악덕업체 쑥솜분에서 절대 꿀이나 흑생강가루 사지마세요!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

악덕업체 쑥솜분에서 절대 꿀이나 흑생강가루 사지마세요!!

운백 20 1821
동남아 라오스를 두번째 방문하고 어제한국에 도착하였네요                         

저는 원래 태사랑에 눈팅이로 정보만얻다가 여행을 그닥많이 다니지못해서 이번에 처음으로 글을 쓰네요      

아무리 생각해도 저는 너무 분합니다                       

라오스가 좋아서 두번째인데 방비엥의 쑥솜분게스트하우스 정말이지 개차반이네요                             

절실한 기독교인이라고 자처하고해서 믿었었는데 하는짓은 천벌을 받을짓을합니다                           

어떻게 그런 천벌받을짓을하는지.                              

제가 지난번에 방비엥에 숙소를찾다가 쑴솜분에 묶었는데요          

이번에는 감정도 상하고하여 그랜드뷰에 묶었는데 지나다가 인사를하니 본체만체하네요                    

지난번여행때 쑥솜분에서 꿀이랑 흑생강을 조금삿어요          

다른데는 모두 가짜라고하면서 자기네를 믿으라고해서 석청이라믿고삿는데 이걸 어머님이 드시고 배가 단단하게 굳어서 병원응급실까지 가셧지만 심증만 잇고 증거가 없어서 애써 참았습니다

혹시나해서 양봉하시는 친적이 있어 보여드렷더니 아무래도 가짜꿀 같다고 하시는거에요

흑생강 가루는 이미 색소 넣어서 만들엇다고 판별낫구요

꿀은 전문기관에 감정의뢰 넣어서 결과 나오면 태사랑에 인증샷 올리겠습니다.

서비스를 떠나서 먹는것 가지고 장난치는 사람들은 사람들도 아닙니다.

제가 아무런 근거없이 인터넷에 글올리는 사람 정말 아니구요 진실은 감정받으면 명명백백 밣혀질 것입니다.

20 Comments
밝꾸니 2014.03.10 19:59  
태국에서도 흑생강이 있는데 정말 조심해야 한다고 하더라구요. 가격도 싸지 안잖아요.

힘내세요.
운백 2014.03.11 16:09  
감사함니다
송천동 2014.03.10 23:25  
누굴 믿어야 되는지...ㅠ ㅠ
답답하네요.
미니모이 2014.03.10 23:33  
어머님은 완쾌 되셨는지요? 너무 분하고 속상하시겠어요. ㅠㅠ
운백 2014.03.11 16:10  
걱정해주셔서 감사합니다
현재는 완쾌되셧구요 너무 분하고 속상해서 사온꿀을 감정의뢰 받아서 분석결과를 올리려고 준비중입니다
저같은 피해자가 더이상 없엇으면 좋겟습니다
그래그래 2014.03.10 23:48  
해외에서 건강식품이나 보석류를 사는 것은 피해야할 일이지요.
kim5678 2014.03.11 15:49  
그런거 안사면 해외나가서 뭘사나요?
선물은해야하고 살게없네요 정말.
공심채 2014.03.13 00:51  
현지인들이 사는 곳에 가서 사세요. 관광객들 가는 곳 말고요.
다마추쿠리 2014.03.11 13:16  
일년 전 쑥솜분은 나이드신 인텔리 남편과 젊은 부인의 라오스인 부부가 운영하고 있었는데
운영자가 바뀌었나요? 그만두려 한다는 생각을 얼핏 듣기는 했었는데...
운백 2014.03.11 15:51  
상황은 다르지만 저만 당한게 아니네요
울산울주 2014.03.11 15:01  
꿀은 태국에서도 아무 수퍼에서나 200밧 정도 주면 좋은 제품들 많습니다.
석청... 그것이 야생에서 구하자면 양이 한정적이고 시중에서 팔릴 물량은 없어요.

검은생강은 시장에서 100밧이면 한 봉지 주던데요.
가공한 것은 200-300밧 하고.
운백 2014.03.11 15:45  
미리 알았다면 사지않았을텐데...

휴...자기네들은 진짜 석청이라고 다른데는 다 가짜라는 말에 덜컥 사버렸습니다.
kim5678 2014.03.11 15:47  
헐~ 배낭여행자의 지갑을 털어버리다니 그것도 짝퉁꿀 먹는걸로 장난을?
심하네요
어머님의빠른 쾌차를빕니다
운백 2014.03.11 16:09  
걱정해주셔서 감사합니다
지금은 괜찮아 지셨습니다.

지갑을 털어도 서비스가 나빠도 먹는걸 가지고 장난치는것이 기가 찹니다.
운백 2014.03.11 15:50  
지금 이꿀을 가지고 분석의뢰를 하려고 하는데요 식약청에 신청해야하나요?  혹시 전문 성분 분석 의뢰를  하는 업체를 알고 계시면 좀 알려주세요, 주위사람들한테 물어보니간 식약청에서는 안해준다고 하더라구요, 더많은 피해자가 생기기전에 비용이 들더라도 감정의뢰 받아서 태사랑에 인증올리겟습니다.
공심채 2014.03.13 00:58  
한국기초과학지원연구원. 샘플 하나당 3만원~5만원 정도라고 합니다. 아래 기사 참조.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=032&aid=0000085518
K. Sunny 2014.03.13 12:37  
이거 한국에서 뉴스에도 한번 나왔던 것 같은데.. 왠만한 먹는 것들은 사지 마세요. 전 세계가 중국화되가는것 같아요.ㅡㅡ;
김정환 2014.03.13 14:12  
신실한 기독인던데 많이들 당했다는 소문이...왜 그러지
앨리즈맘 2014.03.15 16:42  
생강가루는 인도가 싸요 bio가게서  그냥 생강인줄알았더니 흑생강 팔더군요 가격도 저렴하고 분말이라 쉽게 타먹고 . 그런데  그게 유명한가보내요  가짜까지 만들기에요 넘해요
제목