안녕하세요. 카메라 관련 질문 드립니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

안녕하세요. 카메라 관련 질문 드립니다.

140102 8 298
안녕하세요 태사랑 가입하구 처음으로 글을 올려보네요 ㅎ

간단하게 소개먼저 드릴께요
저는 14년 1월 2일부로 (별명) 태국으로 워킹홀리데이(?)를 온
이십대 중! 후반 남잡니다..약5년계획..
현지에 나와있는 아는형네 회사에 들어와있구요... 뭐 여기까지만 하겠습니다 ㅎ

본론으로 들어가서 
제가 캐논 60D 를 가지고 있습니다.
태국에서 오두막2 7D 정도를 구매해 보고싶은데요 .. 혹시 중고사이트나 ..
음.. 질문을 어떻게 해야할지.. 
구매해보신분 계신가요..? 현지인들이나 .. 한국분들이나 ..
중고나 신품 구매해보신분들 정보좀 주세요..

사는곳은 씨라차근처입니다..
로빈산에 없더라구요...
8 Comments
motu 2014.03.03 17:13  
한국에서 구입하시는 것이 더 저렴하지 안나요?
태국 명품 가방만 보더라도 한국보다 훨~~~ 씬 비쌉니다.
차도 그렇고요.
더구나 중요한 랜즈는 소득이 낮은 나라일 수록 엄청나게 비쌉니다.

저도 50D 오두막2를 가지고 있는데 거의, 아니 아에 쓰지 않습니다.
일단 너무 무겁습니다. 등산 한번 갔다 오고 나서 소니 넥스 먼가를 사서 가지고 다녔는데
이것도 이름이 정확히 먼지 모를 정도로 안가지고 다닙니다.
제품 촬영하는 것 아니고, 여행용이라면 아이폰이나 겔럭시 정도면 충분하더군요.
140102 2014.03.03 17:46  
그렇군요 .. 답변 감사드립니다..
사진에 관심이 많아서...
무겁기는 무겁지만요 ㅎㅎ
태한사람 2014.03.04 13:30  
태사랑 소모임 타이룹디에서 정보를 찾아보시지요

태국어로  "타이룹"-사진 ,  "디" -좋은,좋다 .
 "" 타이룹디" -  좋은 사진

이소모임이 좋은정보밎ᆞ관심이 되실듯ᆢ

좋은시간ᆞ항상 건강하시고 좋은일들만 함게하시길
140102 2014.03.04 20:05  
오호 그런게 있었군요 정보 감사합니다 ㅎ
태한사람 2014.03.05 00:09  
정확하게 번역하면
  룹타이 - 사진 , 타이룹 - 사진찍다
타이룹디 - 좋은 사진찍다 ᆞ
pass 2014.03.04 22:07  
볼것도없이 비쌉니다. 사봐서 압니다.ㅎㅎ
한국이 싸고 뽀찌도 많이줍니다
참새하루 2014.03.05 10:38  
저도 카메라에 관심이 있어서
마분콩 같은데 가면 카메라 매장 구경합니다만

가격은 달러로 표시되는데 거의 비슷합니다

오히려 AS 쪽 생각하시면 한국에서 구입하시길 추천드립니다
homelessjk 2014.03.05 17:13  
일단...대답먼저 하면 태국이 더 비쌉니다.~~~~한국 SLR클럽같은 중고거래 하세요~
와이프가 취미가 사진인지라 잘아요..와이프 콘타이에요~
제목