방콕 갈려고 일정 짜는데 환전 얼마나 할지 고민입니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕 갈려고 일정 짜는데 환전 얼마나 할지 고민입니다.

상헌러브달 7 381
방콕을 처음 가봐서 이번에는 휴식차원보다는 관광 위주이다 보니 지출이 생각보다 많더라고요.

4박 6일 정도 50만원 생각하고 있는데 여기 글 보니깐 모자르면 현금 뽑아서 쓸수 있다고 해서

그 정도 생각하고 있는데 남는 것도 문제이고 부족한것도 문제이네요.

그래도 방콕 갈 생각하니 너무 기대됩니다. 한국도 이렇게 덥는데 태국은 더 덥겠죠? ㅜㅜ

다들 방콕 여행 즐겁게 가요

#2014-02-18 08:42:49 대한민국에서 이동 됨]
7 Comments
alicelee 2013.08.08 15:07  
저는 3박5일인데 40생각하고있는데 너무 짠건가...싶기도해요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
CB걸면D져 2013.08.08 16:13  
현재 태국은 한국보다 덜 덥습니다.
아지라엘냥 2013.08.09 02:33  
전 4박5일 계획이구요

호텔/항공/일일관광은 한국여행사 통해서 결제했구요.

교통+식사+맛사지+쇼핑or용돈 2인 40만원을 바트로 환전한답니다.
(비상금으로 200달러/ 한 5~6년전부터 캐리어에 짱밖아둔 돈 ;;;)

교통은 전철과 택시 혼용할 예정이고 (2인 6만원)
식사는 근사한 곳보다는 로컬식당 맛집위주로 돌 생각이에요 (2인 14만원)
맛사지는 4회정도 생각하되 로컬이나 헬스랜드 정도 이용할 생각이구요(2인10만원)
쇼핑은 ..아무래도 방콕을 여러번 가는거고
식자재는 국내에서도 인터넷으로 구매 가능한 것이 많으니
자질구레한 악세서리나 소품 혹은 막입을 티셔츠같은거 생각하면 (2인10만원)

여행 스케줄따라 너무 변수가 많네요
방콕에서 파타야를 다녀오시는 분도 많으니 교통비도 +/-  많고
식사도 호텔디너나 스카이라운지 이용하신다면 또 천차만별이고
맛사지도 마찬가지로 테라피받고 그러시면 ㅋㅋㅋ
(제가 예전에 2시간에 130불짜리 받아봤는데 ...참 머  그렇더라구요 -0-)
쇼핑의 경우도 취향차가 틀리니 ㅋㅋㅋ
(전에 도마뱀이랑 코끼리 인형을 큼직한거 2개 샀더니 10만원이더군요;;;
 도마뱀인형 공항엑스레이 지나갈때 완전 코메디였는데~ 공항직원들도 막 웃고 ㅠㅠ)

암튼 태사랑검색하셔서
날짜별 돌아볼지역을 정해서 그안에서 먹고 하고싶은거
엑셀같은 프로그램이용해서 가지붙이듯 기입해 정리하시다보면
예상금액이 보이실거에요 ^-^ 화이팅!!!!
민마루 2013.08.09 07:41  
아 어렵네요 저도 ㅠㅠ
2주남앗는데 ㅠㅠ
써니라이너스 2013.08.12 17:40  
좋은 정보 덩달아 잘 얻고 갑니다. 감사합니다.
곤즈 2013.08.19 20:29  
저도 2주 남았는데... 뱅기표도 끊어야 하는데...ㅎ
먕먕 2013.08.27 11:00  
3박5일에 40 생각하고 있었는데 모자란것보단 낫겠지요..
제목