환율 속이는 한인업소들

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

환율 속이는 한인업소들

대한민국헌장 12 981
태국에 한인업소 참~ 많은거 같네요.
정말좋으신 분들이 더 많이있지만 몇몇분들의 얍삽한(?) 영업을하는곳이
몇몇있어서 여행을하다가도 기분상하는일들이 종종발생하네요
그중 젤 짜증나는것중 하나는 제생각이지만 아직도 환치기(?)라는것을 대놓고 
하는곳들이죠
예를들어 환율이 35라면 하루 2500밧 기준 8만5천 정도의 가격이 나오는데
아직도 40으로 계산하여 10만원 이런식으로 계산하는곳이 더러 있더라구요.
사는가격보다도 훨씬 높은가격으로요.
인건비니 뭐니 올랐다며가격을  올린거면 뭐 그럴수 있다하지만 
아직도 관광객을 조롱이라도 하듯이 아님 계산도못하는 바보로 아는건지 환율장난은
좀 아니라고 보네요.
몇몇 업소들 제가 이용 안하면 그만 이지만 다른분들이 피해를(?) 보는분들을 보면
좀 안타까와져서 그적그적 글 남겨봅니다.
정직하게 영업하시는 분들에겐 오히려 더 흥했으면 좋겠습니다~
다들 새해 복 많이 받으시고 즐거운 여행들 하시길 바랍니다
12 Comments
울산울주 2014.01.08 20:21  
아직도 40으로 계산하는데가... 설마..?
앙큼오시 2014.01.08 21:59  
그정도까지는 아니지만 2원정도의 차이가 보통은 나는거로 압니다...
뭐 바트로 송금받는거랑 이런저런 사유가 존재하기는 하는거로 압니다만...
40은 너무햇네요 ㅋ
대한민국헌장 2014.01.08 22:12  
유명한곳이  더 그렇죠
몇군데만 들어가보시면 바로 아실꺼에요 ㅎㅎ
김지혜2 2014.01.08 22:21  
40은 정말 너무 하네요;;
호루스 2014.01.08 22:40  
좀 더 자세히 알수 있을까요?

예를 들어 가장 흔히 쓰이는 외환은행 기준율을 쓴다면

매매기준율 32 살때 34 팔때 30이라고 가정할때...

한인 없소에서 살때 얼마 정도가 적정 가격인가요?

34원? 35원? 36원?

어느 정도가 한인 업소에서 통용되는 금액이고 어느 정도 이상이면 바가지로 인식할수 있는지 알려주시면 고맙겠습니다.

제 경우 파타야 드림포유에서는 외환은행의 살때 기준금액(위의 예에서는 34원)을 그대로 적용해주어서 아무 불만이 없었습니다만....
무상1962 2014.01.09 02:43  
방콕 사는 사람으로서 가증한 인간들도 소수지만 있습니다.

대다수는 성실합니다
참새하루 2014.01.09 03:16  
전문 환전업소나 은행이 아니라면 어느정도의 환율차이는 있습니다
그것은 환전없소를 찾아가는 불편리함에 대한 댓가라고 생각합니다만
그 차이가 어느 정도까지인지는 모르겠습니다
40은 좀 심한것 같네요
서랑랑 2014.01.09 07:04  
한국에서 가져온 직불 카드로 찾아도 일체 수수료 합쳐 34.4 수준입니다(어제기준)
이상을 받아 쳐 드시는건 개 도둑이라고 밖에는..
대한민국헌장 2014.01.09 14:12  
호루스님 그걸 왜 저에게묻눈지요? 그냥 여행하다가 제가 느꼈던걸 적운것뿐인데요~여기한인업소 등록되있는곳 몇몇만 봐도 알슈있을꺼에요 ㅎㅎ
호루스 2014.01.09 16:07  
모르니까 묻지요.

관행적으로 어느 정도 더 받는다면 알아두어야 적당한 선인지, 바가지인지 판단할수 있으니까요.

왜 묻냐고 묻는다면 문제 제기를 했으니(즉, 경험이 있으니) 묻는 거지요.
nikkimtl 2014.01.09 15:12  
40받는데 있더라구요...아님 밧트로 입금하라나요...자기네도 밧트로 바꾸면 그정도 받아야 한데요..
그렇다고 요금이 저렴한것도 아니구요
성실하게 영업해서 돈벌 생각안하고 봉잡아서 수입잡을려고 하는 소수업체들 ~
스칼넘조아 2014.01.25 09:28  
거기 40이던데요..파타야 *택시 배*맨  ..아님 바트로 입금하라는곳...여기 맞는곳 같군요.

모르는 사람들은 이게 저렴하다고 생각하는 사람도 있네요
제목