호남향우회에 이은 "사랑해" 티 버전

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

호남향우회에 이은 "사랑해" 티 버전

sue 2 322
음 그래 이제 우리 한글의 아름다움을 마구마구 뽐내거라. ^^

아 참 근데요 제 태국친구들이 한결같이 하는말이 "한글은 서클(이응을 말함)

이 너무 많아" 이러는거예요. 제 주위에 한국말 매우  유창한 동.서양 친구가 몇

몇 있지만 저런 말을 들어본건 태국애들이 첨인데 님들도 태국친구한테 그런

말 들은적 있으세요? 저는 오직 태국애들한테만 그런말을 들었습니다. 전혀 그

렇게 생각해보지 않았는데 흥미롭네요. 그래서 제가  "내가 보기엔 오히

려 니네나라 글씨가 서클로 이뤄진것같은데" 이랬죠. 왜 태국글씨쓸데 동그라

미같은거 말면서 쓰는게 많잖아요. 뭔말인지 아시죠? ^^
2 Comments
한마디 2003.04.21 14:10  
  전 싱가포르 친구가 똑같은 이야기를 하더라구염
뭔 글자가 동그라미가 그렇게 많니? 이거 글자 맞아?
그래서 전 그랬져 이게 글자가 아니면 그림이겠어....
요술왕자 2003.04.21 14:18  
  저도 그랬어요.... 서양사람 둘이서 한글보면서 이러더군요...
A:이거 어느나라 글자야?
B:음... 이거 한국어 같은데?
A:한자 아니냐?
B:한자는 아냐... 한글에는 이렇게 동그라미가 있거든... 근데 한자에는 없어
A:아항~
제목