다들 숙소는 미리 예약하고 가시나요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

다들 숙소는 미리 예약하고 가시나요?

겸댕이쏭쏭 8 506
한 2주간 여행 생각하고 있구요
대략적인 루트도 다 잡았는데
숙소예약을 하려고하다보니 난해해져서 말이죠;;ㅋ

원래 한국에서 미리 숙소예약을 해서 갈 생각이였는데
여행기간이 좀 있다보니 여유롭게 돌아다니고 싶어서요..
돌아다니다가 괜찮다싶으면 하루 더 숙박하고 그런..?

현지에서 숙소 잡으시는 분들도 간간히 계실런지..
거기에 방은 있을런지도 궁금하구요.

알려주세요~
8 Comments
호접지몽 2014.03.01 15:53  
어디를 가시는지...?
전 주로 예약 안하고 다니는데요 대신 어떤 지역에 도착해서 하루 정도를 맘에 드는 방 찾고 잡는데 쓰여요. 그래서 지역을 많이 옮기신다면 2주도 그렇게 여유있는 일정이 안될 수도 있어요.
태사랑이나 네이버 검색해서 숙소등을 알아보고 또는 아고다에서 가격이나 위치등을 보고 직접 찾아갑니다. 때로는 프로모션땜에 아고다 예약이 더 싸기두 하고 맘에드는 숙소가 이미 풀일 수도 있어요.

때로는 정보가 없어서 정말 후진 곳에서 잘 수도 있고 마찬가지로 정보가 없으니 정말 비싼 곳에서 뭣 모르고 자게 될 수도 있어요.

좋은 숙소를 찾는 건 발품을 많이 팔아야 하고 운도 좀 따라줘야 하는 것 같습니다.
것도 여행의 묘미라 생각하면 뭐 힘들진 않아요. 어디든 나 하나 누울 자리 없을까 하고 마음을 비우면 운이 따라 주는 것 같아요 ㅎ
겸댕이쏭쏭 2014.03.02 18:22  
정성스런 답변 감사드려요^^

방콕-(파타야:예정)-치앙마이-빠이-방콕 이렇게 2주로 잡았는데..
몇일씩 묵어야 될지 몰라서.. 일단 첫날만 공항근처 리조트만 1박 예약만 했어요.
나머진.. 밑에 계시는 회원분께서 말씀해주신 것처럼 몇군데 알아간다음에 발품파려구요~^^
겸댕이쏭쏭 2014.03.02 18:24  
아..3월 초중순에는 비수기로 접어든다는 글을 본 것 같은데 아닌가요..?
게스트하우스도 여럿 비워져있던 것 같던데.. 아직 날짜가 멀어서 그런가 싶기도하고..
알아본 곳 중에 방이 널널히 있었으면 좋겠네요 ㅜ
Pole™ 2014.03.01 21:28  
적어도 도착하는 도시에서의 첫날 하루는 예약을 하는게 편하더라구요
전 주로 캐리어 들고 다니는데 짐 주렁주렁 끌고 숙소 찾아다니는게 쉽진 않아요
겸댕이쏭쏭 2014.03.02 18:25  
아무래도 그런 것 같아서 미리 1박만 숙소 잡았습니다.
캐리어가 혹시 짐이되지 않을까 싶어서 배낭45L짜리 짊어지고 갈까했는데.. 캐리어도 괜찮을까요?
Pole™ 2014.03.03 02:22  
캐리어 하나 끌고 작은 배낭이나 크로스백 메고 다니면 편하더군요
단 이동이 많으시면 배낭이 낫겠죠?
쏨탐 2014.03.02 03:23  
아고다로 당일 예약가능하기 미리예약할 필요는 없지만 대충 가려는 지역에 묵을만한 숙소들은 미리 알아놓고 가는것이 좋습니다.
겸댕이쏭쏭 2014.03.02 18:26  
덕분에 마음편하게 세네군데 순위정해서 추려놓았어요.
감사합니다^^
제목