설레임 반 걱정 반

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

설레임 반 걱정 반

폭켓 3 323
전 아직 여행이 한달이나 남은 태국초행객인데요,,많은 분들께서 시위대이야기를 하시니 걱정이 좀 되네요ㅠ.ㅠ 왕궁쪽에서 주로 시위가 이어진다고하니 흑흑.. 저뿐만이 아니라 방콕을 찾으시는 많은분들을 위해서라도 어서빨리 시위가 끝났으면 좋겠어요~ 아직 날짜가 좀 남았으니 제가 갔을땐 시위가 끝나있겠죠? ㅎㅎ <br>#2013-12-26 13:07:30 여행생각에서 이동 됨]
3 Comments
쇼닉 2013.12.26 17:38  
제가 지난 14일~18일까지 방콕과 파타야에 있었는데, 제가 놀던 곳(스쿰윗, 실롬) 근처에서는 어떠한 시위의 흔적, 이미지도 없었습니다.  전승기념탑을 중심으로 관공서쪽은 어떤지 안가봐서 모르겠습니다만, 일반 시민이 생활하는 공간은 아무런 영향이 없는 것 같습니다. 너무 걱정안하셔도 될 듯합니다.
루이치 2013.12.26 20:27  
절반중 걱정반은 안하셔도 되니
설레임만 가지고 게시다가 즐거운 여행에 대한 기대만 가지시고 태국을 찾으시기 바랍니다^^

설령 오셨을때 데모가 있다 해도 일부분에서의 작은 불편함 정도이지
신변에 위험을 가지실만한 그런 사태는 있을수 없다 할수 있습니다.

오래전 탁신총리를 물러나게 했던 군부 쿠테타 일때도
저는 쿠테타군이 주둔한 곳에서 태국분들과 함께해 탱크에서 사진도 찍고 그랬답니다.

특히나 여행객분들이 주로 찾는 관광을 다니실만한 곳은 전과 다름없이
태국분들미 밝은미소로 님을 맞이하실 것이니 편안한 마음으로 찾으시기 바랍니다^^
달콤1 2013.12.29 00:19  
저도 친분있는 태국에 여행사 소장님께 들었는데 큰 걱정 안해도 된다고 해서 1월 여행 계획중이에요~조심히 잘 다녀와요 우리!!^^*
제목