25일자 방콕행입니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

25일자 방콕행입니다

훌라라 9 290
석달전에   25일자 방콕 뱅기결재하고  매일을 태국시위로 들어와보는데요..  아후  어째야 하나요? 대체 여행지로  쿠알라룸푸르 예약은 해놓고 ,, 우린 태국 매니아라서  다른데는 가고 싶지도 않구요..  어휴  머 비상사태니 이런소리 들리니...호텔콕  해두  갈까? 하는맘두 들었다가  포기?하는 맘두 들었다가 2.1일자 아웃이거든여..일단 버스나 택시타기가 쉽지는않죠?  항상 bts탈수는  없으니..  교통이 일단은 엉망이죠?  휴ㅠㅠㅠㅠ  어째야 하나요?  잘아시는분들  댓글좀 부탁합니다, 
9 Comments
myred 2014.01.21 09:52  
저하고 여행기간이 동일하시네요. 저도 이번 시위때문에 - 태사랑에 매일들어와서 시위정보를 확인하고 있습니다. ㅠ
일단 시위가 방콕에 한정되서 하고 있으니.., 저는 최대한 방콕에 머물지 않는 방법으로
여행을 할 예정입니다.
훌라라 2014.01.21 21:19  
일단  공항 폐쇄만 아니라면 가자 하고는 있어요..우린 해변에서 놀고  하는건  안하는데 ㅎㅎ 이번에는  파타야 가까운  사무이에가서 놀자고  했어여..^^
평촌역뉴뉴뉴 2014.01.21 12:17  
방콕에서 두시간정도 거리에있는 깐짜나부리 좋더라구요..
제가갔을땐 한적하고 물가도 저렴하고 자연경관도 정말 좋았거든요.
주변에 관광지도 에라완폭포 등 잘 되어있고, 작은 여행자거리도 있어 여행하는덴 불편함이 없었습니다..
훌라라 2014.01.21 21:22  
예  깐차나부리  좋더라구요..일단 가는걸루  해얄거 같애요^*^아침뱅기 잡고서 시간벌어서  좋아했더니만..6.25때 난리는 난리도 아니네요  흐
1년에한번 2014.01.21 15:43  
저하고 같으세요^^;
전 공항서 자고 다음날 바로 씨엠립 갔다가 30일 방콕으로 다시 드가는 일정인데요,
전 최대한 bts 연결범위내에서 놀라구요.
숙소도 일부러 통로 쪽 잡고 마사지 샵도 그 근처알아놨답니다.
그 외에 가고 싶은 곳도 일부러 그런데로만 잡았어요..orz
그리고 윗분처럼 저도 근교도시 추천요~
아유타야나 깐짜나부리도 좋을 꺼 같아요:)
수상버스쪽은 문제 없는거 같으니 그쪽으로 좀 더 알아보셔도 훨씬 운신의 폭이 넓어지시지 않을까 싶습니다.
훌라라 2014.01.21 21:27  
통로는 좀  괜찬은거 같네요  저희는  호텔두 나나에 있는 그랜드 밀레니엄  잡았었어여..환불 가능 할때  취소는 했거든여.. 저희는 버스를 잘 타고 다니는데 첫째는교통이 문제일거 같애요  .여러번 가다보니까 특별히 가보구 싶은데는 없는데 암튼  미춰버릴거는 같애요 ㅎㅎ
1년에한번 2014.01.21 23:22  
맞아요. 여행자 입장에서는 진짜 교통이 제일 골치인거 같아요. 저도 사실 민주기념탑에 숙소를 잡았다가-_-; 취소하고 통로로 옮긴 거랍니다. 거기까지 가는게 골치가 아파서요.. 시위만 아니면 버스타고 들어갔을텐데, 이젠 버스랑 택시는 거의 포기 상태에요.
dewdropjy 2014.01.21 16:04  
저도 일정이 똑같네요~ 저는 치앙칸 며칠 갔다오려구요..
근데 방콕에서 가고자하는날짜에 호텔이 full이네요..아직도 예약 못하고 알아보고 있는중입니다.ㅠ.ㅠ 제발 취소해야하는 상황만 발생하지 않았음 좋겠어요~
훌라라 2014.01.21 21:30  
저희도 호텔 취소하구  알아보구 있는데요,,아직까지  정하지를 못했어여.  가는건 갔다가 공항폐쇄라도  되면  며칠 못올거  각오도  해야할거 같애요.. 공항 폐쇄만 아니라면  가십시다 ^^*
제목