기분이 아주 엉망일때 여행하는건 도움이 될까여?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

기분이 아주 엉망일때 여행하는건 도움이 될까여?

이미리나 8 415
회사도 5개월만에 그만두고 친구들한테도 버림받은기분이고 가족들에게도 한심한애라고 내논자식이라고 취급당할때....이런기분일때 여행가는건 도움이되는건가여? 정말 하루하루 눈물만 나고....살기 싫어지고.....매번 여행하기전에는 설레임으로 잠도 못자고 그랬는데....이런도망치듯한기분으로 여행을해도 되는지.......답답해서 글 올려여......
8 Comments
처이처이 2003.05.01 14:56  
  그렇게 간 여행에서 돌아오면
회사에 복직되고,
친구들에게 환대받고,
가족들에게 착한자식이라고, 고, 고, 고.....
항상 현실은 크게 변하지 않더군요.

마음을 비우고 다녀오심이...
아님
가출이나 출가를....
여행의 정의는
"반드시 집에 돌아온다" 입니다.
*sk* 2003.05.01 17:59  
  저도 도망치듯 여행 했는데여, 돌아온 몇주간은 정말 살만하더군여. 서로 조심하고, 잘해주려고 노력하고... 허나 2달이 지난 지금... 예전이랑 달라진거 하나도 없습니다.ㅠㅠ  숨통 막히고, 답답하고... 그래도 걱정없이 지냈던 한달이 넘 그리워서... 그 행복 다시한번 느껴 보고 싶어서 전 방학되면 다시 떠날랍니다. 태국으로여~ㅠㅠ
아부지 2003.05.01 20:36  
  흠...기분이 엉망일때 여행가는거..중독됩니다. -_-; 제가 그런편이라서...아하하..다녀오면 뭔가 생활에 변화가 생기지않을까....뭔가 달라져있지 않을까..혹은..내가 달라지지않을까..하는 기대들이죠. 하지만 뭐..달라지는건 없는듯 하구여. 심란할때 다녀오시면 기분이 좀 정리되는건 있지염. ^^ 특히 혼자가시면 많이 정리됩니다. 둘이가시면 즐거운 여행이 되겠지염~ ^^ 돌아올 곳이 있어 여행은 즐겁습니다.
나도역시 2003.05.02 00:13  
  아부지님에 말씀...느낌이 팍팍옵니다..저역쉬 역마살에 시달리며 이곳저곳을 다닌것 같습니다..항상 여행후에 달라질 나에 모습을 기대하며..하지만정말 달라지는건 얼마 없더군요..그후에 공허함이 더큰듯..하지만 마지막 말씀 돌아올 곳이있어 여행은즐겁다...한번더 생각하게 하네요..그래서 또 떠나볼까 합니다..
  여행잡담 492번 아무생각없는 모임에 딱!이네요..
ㅡㅡ;
쑤기 2003.05.02 04:36  
  저도 비슷한 경험이 있어서 드리는 말씀인데..자기 자신을 환기 시키는데 도움이 되긴하지만 해결책은 될수가 없어요..무언가 목표를 잡고 시작하는게 도움은 좀 더 되던데요..결과가 확실하진 않나도 열심히 하면 주변에서도 달라질 꺼라 믿어요....님 화이팅!!!^^
속담 2003.05.02 16:16  
  속담중에 이런말이 있어요.군대가기전이나 갔다온후나..
대략 군대시절 말고는 큰 변화가 없다는 옛 선인들의 뜻이담긴..
BINA 2003.05.03 01:33  
  많은 기대를 하지 않고 떠난다면...그리고 가서 다른사람처럼 며칠간 지낸다면 그것도 도움이 되더라구요.
전 여행 갔다와서 맘 잡은 케이스 거든요. ^^ 힘내세요!
제목