2014년 무 꼬 쑤린 원정대 모집!!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

2014년 무 꼬 쑤린 원정대 모집!!!

필리핀 32 829
안녕하세요...

태국의 마지막 파라다이스! 무 꼬 쑤린 원정대를 모집합니다...
매년 12월쯤 떠나던 태사랑 무 꼬 쑤린 원정대가
올해는 조금 늦게 출발합니다... ^^;;;

현재 태사랑 운영자이신 요술왕자님을 비롯해서 7명이 모였습니다...
(여성 4명, 남성 3명)
그중 5명이 3월 1일 타이항공 타고 푸켓으로 바로 갑니다...
푸켓 공항에서 미니버스를 대절해서 쿠라부리로 갈 예정입니다...

미니버스 좌석 사정상 선착순 4명만 더 모집합니다...
3월 1일 한국에서부터 같이 출발하셔도 되고
3월 1일 오후 2시 경 푸켓 공항에서 합류하셔도 됩니다...

3월 1일 푸켓 공항에서 쿠라부리로 이동, 쿠라부리에서 1박합니다...
3월 2일 쿠라부리에서 스피드 보트 타고 무 꼬 쑤린으로 입도합니다...
무 꼬 쑤린에서 2~3박 후 각자 방콕 또는 푸켓 등으로 자유여행하시면 됩니다...

경비는 미니버스 비용만 1/N할 예정이고
다른 비용은 각자 알아서 그때그때 지불하시면 됩니다...

원정대에 참가를 원하시는 분은 댓글이나 쪽지를 남겨주세요...
2월 22일 서울에서 준비모임을 가질 예정입니다...

32 Comments
나깡이 2014.02.09 22:09  
다시 돌아오신건가요?
너무너무 반갑습니다.
필리핀님으로 돌아오셔서 더욱 기쁩니다.
게스트하우스란에 비비하우스2편 언능 올리셔요..ㅎㅎ
필리핀 2014.02.10 07:27  
환영해주셔서 감사합니다...

새 출발(?)하는 기념으로 예전 닉네임으로 복귀했어요...

묵혀두었던 여행 정보들은 조만간 차근차근 올릴께요~
후회없는사랑 2014.02.09 22:21  
이번에 왠지 쑤린 원정대 글이 안올라온다 했디만 좀 늦으셨구만요.

헌데 왜 3월 1일인가요? ㅜ.ㅜ
푸켓서 리버보드 타는 날인데.. ㅜ.ㅜ

쑤린갈까말까하다가 얘기 없으시길래 그냥 리버보드 예약했구만.. 정말 아쉽네요..

올해도 쑤린 원정대 잼나게 잘 즐기고 오시기 바랍니다.
필리핀 2014.02.10 07:27  
리브어 보트... 부러워요... ㅠㅠ

아마 그 보트가 꼬 쑤린 근처로도 올 겁니다... ^^
후회없는사랑 2014.02.10 13:04  
크헉.. 그..그럼.. 보트위에서 멀리서나마 인사드리겠습니다.. ^^
sarnia 2014.02.10 00:29  
잘 바꾸셨어요. 봉봉님이라고 부르려니 좀 이상했는데 말이죠.
군더더기 빼고 사무적으로 딱 할 말만 하시면서 돌아온 모습도 cool ~~
필리핀 2014.02.10 07:29  
봉비봉은 입에 잘 안 붙는다고 싫어하는 분들이 많더라구요~

이제 나이가 들어서인지 쓸데없는 말은 하기가 싫어지더라구요...

똥이 무서워서 피하냐? 더러워서 피하지... 이런 생각도 들구요... ^^;;;
디아맨 2014.02.10 10:32  
우와...sarnia 님이 제 궁금증을 풀어주셧네요^^ 봉봉님이라 ㅎㅎ
sarnia 2014.02.10 10:52  
틀림없이 쌕쌕님이라고 부르는 분도 나타났을 겁니다.
도로 잘 바꾸셨다고 생각해요 ^^
고구마 2014.02.10 10:56  
사르니아님의 댓글을 보기전까지는 , 필리핀님이 한때 봉봉이였다가 다시 필리핀으로 돌아온 사실도 감지를 못했어요. 제 기억에 필리핀님이 봉비봉님이었던적이 없었나봅니다.
봉봉이란 글을봐도 인식은 필리핀으로 했던듯...^^
sarnia 2014.02.10 11:06  
bonvivant 님이었는데, 전 이거 한글로 뭐라고 표기해야 하는지 알 수가 있어야지요. 발음이 아마 봉비벙.. 비슷할텐데 귀찮아서 제가 처음으로 그냥 봉봉님이라도 불러드렸던 것 같아요..
필리핀 2014.02.10 07:31  
저도 봉비봉이 좋은데 부담스러워 하는 분들이 꽤 있어서... ^^;;;

원래 필리핀...이라고 닉네임을 지을 때는

필리핀의 치안 불안을 상기하자는 의도가 있었죠...
세일러 2014.02.10 02:12  
필리핀님 돌아오셨군요~
그 원정대 언젠가 참가할 수 있으려나 몰겠네요...
필리핀 2014.02.10 07:32  
부부 참가자도 몇 커플 있어요...

3박 4일만에 한국으로 돌아오는 분도 있고

일주일 있는 분도 있고

2주일 있는 분도 있고

언제 귀국할지 모르는 분도 있고... ㅎㅎ
디아맨 2014.02.10 10:34  
언제 귀국할지 모르는분은? 필리핀님?..
4월달..페장입니다^^
저도..다시 가고싶어요~~
필리핀 2014.02.10 19:25  
저는 2주 있다가 오는 팀입니다... ^^

매트리스는 재판매하셨나요??? ㅎㅎ
디아맨 2014.02.11 10:27  
ㅎㅎㅎ 조카의 욕심에 고생좀햇죠^^
239밧짜리 파홈까지 서비스로 주고..500밧에 판매?햇어요
1439밧에 사서..500밧에...939밧이..6일 사용료네요 ㅋㅋ
그래도 매트리스 수린 다시간다면....또 살거애요^^
그...푹신함이란~~~~~
필리핀 2014.02.11 11:13  
헐~ 비싸게 사셨네요...

한국에서 사면 공기주입 펌프 포함해도 2만원이 안되는데...
디아맨 2014.02.11 11:54  
ㅋㅋ 이미 요왕님께 들엇어요..
그래서 지마켓 찿아보니 고급2인용에 베게랑 펌프
배송비 추가하니 61000원 나오네요...
비싼거 아니란 결론이...
제물포정 2014.02.10 11:57  
언젠가 꼭! 가족과 함께 원정대에 참여해보고 싶네요 ^^
이번은 버스 멀미때문에 주저 하셨던 분들이 참여 하심 좋을 둣.....
하여간 반갑고 환영합니다 (ㅅ.ㅅ)
필리핀 2014.02.10 19:27  
오랫만입니다...

카오산부터 시작하여 쌈쎈 끄트머리까지 함께 누비던 그 시절이 그립네요...
어랍쇼 2014.02.10 15:51  
오맛!! 이게 누구신가요~~필핀님 컴백하신거예요??
웰컴 입니다~!!!!

쑤린 원정대 진짜 확 땡기네욤...일정도 좋고...코스도 좋고...
(근데 가면..텐트에서 자야 되나요??-_-?)
필리핀 2014.02.10 19:29  
랍쇼님이랑 숙소 취향이 비슷하신 여성 1분이 동행하십니다...

아래 매트리스만 있으면 텐트 생활 문제없어요~

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=143309&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%94%94%EC%95%84%EB%A7%A8&sop=and

몇 자리 안 남았으니 결정을 서두르셔야 합니당~ ㅎㅎ
어랍쇼 2014.02.11 13:25  
러브콜 받았습니다 ㅋㅋㅋ
긍데 텐트말고는 다른 방안은 없는건가요??ㅜㅜ
제가 지병이 있는지라;;;; 그바다를 보고 죽어야 되긴 하는데....ㅠㅠ
필리핀 2014.02.11 13:35  
방갈로가 있긴 한데...

그 시기에 풀이에요... ㅠㅠ

근데 어떤 지병이시길래???

텐트가 불편하시면...

해먹에서 자는 방법도 있습니다...

혹시 그것도 불편하시면...

제가 도란도란 이야기하면서

함께 밤 새워 드릴 수 있슴다... ^^;;;
적도 2014.02.10 18:55  
역시 필리핀이란 닉이 더 친근합니다.!!

웰컴입니다!!!
필리핀 2014.02.10 19:29  
환영해주셔서 감사해요~ ^^
이본좌 2014.02.10 19:18  
가고 싶다.. 고민된다..
필리핀 2014.02.10 19:30  
무엇이 고민이신지 살짝 귀띔해주셔요~ ^^;;;
이상한개미 2014.02.10 20:34  
필리핀 형님 오랜만이네요..^^
늦게나마 새해 복 많이 받으시길 바랍니다.
이번 원정대는 가는 날만 고정이고 돌아오는 일정은 각자 알아서 오는 건가요?
올해 일정 한번 점검해 보고 그 시기에 별다른 일이 없다면 저도 수린에 다시한번 가보고 싶네요.
어쨋거나 건강하세요.
필리핀 2014.02.11 01:53  
오~ 개미님 방가방가~

무 꼬 쑤린에서 다시 뭉쳐보아요~ ^^
세븐 2014.02.12 22:34  
아! 텐트ㅠ
한번도 봉님이라 생각한 적도 없었던 일인
제목