왜 태국엔 els가 없을까요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

왜 태국엔 els가 없을까요?

8 622
태국에서 일년쯤 눌러 앉아 있으려니 목적없이 있는건 그렇고
이왕 할 영어연수 태국서 할수 있음 좋겠다 하고 찾아보니
말레이시아에는 다섯도시
인도네시아 두도시 세개...
일케 있는데
태국엔 없네요.

태국의  실한 영어연수기관 아시는 분
답변 좀 부탁드려요.
8 Comments
Peter 2003.05.08 23:57  
  제 기억으로는 수쿰빗 쏘이12 한인상가 건물 옆 타임스퀘어 빌딩에서 옆 피씨방 건물 2층인가에 벌리츠 어학원을 본 기억이 있는데요. 벌리츠는 미국에서도 아주 비싼 어학원인데....
마프라오 2003.05.09 00:38  
  Peter 님 말씀대로 벌리츠어학원에 제가 방문해서 상담을 받아보았습니다.원어강사가 1;1로 수준에 맞게 강의합니다. free talking 형식이겠죠. AUA 도 있잖아요. 저렴하게 여러수강생들과 함께 강의도 합니다
sunny 2003.05.09 03:56  
  제가 태국 친구들에게 듣기로는 AUA라는 학원이 가격대 성능비가 가장 좋다고들 합니다. Intensive 코스의 경우에 해당하는 말이구요. BTS 로 Rajadamri 역에서 내리면 가실수 있습니다. 참고로 저도 AUA에서 4개월 정도 배웠습니다. 선생님들 좋고 친구들도 좋고..^^
장총창 2003.05.09 06:00  
  빈곤한 사람의 질문 - 수강료는요?
323 2003.05.09 12:56  
  나도 학원 다녀서 여자 사귈라고 하는데 일석이조 <br>
근데 발은 무지 걱정됨
백설마녀~ 2003.05.09 13:03  
  영어를 정말 배우고 싶으시다면 전aua보다 브리티쉬를 추천합니다. 두군데 다녀본결과 인텐시브 코스는 두군데 다있구여 aua가 코스가 좀더 다양하고 가격이 싸긴하지만 수업분위기나 타이트하기는 브리티쉬가 더 낫더라구여..6주가 똑같이 끝났을때 배운것도 더 많구여..aua는 한텀의 선생님 잘못 만나면 그냥 그 시간 버려야 되는데 브리티쉬는 선생님들도 까다롭게 뽑거든여
  이렇게 많은 정보가.... 감동먹었습니다. <br>
말레이시아 안가두 되겠당... <br>
빌리츠랑 브리티쉬 첨 들었네요. 검색해봐야겠어요. <br>
<br>
태국친구들도 사귀고 하려면 aua가 더 좋을것 같은데요.태국노동허가증 있는 사람만 받는 다는 말이 있던데, <br>
요즘은 안그런가요?
Peter 2003.05.11 03:46  
  빌리츠가 아니라 벌리츠임다. 미국 벌리츠 출신 중 유명한 사람은 영어구구단 시리즈의 헨리 홍이 그 학원에서 수업 받았던 사람이고 그것 자랑으로 삼고 있음다.
제목