홍진호 선수를 보면서 느끼는 점

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

홍진호 선수를 보면서 느끼는 점

Cal 21 581
본업에서는 삼연벙 같은 사술(邪術)에 휘말려 그냥 2인자로 사라지는 듯했으나
박정석 선수의 기계이상에 망설이지 않고 gg를 쳐 상대방의 불리함을 이용하길 거부했던 인격과
서지훈 선수의 사운드 이상에 대해 흔쾌히 재대결을 허락할 줄 알았던 그 정정당당함이
이제는 [더 지니어스]를 통해서 더 많은 사람들에게 알려지고
원래 가지고 있던 게임 쪽의 재능까지 눈부시게 빛나서
급기야는 자신의 전성기 때보다 사람들에게 더욱 더 사랑받게 되는군요.
확실히, 인생은 길게 보아야 하고
인망은 정도를 걷는 자의 편인 것 같습니다.
콩빠가 되길 정말 잘했어요.

21 Comments
고구마 2014.01.19 13:09  
오...이번글은 뭔가 이쪽계에 있지않은 저같은 사람들은, 단번에 이해하기가 쉽지않은 심오한 글이군요. ^^
Cal 2014.01.21 20:51  
사실은 저도 며칠간의 공부 끝에 알게 된 것들입니다^^  고구마님 부부, 새해 복 많이 받으셔요!
sarnia 2014.01.19 15:42  
오랜만이네요. 저는 잘 모르는 이야기지만,, 인사드리고 가요.
꾸벅..
Cal 2014.01.21 20:51  
고맙습니다, sarnia님!  새해 복 많이 받으셔요!
콩콩1 2014.01.19 16:17  
그러게요!  더지니어스란프로그램 들어는 봤는데 뭔지는 잘모르겠고,
홍진호 좋게본 글 인터넷 기사가 떠서 읽어는 봤구요!  암튼 홍진호 괜찮은 사람이구나라고 펭가를 받는 모양이네요!  스타에서 2 인자 취급 오래받았는데
Cal 2014.01.21 20:52  
그러게요, 좋은 사람으로 평가받아서 팬으로서 정말 기쁩니다.
어금꿈니 2014.01.20 10:06  
저도 콩라인 다 좋아합니다‥ㅎㅎ
Cal 2014.01.21 20:53  
오랜 콩라인은 곧 대단한 실력을 말한다고 생각해요.
곰돌이 2014.01.20 18:56  
아... 저도 무슨 글인지... 잘 모르지만 ^^;;

Cal 님의 글이 반가와서,  인사드립니다 ^^*

복 많이 받으소서~~

꾸벅~~

아 그런데... 새해 인사해야 드려야 하는 분들이 너무 많은데....ㅜㅜ
Cal 2014.01.21 20:54  
곰돌이님께서도 가내 두루두루 평안하시고 새해 복 많이 받으셔요!
곰돌이님께서는 스타크래프트를 전혀 안 하시는 모범가장이셨군요.
Joon~~ 2014.01.21 14:47  
원래 콩까와 콩빠는 한몸이죠 ^^
Cal 2014.01.21 20:55  
심지어는 [임]까와 [임]빠가 한몸이 아닐진대, 홍진호 선수에 대해서는 참 이 현상이 특이해요.
entendu 2014.01.21 22:08  
전 지니어스 1보고 콩이라는 사람을 알게 됐는데 - 콩규 라인 팬이었어요. ㅋㅋ- 라기보다는 성규팬.. ㅠ.ㅠ

딕션 안좋은것도 귀엽게 보이던 콩이었던지라 왜 팬이 많은지 알 수 있었는데 지니어스2탄은 평이 엄청 안좋더군요. 그나마 콩이 이번에 떨어져서 절대 안보겠다며 발암방송이라고 원성이 자자 하던데. ㅋㅋ
전 지니어스 1탄에서도 여자들 몰켜다니며 무임승차하는데 열받았던 1인인지라 지니어스2는 엄두도 안나요.
Cal 2014.01.22 01:55  
그러게요, 지난 주 인디언 홀덤을 비명까지 지르면서 본 터라서, 이번 주부터는 어떻게 해야 할지 모르겠네요, 저도.  홍선수가 지니어스 시즌 3에 나와 준다면 그게 제게는 최상이겠어요.  차민수 선생님이나 숲들숲들(남휘종) 이런 분들도 다 나와 주시고요.
날자보더™ 2014.01.22 02:02  
아, 반가운 cal님이시닷!!
콩빠의 상서로운 세계로 들어 오신건가요?
오랫동안 하는 스타, 보는 스타에 미춰 있었던 저에겐 대세가 된 황신의 요새 행보가 얼떨떨해요.
수 년 전까지  콩까들의 조롱에 묻힌 상남자 홍진호를 몰라봤었는데
요새 포텐 터지네요.
십년이 넘는 콩빠와 콩까들의 아귀다툼 덕에 넘쳐나는 옛날 자료를 찾아보는 맛이 있어요.
어제 간만에 620대첩을 보고 눈물콧물을 흘렸는데.. 이렇게 반가운 글을 읽게 되었네요.
저는 콩빠도, 콩까도 아닌 다른 게이머팬이에요.

그나저나... 이젠 토욜 심야에... 뭘 한다죠??? ㅜ_-
Cal 2014.01.22 12:43  
오, 역시 날자보더님은 예전부터 스타의 세계를 잘 아시는, 정말 비범하신 여자분이셨군요!
저는 학생들 중 한 명이 너무나 프로게이머가 되고 싶어해서 엠게임넷인가 삼성동에 있던 것에 직접 함께 찾아가 본 적도 있지만, 스타 자체는 잘 몰랐어요.
홍진호 선수를 통해서 그 학생이 빠져 있던 스타의 세계, 아니, 더 정확히 말하면 스1 게이머들의 세계를 조금 알게 되었는데, 멋진 선수들이 많더라고요.  저는 삼연벙하고 지니어스 2 때문에 임빠는 못 될 사람이고요, 해변킴 김정민, 등짝 박정석 이런 사람들이 참 좋았습니다.  이윤열 선수도 여자들이 참 좋아할 만한 모습이 있더라고요.  보더님께서는 어떤 게이머를 좋아하셨나요?  그 [다른 게이머]라는 분에 대해 저도 알아보고 싶네요.
날자보더™ 2014.01.22 21:56  
비범은 아니고 그냥 겜빠순이였어요.. -_-;
제가 저그유저여서 투신이라 불리던 박성준선수를 좋아하다가 테란 진영수선수 팬질을 수 년 했지요.
soul 게임단을 좋아했어요.
진영수는 몇해 전 승부조작 사건에 연루된 안타까운 선수인데요.. 깊이 반성하고 요새 다른 삶을 살고 있다는 소식이에요.
스타1 판이 무너지던 중에 기름을 부었던 큰 사건이었지요.
그 이후로 겜도 안하고 보지도 않고 있어요. 스타2는 너무 낯설더라구요.

Cal님이 임요환, 김정민, 박정석 등등을 열거하시니 살짝 놀랐음요! ^0^
Cal 2014.01.22 22:46  
저, 진영수 선수에 대해서는 아주 잘 알고 있어요!  게이머를 하고 싶어했던 우리 학생이 자기하고 비슷한 연배라면서 게임잡지에서 보여 주는 바람에.......
그러게요, 승부조작사건에 연루된 선수들은 참 왜 그랬는지 모르겠어요.  진영수 선수를 비롯해서, 언제나 참 착하게 인터뷰하던 문성진 선수 같은 사람들은 참 아쉽습니다.  박성준이라는 선수는 잘 모르는데, 검색 좀 해 봐야 하겠네요.
Cal 2014.01.22 22:52  
오, 이 사람이 박성준이었군요!  보더님께서 좋아하실 만합니다.  저그로서 메이저대회 첫 우승자였으니 왜 아니겠어요.  저그 유저들은 홍진호 선수를 비롯해서 칠전팔기 스타일이 많은 것 같네요.
검색하다가 이런 게 나와서 붙여 봅니다.  정말 대단한 선수네요.

[어지간한 게이머의 팬들은 박성준을 싫어할만한 이유가 있었다]

•임요환 : 듀얼에서 이기고 임요환의 스타리그 연속 진출 기록을 막았다.
•최연성 : 최연성의 첫 스타리그 우승을 막았으며, 그 경기 내용도 최연성 게이머 인생에서 손에 꼽힐 정도의 관광경기였다.
•박정석 : 질레트배에서 격파하며 영웅의 귀환을 막았다.
•홍진호 : 홍진호가 누렸어야 할 저그 최초의 우승을 가로챘다.
•서지훈 : 질레트 8강, EVER 2005 4강 등 자신이 우승한 대회에서 항상 서지훈을 제물로 삼았다.
•강민 : 이른바 애리조나 똥개관광으로 강민에게 수모를 안겨주었다.
•토스빠 : 여러번 토스를 관광보내서 토스빠들이 매우 싫어했다. 특히 저그 중에 땡히드라 말고는 아무도 안쓰던 히드라리스크를 힘싸움에 적극 활용하며 개드라로 만든 게 박성준.

뭐 이런 이유들이 있고 박성준 선수가 덩치가 좀 큰 편이었다고 해도, 여러 가지 푸대접들을 꾹 참고 이겨낸 정말 대단한 선수이네요.  우리 나라 프로게이머들은 게임 실력도 실력이지만 강철 멘탈까지 있어아 하겠다는 생각이 참 여러 번 듭니다.
날자보더™ 2014.01.23 00:02  
맞아요! 투신은 상성상 프로토스가 유리한 리그나 맵에서도 늘 vs 프토 전적이 좋았어요.
웨이브공시 전 한참을 MBC 히어로에 있으면서 김택용이나 박지호 같은 프로토스 선수와 연습해서 그랬던건지..
타 종족보다 저그선수들의 플레이가 스타일리쉬한데 그 중 투신은 독보적이라고 생각해요!
저희 부부는 2008년 ever 스타리그 결승전을 인천 상삼(?)체육관에서 직관했는데요.. 투신vs도재욱 경기였지요.
세트스코어 3:0 그야말로 도재욱을 떡실신시킨.. 박성준의 클래스를 제대로 보여준 경기였어요. 골든마우스도 수상했지요.
저흰 투신을 응원했지만 도재욱이 어찌나 짠하든지...

요샛말로...아, 추억돋네요~ ㅎㅎㅎ
기르손 2014.01.24 15:22  
스타크래프트가 뭔지도 몰랐는데 더 지니어스를 통해서 홍진호씨 팬됐어요! 더 지니어스를 보시는 분이라면 홍진호 싫어하시는 분 없으실 것 같아요.
저는 요즘 스타크래프트 영상 찾아보고 있다는..ㅋㅋㅋ
제목