제가 듣기로는 국경 넘어갔다오는 클리어는 4회까지만되고  그담부터는 항공편으로 나갔다 와야 되는것 같습니다.
근대 웃기는건 4회 넘는분들도 가끔 통과되시는분들도 있다네요.
하지만 4회 이상은 안하시는게 확실할것 같습니다.
국경 넘어갔다오는 외국인들은 대부분 불법 취업하는 사람으로 생각하지 않을까요?
Pole™ 2014.03.15 21:28  
푸켓쪽에서 주로 가는 미얀마 국경에서는 예전부터 그런 일이 자주 있었습니다
kimky6411 2014.03.17 14:31  
한국인은 육로로는 통째로 안된다고 하네요....아마 태국 정부의 감정적인 문제인듯..
김태정123 2014.03.17 18:42  
비행기로 들어와서

아란으로 한번

베트남에서 방콕 비행기 입국

타찌렉 출국

치앙센 출국 이런데도..뭐라 안하겠죠 ㅜ

비행기로만 두번이니.
세븐 2014.03.17 21:43  
별일 없을겁니다만 타지렉으로도 출국이 되나요?
치앙라이 인근에 오시면 함 쪽지 주세요!!!
김태정123 2014.03.17 23:59  
어! 세븐님이닷!

말레이 말구 태국도 가시나봐요!

치앙라이는 5/8 도착해서

타찌렉(매싸이) 한번보구 비자클리어

그리고 치앙센에서 비자클리어 예정입니다^^

하루에 국경을 두번 넘을예정 ㅎ

여긴 언제오세요?
세븐 2014.03.18 09:47  
왜? 클이어를 두번씩이나 하시나요??
5/17일엔 일본으로 들어가지만..
오시는 날까지는 쭉 치앙라이에 있어요..가끔 방콕과 파타야 가지만
5/8일 기억하고 메모 할께요..도착지 시간(어느 시간이든) 알려주세요.
큰 기대는 금물!! 밥과 맛있는 커피 한잔 사 드릴께요!! 그리고 모시러갈께요^^
김태정123 2014.03.18 13:33  
우와

저희가 접선할 포인트가 생겼군요 ㅎ

말레이에서는 못보더니 ㅜㅜ

그냥 비자 도장 찍으랴 하는거죠 ㅎ

타찌렉은 미얀마 잠깐보러가구

3년전에 양곤도 가봐서.

치앙센 국경은 라오스 잠깐가서

도장찍으려고 하는거죠 ㅎ
제목