시위와 오라오라병 사이에서.......

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

시위와 오라오라병 사이에서.......

앙큼오시 17 418
작년 11월 부터 시작된 태국의 시위는 점점 좋치않은 분위기로 흘러가네요...

그에따라 태사랑의 분위기 또한 가뭄마냥.....ㅠㅠ

많은 분들이 여행을 앞두고 걱정하시고 여행의 출발에 대해 많은 고민을 하시네요.

많은분들이(저도 가끔포함..) 여행을 걱정하며 여행자제를 말씀드리고 계시는 가운데.....

아시는 분들은 아시듯이 오라오라병 중기에 들어서........송크란표를 끊어놓고 여행준비자가 되어서

두근두근 대고 있습니다...쿨럭......

다른사람들에게는 여행가지마라 하면서 왜가느냐고 물으신다면.......

.......태......태국이 불러서요!!.................ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ

쿠..쿨럭....중기가 아니라 말기인가봅니다....oTL.......

매일매일 비아님이 올리시는 글보면서 '아...가지 말아야겟다.....' 하면서도

몇시간후에는...ㅠㅠ.........

작년 이맘쯤에는 송크란의 분위기가 슬금슬금 올라오는 시기였는데.......

올해의 송크란은 과연 어떤 모습이려나요........

이런 기대가 아니라 시위걱정을 해야하는데......ㅠㅠ.........

에구에구.......차라리 얼른 어느쪽이든 결판이 낫으면 하는 생각도드네요...-ㅂ-.......

여행3단계 들어가면 안가겟다고 확고히 잡을텐데....( 아 연약한 마인드..ㅠㅠ)

17 Comments
이열리 2014.02.27 19:08  
몇박 몇일..........을마에 끊으셨어요?
앙큼오시 2014.02.27 20:26  
조금 늦어서 5박7일에 40이었나....아하하=ㅅ=;;; 취소수수료는 4만원...
더 길게 가고싶은데.......더늘리면 자리뺀다네요...=_=
이열리 2014.02.27 20:36  
성수긴데 완즌 싸네요......늦은게 저정도면 더싸게 산사람은 올마란겨;;
앙큼오시 2014.02.27 22:35  
33만원까지 봣죠...=ㅅ=;;;;;;;;;
뭐 나름 긴편이라 날짜 선택을 잘해서 그런것도 있습니다 ㅌㅌ
jindalrea 2014.02.28 10:56  
ㅇ ㅏ..갈까? 순간..고민 되네..
다 두고 가버릴까봐~~!
앙큼오시 2014.02.28 12:42  
송크란때 뵙는걸로? ㅌㅌㅌㅌ
빠이깐마이 2014.02.27 19:08  
물 맞으러 갔다가....물이아닌(?)걸 맞는수가..........ㄷㄷㄷ
부러워서 그러는겨~~~~~~~~~ㅜㅡ
앙큼오시 2014.02.27 20:27  
물이 아니라 큐피트의 화살.....일리가 없나...흨흨....ㅠㅠ
앨리즈맘 2014.03.02 03:40  
난 알고있다  ㅎㅎㅎ
jindalrea 2014.02.27 19:13  
아..고민되겠다..
설레임만 갖고..기다리기엔..상황이 좀 그렇네요..
그래도..아마..가실 것 같은데..
안녕하게 다녀 오시리라~~ 오셔서..염장글? 남겨 주시리라~~^^;
앙큼오시 2014.02.27 20:28  
송크란때 사진은 포기해야죠 ㅋ-ㅋ 사진찍기도 힘들고........[폰카라서 구리기도하고]
물뿌리기 바쁜걸요=ㅅ=후후
K. Sunny 2014.02.27 21:54  
물싸움 팍팍 ㅋㅋ 그때 완전 감기 잘 걸리니까 조심하세요 ㅋㅋ
앙큼오시 2014.02.27 22:35  
바로 말라요 ...ㅌㅌㅌㅌㅌ
감기걸릴듯하면 썡솜 말아먹는검미다아아~~
태한사람 2014.02.28 18:26  
ㅋㅋㅋ
쏭끄란 기간동안은
  아마 서로 합의를볼듯ᆢ

콘타이들의 최대명절인데ᆢ
  국민과 명분을 생각한다면ᆢ^^
        ※개인적인 생각입니다^^

ㅋㅋㅋ  태클하나ᆞᆢᆞ
    태국글은 발음상 ㄱᆞㅅᆞㅈ  은 없습니당~~
      ㄲᆞㅆᆞㅉ 만  있을뿐^^    쏭~~
앙큼오시 2014.02.28 20:12  
최악의 경우를 상정하자면 송크란 때만큼 이슈를 끌수있는 상황도없겟죠.ㅎㅎ
바로 군부소환을 이룰수가............퍽......
네 이런 일어나서는 안될 일을 걱정하면서도 가려하니 ㅌㅌㅌ
설날이니 걱정없기를 바래야죠 ^^
사족으로 외국인이 그나라 말 잘못한다고 죄가되진않습니다.ㅌㅌㅌ
그래서 그냥 송크란하려구요.발음하기 편하니까요
걱정해주셔서 감사드립니다.
태한사람 2014.02.28 20:47  
진다래님  3ᆞ1날  부산 오신다는디~~
  같이 안오시남^^

걱정이 아니라  그냥~~
  소식이 궁금해서리^^
앙큼오시 2014.02.28 21:10  
제가 아직 내공이 부족하여........ㅠㅠ.......
제목