대한빙상경기연맹

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

대한빙상경기연맹

viajero 8 458
요즘 대한빙산경기 연맹에 대힌 비난이 많고 지금 KBS 취재파일에서도 최근 비난에 대한
내용을 기획보도 하고 있네요.

그런데....대한빙상경기 연맹을 개혁할수 있을까요....?

대한빙상경기 연맹 회장은 김재열 (현 대한채육회 부회장)

아버지 - 김병관 전 동아일보 회장
부인 - 이서현 (이건희 두째 딸)

8 Comments
앙큼오시 2014.02.21 23:44  
안됩니다....음...왠지 이것도 대민방행이되려나요...아니겟죠?;;;
한달만 지나면 기억에서 사라질탠데요 뭐...ㅇㅅㅇ.....
viajero 2014.02.22 00:05  
헐~~~

정치, 시사 이야기 아니에요.....

농구, 축구 처럼 이름 알려진 인물이 아닌라서....
앙큼오시 2014.02.22 00:29  
안그리되길 바래야죠 ㅠㅠ.......
그나저나 시위떄문에 송크란도 포기해야겟구나........라고 생각중입니다...멍....
머..... 희망을 담아 아직 취소는 안햇지만요....쿨럭....
챠리캄 2014.02.22 08:27  
헉!! 안됩니다!!
전 뱅기표랑 호텔 등 다 예약하고 돈도 지불했는데!!!!
그때까지 해결되길 바래야죠~~~
빠이깐마이 2014.02.22 12:32  
험짤..한방에 꼬리를 내리는....ㅌㅋ
뮤즈 2014.02.21 23:45  
개혁될리가 없죠
빙상뿐만 아니고 거의 모든종목이 마찬가지자나요
축구만해도 정몽준이 뒷선으로 물러났지만 아직도 사실상 지배하고있는거나 마찬가지고

대부분 종목에서 회장을 대기업회장이나 유력정치인 출신을 추대합니다
이유는 돈줄때문이죠.정부지원금은 거의없고 거의 회장들 사재를 출연해서 운영하는거나
다름없기때문에 그선에 줄대고 있는 애들이 주도권을 잡게되고 파벌이 형성이 되는거죠

그리고 우리나라뿐만 아니고 세계 스포츠계 자체가 개판이나 마찬가지에요
피파나 올림픽위원회 기타등등..전부 뜯어보면 이권과 정치력에 의해 극소수 인물들에 의해서
좌지우지되고있으니까요

이바닥이 다 그렇죠 머
바람여행2 2014.02.22 20:41  
개혁될리는  없고.............

그냥 빙신연맹으로  이름을  바꾸는걸로  만족해야겠지요
바다라100 2014.02.22 20:45  
빙산이 아니라 빙신아닌가요? ㅎㅎ
제목