이스타항공 27일밤 22시50분 서울행 취소됨

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이스타항공 27일밤 22시50분 서울행 취소됨

일백근 10 820
제목대로 취소됨. 지금 항공사에서 잡아준 호텔에 있습니다. AMARANTH 호텔. 미치겠습니다.
10 Comments
후회없는사랑 2013.12.28 04:04  
머땜시요?

방콕에서 오는편이 취소인것같은데.. 날씨 많이 안좋은가요?
일백근 2013.12.28 04:35  
비행기 결함이랍나다 안전점검 상. 운항할수없답니다.
후회없는사랑 2013.12.28 05:50  
고생이 많으십니다.

그나마 호텔 잡아주긴 하네요..
cello 2013.12.28 08:42  
ZE512 06:20 18:10  으로 변경 되어 있네요~~~
찌워니닝 2013.12.28 09:04  
헐...취소.. 예전에 영어하나도못할때 필핀갔었는데ㅠ 결항때메 거의열시간을 기다림ㅠㅠ아그때진짜 물어보지도못하구 미취는줄아랏는데ㅠ
일백근 2013.12.28 11:57  
오늘 28일 오전 11시 비행기로 변경되어 출발합니다. 항공사에서 잡아준 호텔은 좋음.  하지만 새벽에 호텔에서 상황 설명과 오전 호텔서 출발시 설명해줄 항공사 직원이 없어서 답답했습니다. 현재 공항서 비행기 출발 기다리는 중입니다.
고구마 2013.12.28 20:17  
저도 겨울에 비행기가 연착이되버려서 기내에서 앉은체로 4시간정도 대기한적이 있었는데요 정말 죽을맛이었어요. 공항에 풀어놔주면 그나마 괜찮을텐데 기내에서 꼼짝앉고 기다리고 있자니 정말 혈전이 쌓이는 느낌... 하긴 항공사입장에서는 다시 재탑승을 시키면 일이 아주 많아질테니까 그랬겠지만, 진짜 괴롭더라구요.
직항으로 유럽이나 미국 가시는분들 정말 대단하세요. 열 서너시간을 그자세로 가야한다니...
-_-;;
킁타이 2013.12.29 13:15  
고구마님~~저도요 미주노선 이전에 노스웨스트 많이 타고 다녔는데
icn-nrt-dtw-iad 이렇게 웨이팅 포함23시간30분 날아다녔어요
한번은(1995년도겨울) 14시간 날라서 죤에프케네디공항에 도착후 폭설로
램프가 몇개 안열리는 바람에 도착후 기내에서4시간30분 기다리는데
정말 반 죽어본적도 있슴니다
인천-방콕 5-6시간 증말 웃으면서 갑니다
달콤1 2013.12.29 00:29  
헉~저도 이스타로 가려고 했는데....뭐 그런일이 있죠?! 고생하시겠어요~~ㅠㅠ 조심히 잘 돌아오세요!!
nikkimtl 2013.12.29 21:16  
전 4년전에 타이항공으로 라오스 갔다가 방콕에서 돌아오는 항공편을 탔드랬죠...
밤 11시반 정도 출발예정인 항공기였는데 한시간 정도 늦게 출발했습니다.
이륙전에 피곤해서 약간 선잠에 빠졌드랬지요...
굉음과 함께 이륙을 시작햇습니다..
음 이제 출발이군....하면서 이륙정도의 속도인거 같은데  갑자기 급정거..
이건 차도 아니고 완전히 장난 아니었습죠..
급정거 하는 순간 항공기사고로 이렇게 가는구나 생각했죠...
다행히 활주로 거의 끝에(제생각) 급정거하고 기체결함이라고 잠시 기다리라고 하더니 또 30분정도 기다리다가 결국은 항공기 이상으로 대체항공기로 보내주겠다고 내리라고 하더이다...
그시간이 거의 한시정도...
한두시간정도 지나면서 다혈질인 한국사람 몇명이 소리지르고 담당자 부르더라구요..
그러니 어디선가 조용이 공항경찰 서너명이 오더라구요..
글구 담당자가 오더니(아마 태국인이었을...)소리지르고 하니 몇몇사람들도 같이 거들더군요..
그러니 직원이 담요며 물등을 갖다 주더라구요...
분위기 봐서는 한국에 도착하면 무슨일 날듯한 분위이였조...
결국은 새벽4시반 정도에 출발해서 인천에 거의 정오경에 도착...
헌데 출발전에는 다들 인천가면 일낼듯한 분위기의 사람들이 도착하자 마자 가방들고 바쁘게 제 갈길 가더라구요....
태국에서 타이항공이 그랫으니 대체항공기가 쉽게 수배되었지 아님 타국적 항공기였으면 거기서 1박하는 행운(?)을 누렸는데 말이에요...
지금도 비행기 타면서 이륙할때 그기분이 나서 이륙할때 좀 긴장을 합니다...
이륙해서 고도 잡을땐 까진 안심해서 안됩니다....ㅋㅋ..
제목