망고 알러지 걸려보신분

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

망고 알러지 걸려보신분

주범근 10 1114
어제 망고 찰밥 먹다가
씨있는 부분 입으로 깨물어먹다가
알러지 걸렸네요

입술 귀 붇고 가렵고..
여행자 보험 안들었는데
약국에서 무슨 약달라 해야하나요?
한국 갈라면 4일 남았는데 참을까요?
10 Comments
랠래 2014.02.18 16:06  
그거 한번 두드러기 쭉 나고나면 그담부턴 망고 얼굴에 막 바르면서 먹어도 안남...ㅋㅋㅋㅋ
치료법은.... 전 자연회복을 해서... 잘... -0-
주범근 2014.02.18 16:44  
와 감사합니다~~
쭈우우우욱 2014.02.18 21:58  
저도 예전에 망고 먹다가 알러지나서 주말동안 죽다 살아난 경험이 있네요...
조심하세요 ㅋㅋ
커스터드애플 2014.02.19 04:20  
망고알러지도 있군요 전 아무이상없어서 자주먹어요 .. 복숭아알러지는 있는데 ㅎㅎ
시워니v 2014.02.20 01:42  
저도 있는데 복숭아 망고둘다요
심하진않고요 그냥 몸에 열이나면서 간지러운정도?
냥냥 2014.02.20 12:19  
알러지는 대부분 가볍게 지나가는 경우가 많지만요.
극단적으로는 생명을 잃는 경우도 있어요.
학교급식으로 먹은 카레에 든 우유때문에  우유알러지를 가진 아이가
뇌사상태로 있다 사망한 사건이 있었습니다.

조심해서 나쁠건 없으니, 여행자들은 새로운 과일이나 견과류를 먹기전에
전에 이유없이 가렵거나 이상징후를 보인적이 있는 분이라면
조심해서 일부만 먹어보고 이십분 있다가 괜찮으면 드시는 게 좋을 것 같네요.
꿍꿍꿍 2014.02.21 00:53  
복숭아알러지가잇엇는데..여행가서망고씨앗은조심해야겟네요~망고도알러지가잇다는거첨알앗네용~~~ㅎㅎ
쮸우 2014.02.21 16:43  
오 저는 초록키위에 알러지가 있어요 ㅋㅋ
바코리샨 2014.02.22 23:25  
에? 저는 걸린적 없는데..
쪼꼬양 2014.02.25 11:34  
망고도 옻나무과여서 옻에 알러지가 있는 경우엔 망고에도 알러지가 올 수 있는 경우도 있다고 하더라구요. 저는 다행히 망고는 괜찮은데... 햇빛에 알러지가 생긴 듯...
제목