남아프리카공화국

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

남아프리카공화국

9 400
어제 남아프리카공화국 국경일(Freedom Day)이라고 힐튼호텔에서 행사가

있었는데 주류관련(와인...) 업무를 하다보니 초대를 받아 갔었습니다.

입구부터 아프리카 사진이며 여러 홍보물이 있었구요,  커다란 코끼리

얼음카빙이 행사장의 분위기를 높히고 있었습니다..

남아프리카공화국 대사님의 개회사가 있은 후 기다리던

식사시간(스탠딩 뷔페)... 많은 아프리카 음식이 있어서

이리저리 맛있는 것 찾아보다...  뜨아~~~~~

한국에서는 먹어 볼 수 없는 요리 하나 발견...

아마 호주에서는 먹을 수 있을 듯..
(예전에 호주에서 캥거루 스테이크는  먹어본적이 있음)..

그것이 뭐야 하면... 크로커다일.. 다시 말해.. 악어고기...

예전에 제가 외식업에 종사할때... 정글짐이라고.. 지금은 망했지만..

악어고기 같은 것을 취급할려고 그랬었는데.. 혐오식품이라고 수입금지 였거든요...

암튼...

고기 씹는 느낌은 닭고기와 뱀장어 같았고.. 맛은.. 별루...

태사랑 식구들도 같이 갔었으면 하는 마음에 글 올려봅니다.

여러 아프리카 음식과 맥주, 그리고 제 본업인 와인도 마셨구요...

다음에 이런 행사있음 꼭 부르겠습니다...
9 Comments
자나깨나 2003.04.29 10:13  
  죤님........염장이시죠?........
근데...악어고기는, 파충류괴기는.....정말
안부럽네요................뜨압~~~
주니 2003.04.29 14:24  
  코끼리 멋집니다~~~
ting 2003.04.29 14:52  
  좋은 곳은 다 다니군구녕,,  나둥,, 악어괴기 먹어보구 잡다,, 맛있다구 하더만,, 다덜,,
노란 손수건 2003.04.29 15:59  
  남아공의 케이프주는 세계적인 포도주 생산지 입니다
맛두 그런데로....아주 고급두 있구요.....
특히 맘에 든건 좋은 품질에 아주 아주 싸다는 것이지요...사진 잘 보았읍니다.....
카루소 2003.04.29 17:17  
  꽁님...여기 코끼리 있어여...
  현재 국내 포도주 수입량 중에 남아프리카공화국제품은 0.3%입니다..  아무래두 국가적인 차원에서 국내에 홍보를 해야할 듯....
스따꽁 2003.04.29 17:44  
  여름에는 죽어버리자나여.... ㅠ.ㅠ
필립K 2003.04.29 19:15  
  얼음조각상이 참 멋지네요...
남아공이 세계 제1의 포도주 생산국이고,
프랑스가 제2의 생산국인가요??
  세계 최대 포도주 생산국은 프랑스, 스페인, 이태리인데 매년 순위가 바뀌고 있다네요...
제목