바네사 메이, 태국 스키대표로 소치올림픽 출전

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이싸라 6 485

뉴스 본문

출처
연합뉴스 | 입력 2014.01.21 09:40 | 수정 2014.01.21 11:35(서울=연합뉴스) 배진남 기자 = 세계적인 전자 바이올리니스트 바네사 메이(36)가 2월 러시아 소치에서 개막하는 동계올림픽에 태국 스키 국가대표로 출전한다.AFP 통신은 21일(한국시간) 선수단 관계자의 말을 인용해 바네사 메이가 소치 올림픽에 출전한 두 명의 태국 스키 국가대표에 포함됐다고 보도했다.또 국제스키연맹(FIS)도 바네사 메이가 소치 올림픽 출전 자격을 얻었음을 확인했다고 덧붙였다.20140121113513361.jpg
↑ 태국 스키 국가대표로 2014 소치 동계올림픽에 출전하게 된 전자 바이올리니스트 바네사 메이. (AP=연합뉴스 DB)태국인 아버지와 중국인 어머니를 둔 바네사 메이는 싱가포르에서 태어나 영국 런던에서 자랐으며 현재 영국 시민권자다.
소치 올림픽에서는 아버지의 국적을 따라 태국 국가대표로 출전한다.
출처:http://sports.media.daum.net/sports/general/newsview?newsId=20140121094007113
6 Comments
MDNA 2014.01.21 13:26  
우리나라도 이중국적이 허용되었으면.. 단수국적이 안좋은 점이 더많은거같아요 국제화세계에선..
Joon~~ 2014.01.21 14:45  
우리나라에서 이중국적해주면 단물만 쏙 빼드시고 국민의 의무를 저버릴 사람들만 들어올거같네요.

지금도 검은머리 외국인들이 판치는데...
정숙이 2014.01.21 15:13  
전 바네사 메이가 태국사람인지도 몰랐는데..
무식해서 죄송^^
뜰앞에수국 2014.01.21 21:02  
그러고 보니 저는 오랜동안 바네사 메이를 잊고 있었군요.
국제적으로도 활동 소식이 없었고-나만 모르고 있나 모르겠지만-
그런데 스키 선수라니, 오 스포츠에도 뛰어난가 보군요.

오래전 마이클 잭슨 내한 공연 때 바네사 메이도 함께 왔었어요,,, 아마도.
잠실 주경기장에서의 공연이었는데 그때 그녀의 연주하는 모습이
정말 폭발적 매력이 있었지요. 그 섹시함과 파워풀함이라니...
그래서 그토록 힘있고 다이나믹한 연주를 하는가 봅니다.
entendu 2014.01.21 22:20  
그보단 요즘 친구들이 바네사 메이를 알까요. ㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 강제 연식 인증글이 될 듯한. ㅋㅋ
jimmy2 2014.01.21 22:22  
바네사 메이는 영국국적자 아닌가요?
바네사 메이는 정말 섹시하고 파워풀한 매력이...