다들 사라졌어요 ;;

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

다들 사라졌어요 ;;

씨에스타 2 552
태사랑에  매일 출근해서 거의 눈팅만 하지만, 글 읽는게 하루의 잠깐의 재미입니다.
그런데 어제는 심심하기도 하고 옛생각도 나고 해서 태사랑 외에 가입되어있는 여러 카페에 들려봤어요.

5불생활자 / 유랑 / 동배 / 인도방랑기...
예전에 썼던 글들도 읽어보고, 내가 다녀왔던 숙소 후기도 찾아보고. 시간 참 잘가더군요.

그런데!!
제가 긴 여행을 다녀온지 5년이 넘었네요. 물론 5년이면 오랜시간이 지난것이지만
그 사이 제가 맘에 들어했던 숙소들은 주인이나 스탭이 다 바뀐것 같더라구요. 놀랐습니다.

여전히 그 곳에서 여러 여행자들과 여러가지 사연들을 만들면서 살 줄 알았는데 ^^;

카이로의 엔지하우스 엔지누나도 이제 영업을 안하는 것 같고, 카파도키아 트레블러스 호텔의 진이 누나도 그 곳에 없는 것 같고, 제 닉네임의 모태인 페루 쿠스코의 Siesta lodge는 아예 없어진듯하고..

더 잘되서 떠난건지 각자의 사정이야 내가 알 수는 없지만
오래 일하기 어려운 일인가 싶은 생각이 들었습니다.

한 때 외국에서 게스트하우스를 운영하면서 살겠다는 꿈을 꿔본 사람으로서
그 분들의 근황이 궁금하고 또한 내가 실제로 외국에서 그렇게 살았다면 지금 어떻게 살게 되었을까 싶네요.

더 나은 삶을 살고 계시길 기원합니다.

그리고 혹시 앞으로 제가 알게되는 인연들에게는 연락을 게을리 하지 않기를 다짐해봅니다.

2 Comments
포맨 2014.03.07 11:39  
5년보다 기간을 많이 연장해도
외국에서 여행업(여행사,숙박업등)으로 사시는분들(여행업뿐만이 아니지만)
10분중에 9분은 이직,전직,전업,귀국을 합니다.

그만큼 외국에서 뿌리내리기 어려운거지요.(한국도 마찬가지지만)
오래 남아계신분들은 정말 대단한분들입니다.

여행, 그리고 현지 정착은 운전과도 같아보입니다.
몇년 안 되었을땐 정말 무서운거 없는데
알면알수록 어렵고 모르겠는거...

그래도 초심을 잃지않고 넘어서는 분들이 계시니 꿈꾸는 자들에게 희망도 되는거지요.
나마스테지 2014.03.09 00:49  
요즘 제 차에 걸려있는  The  best  of  CUSCO~
제목