일부여행사분들 정말무책임하네요...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

일부여행사분들 정말무책임하네요...

폭켓 22 948
전 여행사사이트를 통해서 특가로 나온 에어텔 상품을 예약을 했었는데요.. 어제 메일온걸 오늘 확인하고 기분이 좀 그렇네요.. 무료취소가 안되는것도, 환불수수료가 엄청난것도 다 이해하고 있었습니다.. 그런데 이런 내용의 전체메일이 온 걸 보니 어이가 없더라고요.. 물론 여행하시는 분들 안심시키려는 의도도 있겠지만 어쩜 이렇게 무책임한 발언을 남발하는지.. ㅉㅉ... 사람들이 다치고 죽어나가는 마당에 환불 안된다고 이렇게 막말을 하다뇨... 따로 정보수집 안하고 이 메일만 믿고 여행하시는 분들이 계실까봐 걱정됩니다ㅠㅠ
22 Comments
viajero 2014.01.23 15:43  
아놔....

방콕 뉴스를 전달한 사람으로서....

태국의 주요 신문들의 1면은 시위관련 내용이고.... 매일 어디에서 총격이 발생했고

어디에서 폭발물이 터졌다.....

또한, 비상사태 선포로 태국경제 성장률에 큰 악영향을 미칠 것이다....등등....

온통 시위관련 뉴스가 도배를 하는 것이 현지 언론인데.... 한국 언론이 과장을 한다.....???
폭켓 2014.01.23 22:31  
직접 본것도 아니고 들은 이야기만으로 저렇게 만하는건 정말 너무한다고 생각이 드네요ㅠㅠ
그나저나 항상 뉴스 감사히 보고있습니다~ 꾸벅
K. Sunny 2014.01.23 16:27  
여행사 이름 정도는 공개하세요~
폭켓 2014.01.23 22:31  
공개하고 싶지만... 해도 되나 싶기도하고해서요ㅠㅠ
K. Sunny 2014.01.23 22:39  
한 여행사의 동남아팀 담당자라는 사람이 업무에 관련된 이메일을 고객에게 보내면서 눈웃음 이모티콘에 눈물 이모티콘까지 쓰는 부분만 보면 .. 사회 새내기 젊은 여성.. 이거나 공과 사를 구분하지 못하는 사람은 아닐까 조심스레 건너 짚어 봅니다.

저도 오늘 어떤 호텔에서 저런 내용 그대로 받았어요. 시위 지역은 여기 저기이고, 우리 호텔은 a 로드를 대안으로 통해 들어 오면 문제가 없다. 그러므로 환불 불가하다. ...

호텔에만 도착하면 여행의 목적이 달성되는 것이 아니지 않냐, 5성 호텔이 고객의 안전을 고려치 않는다는 것에 실망했다. 라고 되돌려 보내니 간신히 환불을 해 줬어요.

엄청 비싼덴데. 유명하고. 완전 실망... 저도 이름은 안 올릴래요 ㅋㅋ
후회없는사랑 2014.01.23 23:52  
이번 선행하시면서 고생하셨다던 그 엄청 유명한.. 곳일것 같네요.
K. Sunny 2014.01.24 00:31  
아, 거기 아니예요. 더 좋은데.. ㅋ
후회없는사랑 2014.01.24 00:37  
그런가요? 이번 선행에 댓글에서 가장 힘들다고 하시길래.. ㅎ

본 게시물에 수고 많으시다고 댓글 달려다가
다른분들의 문의도 많은데 괜히 글 하나 더 다는것 같아 말씀못드리고 있었네요.

정말 고생이 많으십니다. ^^
폭켓 2014.01.24 10:21  
헐.. 거기보다 더 좋은데라는 말씀에 할말을 잃었슴댱... 있는놈들이더해~ 라는 유행어가 생각나는 이 순간OTL
앙큼오시 2014.01.23 19:46  
여행사 공개가 맞는듯...........
제정신이 아니신듯............
저러다 (그러면안되지만) 사고나면 무슨말하려고 그러나 ......
대부분 밝은 분위기 라는건 인정하지만 언제 사고날지 모르는곳에서
구조를 바랄수 있는 상황도 아닐텐데  축제니까 가라고?.....
아 다르고 어 다른법인데 말이죠...
폭켓 2014.01.23 22:32  
진짜 어처구니가 없더라고요..
세상에 사람이 죽어나가는 축제도 있다던가요 어후~
이 담당자분 너무 무책임한 발언을 막하네요 진짜ㅠㅠ
후회없는사랑 2014.01.23 20:23  
취소시 수수료부분에 대해 어쩔수 없다는 부분만을 공지하는 내용도 아니고
시위와 관광은 전혀 상관없으니 가도 괜찮다..?

그것도 중간부분 '직접 보시면 가관이라고 합니다',
마지막부분에 '위의 7곳 시위지역주변으로 관광을 원하실경우' 라는 멘트..
가급적이면 피해서 다니시는게 좋다는 말도 아니고.. 정신나간듯..
앙큼오시 2014.01.23 20:38  
가관이라고 합니다.......라는건 자기도 안가봤다는말 ㅋㅋㅋㅋㅋ
후회없는사랑 2014.01.23 23:53  
직접 가서 느껴보고 온후에 후기 남기라면 과연 갈수나 있을런지..
폭켓 2014.01.23 22:34  
그러니까요.. 허허..
환불해달란 분들이 계셔서 저런 전체메일을 돌렸겠지만 객관적인 사실만 공지해야지 저런 어거지 추측성 발언을 하다뇨ㅠㅠ
진짜 저 메일만 보고 아무 준비없이 가시는 분들 계실까봐 걱정이에요~
우리강아지 2014.01.23 20:39  
방콕에있는 친구말로는  폭탄 터진곳도있고
여행사 얘기처럼  웃고 떠드는  분위기도있고..   
레드나  엘로우때보단  조심스럽답고 하더라고요. .
참고로  어쩌다보니  전  레드 엘로우때  다녀왔었어요..
폭켓 2014.01.23 22:36  
지역마다, 때마다 조금씩 분위기가 다른것을 말했다면 어느정도 이해했을텐데 저건 그냥 "시위보단 축제니까 걱정없이 가라~" 이런식이라 좀 그렇더라구요ㅠㅠ
우리강아지 2014.01.23 23:45  
예전  시위때보단  조심스럽다고하니..  혹  가시게 되거든  특정색옷  피해입으세요~  조심히다녀오시고  즐거운 여행되시길 바랄께요~~^^
폭켓 2014.01.24 10:22  
옷색깔잘골라입어야된다는말에 가져가는옷죄다펼쳐보니 블랙&화이트 더라는.... ^^;
걱정감사드립니당~!!
우리강아지님 새해복많이 받으세용
우리강아지 2014.01.24 13:01  
폭켓님도  즐거운 여행되시고 새해 복 많이 받으세요~~~~~~^^
nunu 2014.01.24 21:27  
흠..... 요즘 축제 같은 시위에서는 폭탄이 터지고 총격전이 벌어져서 사상자가 나오는걸

말하나 보군요.....

도대체 무슨 생각으로 저런글을 써서 메일을 보내는지...

태국 정치적 불안 문제로 영업에 지장이 생겻다 해도 저런 글은 아닌듯 하내요
배낭£여행 2014.01.24 23:19  
한마디로 취소가 안된다는거네요.  동남아팀이아니고 돈남아...팀인가부네
제목