필리핀하면 생각나는 것들

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

필리핀하면 생각나는 것들<먹는 것>

조화나라 13 464

필리핀하면 제일 먼저 뭐가 생각나시죠?

저는 제일 먼저 산미구엘이 생각납니다.
필리핀의 유명한 맥주 산미구엘(San Miguel)......
산미구엘에는 크게 두가지로 나누어 지는데
산미구엘 필젠과 산미구엘 라이트입니다.
맛은 필젠이 좀 더 진합니다.
우리나라에서도 지금은 산미구엘을 마실 수가 있습니다.
하지만 술집에서 작은 산미구엘 병 하나가 7~8,000원 받는 것 같습니다.
필리핀에서는 1,000원이 안되는데 말이죠.
독한 술로는 탄두아이(Tan Duay)가 있지만 별로 권하고 싶은 술은 아닌거 같습니다.

산미구엘 다음으로는 졸리비(Jollibee)............
필리핀에서는 맥도날드, 버거킹, KFC보다 단연 졸리비가 인기있습니다.
맥도날드와는 달리 졸리비에서는 치킨과 더불어 소스도 함께 먹을 수 있죠.
졸리비에서 파는 스파게티도 제 입맛에는 잘 맞습니다.
제가 필리핀에 있을 때.... 자주 이용했던 졸리비.......
그때 그시절이 마구마구 생각나네요.

다음으로는 말린 망고(Dried Mango)가 생각나네요.
과일 중에서 필리핀하면 생각나는 것이 단연 망고가 아닐까합니다.
보통 여행객들이 귀국할 때 가장 많이 구입하는 것이 말린 망고죠.

그리고 부코파이(글씨를 클릭하시면 관련 정보를 보실 수 있습니다)도 생각나고....
 먹어보지는 않았지만 발롯(Balut)도 생각납니다.
 발롯은 삶은 오리알입니다.
 옛날에 우리나라에도 까치담배를 팔았는데, 필리핀에서는 지금도 까치담배를 판매합니다.
 아.... 갑자기 시원한 맥주가 생각나네요. 그만쓰고 한 잔 해야겠습니다. ㅎㅎㅎ

0172F93A515CF29F250FCE
13 Comments
디아맨 2014.03.14 11:59  
엑박이애요 조화나라님~사진 보이면 다시 볼개요^^
조화나라 2014.03.15 00:56  
바꿔봤는데 보이시는지요. 어떻게 하는지 잘 모르겠어요. 사진사이에 글씨를 넣고싶은데....
저는 잘보이는데....
챠리캄 2014.03.14 12:43  
배꼽만 보여요~~
조화나라 2014.03.15 00:49  
아, 맞습니다. 레드 호스도 있었네요. 치차론... 돼지껍데기 튀김... 한국사람은 좋아하지 않을것 같아요. 기름이 많아서 많이 먹으면 입천장이 기름으로..........
루나tic 2014.03.14 15:48  
필리핀은 음식문화가 뭔가 부족하죠.;; 특별하게 기억나는게 없는..래촌같은건 거기서만 먹을수 있는거고..ㅋㅋ 근데 술종류와 진리의 꼬지류는 맛있었던..ㅎㅎ레드홀스 처음에는 뭐 이런 맥주가? 이러면서 나중에는 자주 먹었던..ㅋㅋ 탄두아이도 깜따이님 말씀처럼 쥬스와 칵테일처럼 먹으면 맛있었어요~ 궁합잘맞는게 있었는데~ㅎㅎ그리고 발룻..ㅋㅋㅋ 전 발룻 먹어봤는데.. 비주얼은 좀 그래도 맛은 괜찮았어요. 필리핀 사람이 발룻 먹는 한국 사람은 처음 본다고 재미있어 하던 기억이..ㅋㅋ 거기 살때 처음보는거나 신기한거 이것저것 사서 먹어보고 재미있었는데..ㅎㅎ 다른건 몰라도 망고만큼은 태국보다 필리핀 망고가 더 맛있는거 같아요. 과일도 쥬스도 말린것까지..
motu 2014.03.14 17:57  
앗!
졸리비가 필리핀에도 있나요?
이곳 엘에이에도 단 한개 있는데 1불짜리 스팸 햄버거를 10개 샀는데
빵사이에 스팸하나 달랑 넣어준거더군요.
그거 10개 사고 나서 아직도 마님에게 혼나고 있습니다.
"싼건 그만한 이유가 다 있다고"
공심채 2014.03.15 00:13  
졸리비는 필리핀 프랜차이즈입니다. 우리나라로치면 롯데리아같은.. 예전엔 해외 진출도 한다고 하더니 그래서 LA에도 하나 있나 보네요.
조화나라 2014.03.15 00:46  
베트남에도 졸리비 있어요. 제가 껀토에서 직접 사먹어봤어요...
참새하루 2014.03.14 18:04  
필리핀에서 가장 놀라웠던게 산미구엘이었습니다
맥주는 다 비슷하다는 제 고정관념을 날려버린 그맛
다시 필리핀을 간다면 산미구엘 때문일듯
공심채 2014.03.15 00:18  
식문화가 빈약한 필리핀이라 제 경우에는 저렴한 해산물, 우리나라 곰국과 똑같은 불랄루, 그린 망고 쉐이크, 요 세 가지만 가끔 생각날 뿐, 다른 음식들은 별로 기억이 없네요. 아, 신맛이 인상적인 시나강도 있군요.
조화나라 2014.03.15 00:47  
시니강을 먹어보면 갑자기 똠얌꿍이 생각나더군요... 시큰한 맛...
Pole™ 2014.03.15 04:43  
졸리비는 필리핀 화교가 세운 기업인데요 중국에도 진출해 있더군요 융허킹(영화대왕)이란 브랜드로요..
전 졸리비와 융허킹 둘다 사랑합니다 ^^
앨리즈맘 2014.03.21 16:10  
졸리비  여러번 간 기억이 나요
제목