오키나와 먹방 2탄...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오키나와 먹방 2탄...

필리핀 14 802

나하 시내의 호텔에서 먹은 조식입니다...
이 호텔의 조식은 주인 할머니가 매일 손수 장을 봐서
오키나와 전통 음식 위주로 차리는 게 특징인,
그래서 현지에서는 꽤 유명한 곳이더군요...

메뉴는 일본식이 70% 정도이고
서양식이 30%이더군요...
서양식은 서양인들을 위한 게 아니라,
일본인의 입맛이 그만큼 서구화되었다는 뜻이기도 합니다...
참고로 요즘 일본에서 가장 핫한 메뉴는 파스타이더군요...

서양식 뷔페처럼 자기가 알아서 덜어먹는 게 아니라
저렇게 1인분씩 작은 종지에 담겨 있더군요...

해초류와 채소류를 주재료로 한 음식들이 많았습니다...
이렇게만 먹으면 보약이 없어도 오래 살 것 같더군요... ^^

점심 때는 아와세 항구에 있는 파야오 수산시장에 갔습니다...
이 수산시장에는 한국인 자유여행자들에게 꽤 유명한 푸드코트가 있습니다...

이곳에서 가장 유명한 메뉴는 랍스터 반쪽 버터구이입니다...

저희도 당연히 시켜서 먹어봤는데...
참 맛나더군요... ^^

또다른 추천 메뉴는 성게알덮밥입니다...
이것도 정말 맛났습니다...
아... 지금도 침이 주루륵... ^^;;;

마지막 날 밤에는 조금 특별한 만찬이었습니다...
이탈리아에서 요리 공부를 하고 온 쉐프가 차려주는
7가지 코스 요리와 여기에 곁들여진 3가지 와인... 
아마 제가 태어나서 맛본 가장 호사스런 음식이 아닐까 합니다... ^^
자, 제일 먼저 샐러드가 나오더군요...

그 다음에는 스프가 나왔구요...

그 다음은 빵과 생선이 함께 나온 에피타이저...

그 다음은 또다른 빵과 또다른 생선이 함께 나온 에피타이저...

그 다음은 오늘의 메인...
스테이크와 만두가 결합된 퓨전 스타일 요리였습니다...

그 다음은 디저트로 아이스크림이 나왔습니다...

마지막은 허브차로 마무리...

이렇게 먹고 나니 어언 3시간이 흘러 있더군요... ^^;;;
이날 코스 메뉴 중에서 에피타이저는 정말 좋았는데
메인은 약간 기대에 못 미치는 듯 햇습니다...
말 그대로 메인인데 말이죠...
암튼 제가 또 언제 이렇게 좋은 사람들과
이렇게 좋은 음식을 먹어볼까 하는 생각으로
마구마구 행복했던 저녁시간이었습니다...

여러분도 오늘 저녁만큼은 좋아하는 사람과 함께 드셔보세요~~~
14 Comments
곰돌이 2014.02.18 18:51  
아....

역시 여행의 백미는,

그 고장의 먹거리를  즐기는  것이지요 ^^*
필리핀 2014.02.19 07:53  
그 고장을 이해하기 위해서는

다양한 향토 음식을 접해보는 것도 좋더군요... ^^
겨워 2014.02.18 20:55  
어딜가든 먹는게 남는거라고 생각하며 저도 여행시 많이 먹고 다닙니다
먹거리 눈으로 호강하고 가여~
필리핀 2014.02.19 07:53  
볼거리는 눈으로 기억하고

먹을거리는 입으로 기억하고... ㅎㅎ
jindalrea 2014.02.19 09:57  
아..저..오키나와 가야 하나요??!
아직 일본에 갈 마음의 준비가 되지 않았는데..
사진 마다..손을 뻗어 먹어보고 싶어지네요..

좋은 인연을 만드셔서..
서로의 문화를 교류하고,이해하고, 우정을 쌓고..
어렵지만 멋져 보입니당~~

특히..맛나다고 표현하기엔 아름다운 음식과 함께라면~~~~~~! ^^
필리핀 2014.02.19 12:28  
미식가라면!

오키나와... 꼭 가줘야 함다... ㅎㅎ
Cranberry 2014.02.19 10:43  
일본이라서 그런지 부페식에 내놓는 그룻도 이쁘네요^^
필리핀 2014.02.19 12:28  
아기자기함은 일본의 특징이기도 하죠~ ^^
어랍쇼 2014.02.19 17:57  
가깝고도 먼 나라 일본...
가보지도 않았고 가보기도 싫은 나라지만...
돈부리와 성게알덮밥 보고 추르르릅~~본능이 먼저 반응해 버렸다는.....ㅠㅠ
이꾸라 우니 우니~~
필리핀 2014.02.20 08:28  
본능이 원한다면... 맛보러 가셔야죠... ^^
세븐 2014.02.19 23:45  
업그레이드 잘 되는 호텔을 이미 예약해 놓아서,,
참 아위운 호텔입니다..물론 나하 시내에 있지 않겠죠.
그느무 랍스타..열흘중 오일은 댕겨봐야겠어요..또 올리실꺼죠?
필리핀 2014.02.20 08:29  
아쉽게도 오키나와 먹방은 이걸로 끝입니다... ㅠㅠ
비몽사몽 2014.02.21 12:00  
우니동 이쿠라동 카니동 다 합쳐서 카이센동, 일본여행에서 맛볼 수 있는 가장 큰 즐거움입니다. 꼴깍
비몽사몽 2014.02.21 12:01  
근데 오키나와의 고야찬푸르는 입에 맞으시던가요?
제목