떠나기 직전인데 그냥 기분이 안나요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

떠나기 직전인데 그냥 기분이 안나요

우주왕따 16 581
오늘 저녁 출발인데 짐도안싸고...
처음으로 혼자가는 여행이라 그럴까요?
잘 할수있을까 불안하기도하고...가기전에 해야 할 일들을 완벽하게 해결해놓지못하고 찝찝한상태로 떠나야하고...여행기간이 길어서 더 그럴지도모르겠어요.
한달전에는 막 설레고 오늘이 오기만 기다렸는데...
막상 가면 적응해서 재밌게 잘 지내게 될까요?
걱정거리들을 너무 많이 안고 떠나게되니...힐링이 힐링이 아니에요 ㅠㅠ
16 Comments
앙큼오시 2013.12.17 09:00  
출국하면서 걱정거리는 놔두고 가세요 ㅋㅋ
여행에 도움도 안되고 ,걱정한다고 해결할수도 없게되니까요~
부족하게 해결을 봣다고 해도, 자체적으로 어느정도는 알아서 돌아가게 되어있습니다.순리대로...ㅎ
막상 비행기탈떄도 기분안나지만 비행기에서 내리면 여행 왓다는 기분이 들기도합니다 ㅋ
slapsid 2013.12.17 10:28  
그래요 비행기 내려서 공항에 발 내디디시면 느낌 확 나실듯
일단 가시면 힐링이실꺼예요 ㅎ
세리공주 2013.12.17 10:31  
도착해서 따뜻한 수안나폼공항의 공기를 마시면 기분이 다시 좋아지실꺼예요 너무 걱정마세요 저도 혼자 여행 시작할땐 걱정도 참 많았는데..지금까지 여행중에서 손에 꼽힐만큼 좋은 추억이였어요. 혼자한 여행이요^^*
향이사랑 2013.12.17 11:32  
저도 2주후면 방콕으로 가는데 글이 공감이 가네요. ㅠ
지금 호텔과 비행기티켓만 해놓은 상태인데,,,
혼자 가는 거라 여행기분이 그렇게 나질 않네요.
3박 4일,,,, 어디서 부터 일정을 짜야 할지 막막합니다~ㅠ
그래도 좋은 여행 되세요!!^^
Satprem 2013.12.17 12:07  
수완나폼 공항에서 타이의 공길르 대하는 순간 부터 기분이 달라지기 시작하겠죠.
그리고 카오산에 들어서면 기분이 더욱 고조될테고요.
꼬 수린 등의 푸른 바다를 보면서 한층 편안해질 수 있겠죠.
아울러 스노클링을 하면서는 모든 근심을 잊을 수 있을테고....
우주왕따 2013.12.17 13:27  
모두 감사합니다...윗님 저 꼬수린 가는거 어찌아셨어요 ㅎㅎ 친구만나서 징징거리고 함께 여행준비 차근차근 하다보니 기분이 좀 풀렸어요.  환전도 오늘에서야하고...최대한 즐기도록 노력하려구요. 조심도 해야겠죠.
Satprem 2013.12.17 14:26  
쿠라부리에서 끄라비 가는 교통편을 질문했을 때 제가 답을 드렸죠.ㅋㅋㅋㅋ
저도 며칠 후에 꼬 수린에 들어갈 예정이니까, 어쩌면 마주칠지도....
우주왕따 2013.12.17 16:15  
기억력 최고...결국 푸켓들렀다가기로 했어요. 그리고 저 21일에들어가요...혼자온 어리버리한 30대 여자사람 마주치시면 아는척 해주시기요 ㅎㅎ
Satprem 2013.12.17 19:13  
할아버지라고 왕따시키지 마시기를....ㅎㅎ
가끔 끄라비 가는 버스가 늦게 쿠라부리에 도착을 하면, 당일 끄라비 가는 버스를 탈 가능성도 있습니다.
그런데 푸켓-피피-끄라비 코스로 움직이는 것도 나쁘지 않을 듯....
상큼소녀 2013.12.17 17:05  
저도 24일날 혼자 들어가는 여자 일인입니다. 나중에 우연히라도 만나면 정말 반가울거같아요 ^^
상큼소녀 2013.12.17 17:06  
저랑 완전 기분이 겹쳐요 ㅋㅋ저도 이번주말에 출발인데 왜케 준비한것도 없고 힘이 안나는지모르겠어요...가서 혼자 잘할수있겠쬬??ㅋㅋ
까모메 2013.12.17 17:28  
떠나기 전 마음들이 다들 비슷한가봅니다..더구나 홀로 떠나는 여행...
혼자 여행이 처음은 아닌데...이번엔 저번보다 길게 잡고 있어서...그런가...
비행기 타는 순간만을 기다려봅니다.
24일 방콕의 밤을 상상하면서...
00따뜻한나라로00 2013.12.17 18:53  
와 혼자가시는분많나봐요
앙큼오시 2013.12.17 19:59  
쩝쩝.......저는 고객님들 모시고 갔더니.........
동네 놀러온 친구 데리고 다니는 사람같다고.........ㄷㄷㄷ
카오산쿠키 2013.12.17 20:02  
부럽다......
디아맨 2013.12.19 16:07  
오시기전날되면.... 한국오기 싫어하실지도?^^
제목