건의합니다!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

건의합니다!

쮸우 14 502
그냥암꺼나에 하루에 한개씩(오바해서) 분란성글이나 저격글이 올라오는데 매우 많은 회원들에게 피해가 오는것 같습니다.
그런글들을 무턱대고 지우거나 잠가두는것만이 대수는 아닌것같아 중재소방을 만들면 어떨까 합니다.
그곳에서 자신들의 의견을 피력 하던지 말던지 뭐 싸우던지 말던지 다른 회원은 안누르면 그만이니깐요.

요새 태사랑은 살얼음판 같아요.
들어올때마다 눈쌀 찌푸리게 만드는 글들과 댓글들이 항상 새롭게 업데이트 되니깐요.

더해서 중재소방으로 간 글들은 본글도 댓글도 아예 자진 삭제가 되지않았으면 좋겠어요.
글을쓸때나 댓글들을 달때 이글이 평생 박제되어 지워지지도 않고 언제든지 누군가 읽을수 있다라는 것을 유념할수 있게요.
14 Comments
이본좌 2014.02.27 12:57  
쭈우님 말씀에 공감합니다.

첨언하면, 방콕 shutdown 등과 같이 여행/여행지 관련, 상황 정보나 경험 위주로 공유되면 더할 나위없이 유익하고 좋겠습니다. 다만 회원간의 공존을 우선 가치로 생각하신다면, 국내 정치, 정당, 특정인(대통령 등)을 빗대는 글이나 표현들은 가급적 자제를 부탁드립니다.

우리들이 여행에 관한 한 공통 분모를 가지고 있다고 볼 수 있지만, 국내 정치 이슈로 들어가면 정치 성향과 관점이 다를 수 있습니다. 일단 정치로 들어가면 예민해집니다. 잘 아시잖아요. 무시하면 되겠지라해도 그냥 잘 지나치지 못하고.. 저만 그런가요.. ^^

모쪼록 표현의 자유가 분명히 있습니다만 태사랑 회원간 유익이 되고 서로 배려하는 방향으로 글을 올려주시고, 생각이 다르다하여 글이나 댓글로 서로 자극하지 않았으면 합니다.
앙큼오시 2014.02.27 12:58  
좋은말씀입니다만.....개인적으로 생각으로는........
분란성글의 지워지는 이유는 무지심해져서 요왕님이 삭제시키시거나
작성자가 지우는겁니다.그리고 대부분 그 작성자가 다음에 또적지요.
글은 지워지더라도 그글 보신분들은 지워지지가 않는데......
댓글수 몇개 이상은 안지워지는건 좋을것도 같습니다.
이본좌 2014.02.27 13:17  
그럴지도 모르겠네요.
전 그런 글이나 상황을 접하면 댓글보단 그냥 지나치렵니다.
꼬리 물기식 꼬투리 잡는 댓글..  제겐 유익이 되지 않더군요. 왠지 씁쓸함이..

서로 맞음과 옳음을 주장하는 과정에 스스로의 감정만 상할텐데요.
스스로가 스스로를 사랑하는 방법이 아닌 듯,
스스로가 스스로에게 좋은 것을 주어야 하는데 그런게 좋은 선물은 안되겠죠.

좋은 일은 칭찬하고, 격려하고, 나누고, 공감하면 다 같이 좋아지는데,
유쾌하지 않은 일로 언쟁하고, 논쟁하다보면 뭐 할말 다 한 것 같아도 마음은 불편하더군요.
스트레스가 풀리는게 아니라 괜히 입씨름했다싶고..
정작 행복하지가 않거든요. 행복해지는 좋은 방법이, 좋은 길이 아니라서 그러겠죠..
viajero 2014.02.27 14:50  
앗........

어제는 이유가 있는 거 아시죠

개인적인 생각으로는 .....

정치관련 문제 대민방에서 충분히 이야기 할 수 있도록 했으니
그곳에서 이야기 하면 큰 문제가 없을 것 같네요

이본좌님이 댓글에서 이야기 하신것 처럼 고의적으로 정치적 표현을
사용하는 것이 문제가 되는 것이겠지요.

글쓰는 사람 각자가 게시판에 맞게 글을 쓰는게 먼저가 아닐까 생각합니다.
jindalrea 2014.02.27 13:29  
썼다 지웠다..자유롭게 하는 게..
자칫 무책임함..으로 안좋은 영향을 줄 수 있다는 말씀으로 듣겠습니다..

최근..찔리는 1인입니당..^^;;
K. Sunny 2014.02.27 13:59  
태국이 어수선하다보니 태사랑도 덩달아 그런 것 같은데...
아... 회사도 어수선하고, 태사랑도 어수선하고, 머리가 뿅뿅~
머리에서 스팀이 팡팡 나오는데, 카이다오 해 먹으면 딱 좋을 듯..... -_-;
빠이깐마이 2014.02.27 17:55  
머리에요???와~~엄청 열받으시나 부다...에구...ㅜㅠ 지금 후사 푸켓있을텐데, 조우 않하시나요??^^그 친구랑 한잔하시구 시원하게 털어버리세요~~그 친구가 남을 기분 좋게하는 묘한 매력이 있답니다...ㅎㅎ
앙큼오시 2014.02.27 18:50  
첫모습에 두려워하시지는 마세요...ㅌㅌㅌㅌ 알고보면 착한사람.......어?.......ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
K. Sunny 2014.02.27 19:07  
아, 저는 이미 후사님 얼굴 잘 알아요ㅋㅋㅋ
제 첫인상도 만만치 않군요 라고 하실 겁니다, 아마 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
후회없는사랑 2014.02.27 19:35  
제 얼굴은 만천하에 공개되어 있습지요
K. Sunny 2014.02.27 19:05  
ㅎㅎ 이미 소식은 알고 있어요. 쫌씀 리브어보트 타러가실텐데, 연락 곧 오겠죠 - 하고 기다리고 ? 있답니다. ㅎㅎㅎ
후회없는사랑 2014.02.27 19:27  
으음..  우찌 갑자기 제 얘기로 흘러간답니까? ㅎㅎ 모바일이라 글 작성이 쉽지않아 조용히 있었는데.. 쪽지 남기겠습니다. ^^
어랍쇼 2014.02.28 13:41  
동감입니다.
언젠가부터 그런글들때매 글 읽기가 짜증납니다.
원래 그냥암꺼나 방은 말그대로 신변잡기 외에 아무얘기나 허물없고 자유로이 할수 있는 맘편한 방이였는데..
대표적으로 대민방은 대민방대로 색깔이 있고 다른 방도 각자의 세션에 맞춰 잘 흘러가던
리듬이 깨진 기분입니다.
무분별한 분란성 글들이 자꾸 올라오니 (이건뭐 대꾸해주기도 싫은..)
유했던 회원들도 괜히 뾰족해 지고 상처만 주고입게 되는거 같아 안타깝네요.
공심채 2014.02.28 23:13  
좋은 아이디어네요.
제목