MSG가 뭔지 아세요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

MSG가 뭔지 아세요?

호루스 9 595
음식에 들어가는 MSG가 이렇게 다양한 줄 첨 알았네요.

Gauze (moon****)
오잉 고기에 뿌리는 가루가 뭐죠? ㅎㅎ 궁금하네요
추천 수 : 0
10:55

답글 가을사랑^▽^ (kan2***)
사장님이 뿌리면 고기가 맛있어지는 마약가루라고 하시더라구요~ 성분이 뭔지는 비밀이랍니다.ㅋㅋㅋ 11:02 | | 추천 수 : 0

답글 rji0613 (rim0***)
이런거 비밀이라고 하면 당연히 MSG라는 이야기가.... 11:11 | | 추천 수 : 46

답글 Mad Cat (codymi****)
알고 보니 다시다 11:43 | | 추천 수 : 10

답글 폴로 (ksw**)
허브가루 아닌교. 13:21 | 추천 수 : 2

답글 당신을사랑해요~ (9811***)
MSG = 못생김 13:55 | 추천 수 : 6
답글 그대의거대한부라리 (hjh6****)
MSG=맛생김 14:11 | | 추천 수 : 13

답글 人生無想 (yeon****)
MSG = 면 스프 건더기 14:30 | | 추천 수 : 6

답글 Assa 전쌍 (orange****)
MSG = Man, Shittttttt the Girl 입니다. 14:49 | | 추천 수 : 2

답글 건탁 (kry0***)
논노노노노노노노
MSG = 맛소금
14:56 | | 추천 수 : 7

답글 요람을흔드는 (rainbo****)
설마 진짜 마약이면 반전인데? 15:11 | | 추천 수 : 15
답글 드로아크 (dro***)
MSG = Mono-Sodium Glutamate. 15:30 | | 추천 수 : 2

답글 MusicaA (siksi****)
MSG = 마시쪙 15:35 | 추천 수 : 20

답글 야한마음섹구 (zizico****)
MSG : 메탈 솔리드 기어. 15:47 | 추천 수 : 14

답글 호걸 (hog***)
다들 농담으로 덧글 달아서 헷갈리실듯하네요
MSG는 맛소금의 약자입니다.
16:29 | | 추천 수 : 6

답글 난닝구회장 (hkhh***)

msg = 문성근 16:30 | | 추천 수 : 5
답글 그루메냐 (tj9**)

MSG = 머시기 17:15 | | 추천 수 : 2

답글 로리로리포로리 (yjw8****)
MSG 메탈 슬러 그 17:28 | 추천 수 : 0

답글 프레토리아 (asd***)
MSG = Mobile Suit Gundam 17:31 | | 추천 수 : 7

답글 길가던아저씨 (vini****)
MSG = 마약 성분 가루 19:09 | 추천 수 : 3

답글 고로케-_- (2xog***)
MSG = 미숫가루 19:31 | 추천 수 : 1

답글 ㅡ고자라니ㅡ (throw****)
MSG = Mighty ♂ Super ♂ Gay 19:35 | | 추천 수 : 1

답글 인간을포기한 그랜드혀느님 (return-rev****)
MSG= 미 식 가 21:37 | | 추천 수 : 0
답글 아싸 조쿠나 (ahj***)
MSG = Metalgear Solid Game
9 Comments
뮤즈 2013.12.24 22:23  
정답~!!!!!!!! 미스고 입니다.ㅋㅋㅋ
포맨 2013.12.24 22:29  
마상궁.........수랏간 소속
후회없는사랑 2013.12.25 04:38  
왜 카오산이나 람부뜨리가면 호객형님이나 언니들이나 하는말 있잖아요.

맛싸지~~~
발맛싸지~~~~
맛싸지~~~
MSG.
마싸지.
jindalrea 2013.12.25 11:16  
ㅍㅎㅎㅎ 간만에..빵~~~~~~!!
발악이 2013.12.25 21:41  
친정엄마 맛
무상1962 2013.12.25 22:26  
뭐야!....샹노무..개쉐씨가?
파타야모래밭 2013.12.27 18:26  
글루탐산 ㅋㅋ 알아요 미원이나 아지모모토
인체에 해롭다고 과학적으로 증명안됐다고 하네요
눈물에게 2013.12.28 01:38  
문성근이라고 유머치면 구세대....

못생김이라고 하면 신세대....라더군요.....
낭랑22 2013.12.29 03:07  
못생김이ㅔ요. 저도 텔레비젼 보고 알았는데 이런 줄임말등 별로 호감은 안가더군요.
제목