헉! 매매기준율이 32.09!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

헉! 매매기준율이 32.09!

타이락 10 942

이러다가 30선이 무너지지는 않겠죠?
진짜 좀 사놓으면 좋은데...이럴 때.

아직 매수가는 34선이지만 매수가가 30 근처로 떨어진다면
무슨 수를 써서라도 사놓겠습니다.
그런데 설마 매수가가 30까지 떨어지지는 않겠죠?

10 Comments
Robbine 2013.12.29 10:54  
저도 오늘 보고 깜놀요!!!!
뮤즈 2013.12.31 19:53  
지금 생각해보니 음......
로빈님 여행가셨을때 37원에 환전하셨고 태국현지에서 44원 추가환전 했으니

지금과 비교하면 10만원정도 손해보셨음~!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그치만 억울해하지마셈~!
아마 지금은 호텔비가 많이 올랐을것이므로~! 또이또이~!
Robbine 2014.01.01 10:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간을 되돌릴 수는 없잖아영~~
후회없는사랑 2013.12.29 11:56  
1월달에 사려구요.. 왕창.. 재테크를 하겠어.........
킁타이 2013.12.29 13:18  
우리 외환보유고 엄청납니다
태국의 정정도 불안하고
아마도 30선이 깨지지 않을까요?
즐거운 마음?으로 기다려 봅시다 ㅎㅎㅎ
앙큼오시 2013.12.29 13:42  
국왕님이 '너네들 그만해' 하는순간이 제일 최저가일듯..............
그때부터 원래 가격으로 오르기 시작하는겁니다!!
Robbine 2013.12.29 14:42  
국왕 병원에.... 그만해 하고싶어도 못하는 상황..
타이락 2013.12.31 17:08  
오오오!!!!!!!!! 32선이 무너졌네요.
과연 과연... 30선까지 무너질 것인지!
쇼닉 2014.01.03 10:35  
30선 무너진다에 한표 던집니다. 이유는: 태국 경제가 버블이 있다는 점, 태국 경제는 일본경제와 연결이 되어 있어, 일종의 엔블록이라고 볼 수도 있는데, 현재 일본이 엔저로 가고 있다는 점. 미국의 양적완화가 실현이 구체화 되고 있고, 이런 경우 경제 구조가 약하고, 이익 실현이 가능한 곳에서 자본이 철 수 할 것인데, 지금 동남아에서 이런 나라는 태국과 인도네시아 라는점. 2007이전에는1바트 25-6원 했던 역사적 진실이 있다는 점. 마지막으로, 한국의 원이 고평가 되고 있다는 점. 등등을 들어, 저는 30원선 무너진다에 한표 던집니다.
타이락 2014.01.03 16:42  
저 개인적으로 세계경제 따위에 별 관심 없습니다. 태국여행자로서 바트가 떨어지면 그저 즐거운 소시민일 뿐이죠. 엔저도 역시 마찬가지구요. 오랫만에 쯔루하시에나 가볼까 생각도 해봅니다. 30선이 무너지면 큰 금액은 아닐지라도 여행비 정도는 사놓을까 합니다. 태국이야 언제라도 가면 즐거우니까요.
제목