12/27 종무식, 1/6 시무식.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

12/27 종무식, 1/6 시무식.

學而時習之 10 349
일반 중소기업에 다니는 평범한 직장인입니다.
우리 회사는 12월 27일 12시에 점심 먹기 전에 전직원 모여
간략하게 2013년 종무식하고 저녁에 가족동반으로 부페로 가서
송년회하고 단체로 무슨 넌버벌 공연 푸에르자부르타라는 
공연관람 한다고 합니다. 그리고 나서 쭉 쉬었다가 2014년 1월 6일 
오전 10시에 시무식을 하기로 오늘 발표를 했습니다.

조직개편과 인테리어 공사가 있을거라고 합니다.
책상이 없어질까봐 겁이 살짝 나긴 했지만,
다행히 제가 근무하는 부서는 공사를 안한다고 해서
약간 안심입니다. 그래서 가족과 태국에 다녀올까 생각중입니다.
틈틈이 뱅기표 예약하려고 사이트 기웃대고 있고,
제 동료들도 다들 사이트 기웃대는데, 아무도 태국은 관심없네요.
태국 시위가 있는데 태국에 갈거라니까 이상하게들 쳐다봅니다.
그래서 방콕으로 안들어가고 챵마이나 바로 들어갈까 싶습니다.

부러우시죠?
저도 사실은 놀라고 있습니다.
회사 옮긴지 이제 4개월이라.....
10 Comments
호루스 2013.12.16 21:04  
한마디로 부러워 죽겠습니다.

요즘은 좀 나아졌지만, 전에는 추석이나 설날 전날이면 전무님이 일일히 돌아다니며 근무상태 확인해서(노골적인 감시 말고, 지금 뭐하나? 무슨 프로젝트 담당하나 하면 돌아다님) 직원들이 엄청 피곤해 했는데...

중소기업이 그렇게 길게 연휴를 주다니....

근데 그거 사실 연차에서 까는건가요?

까더라도 그런 연휴 있었으면 좋겠네요.
學而時習之 2013.12.16 22:45  
미사용 연차가 있는 경우에는 2013년 연차 2일만 사용하고 나머지는 수당으로 나오구요, 연차를 다 썼을 경우에는 2014년 연차를 2일 사용하는걸로 하는데, 연차 사용하기 싫은 사람은 나와도 된다고 합니다. 대신 업무는 인테리어 공사 보조랍니다 ㅋㅋ

저도 좀 큰 조직에만 있다가 넉달전에 옮겼는데, 훨씬 짜임새 있고 자율성 있고...아직까지는 좋습니다. 뭐 좀 더 지내다 보면 불만이 생기겠지만요...구성원도 대체로 젊어서 같이 젊어지는 기분입니다.(40대 초반인 제가 거의 최고령층입니다 ㅠㅠ)
발악이 2013.12.16 22:00  
캬 정말 좋은 회사
일 열심히 해야 겠네요
올해 이렇게 해서 내냔엔 효과가 더 있으면
더욱 강화 되겠죠
잘 노시고
잘 쉬다 오면 되겠죠
가족 끼리면 9일정도면
정말 좋다
學而時習之 2013.12.16 22:47  
네 열심히 하고 있습니다.
작년에는 전직원 가족(직계)까지 다 같이 괌 PIC에 다녀왔다고 합니다.
가족까지 200명정도 됐었다 하네요.
올해는 직원이 많이 늘어나 해외여행은 힘들듯합니다.
전 올해 합류해서 그런 호강은 못했습니다. ㅠㅠ
힘찬사랑 2013.12.16 23:32  
전 이 나이까지 사회생활은 못해보고 프리랜서로만 일해서
이렇게 복지? 가 좋은 회사들을 보면 정말  부러워요~
이럴때 태국 다녀오셔서 가족에게 점수도 따세요
저도 26일 들어간답니다
시위해도 방콕2박후 파타야 간답니다 ㅋ
즐거운 여행되세요 ~~
學而時習之 2013.12.17 06:01  
^^ 감사합니다.
그냥 비행기표만 보고 있어요.
늘 이렇게 검색하고 찾아보지만,
행사가 있고, 약속이 있고 뭐 그렇고 그래서
실행된적은 별로 없어요.
요즘 초등학생이 너무 바쁜거 같아요..ㅎㅎ
이열리 2013.12.17 01:18  
근 10일을....헐......  나 10일 쉬게해주면 큰맘먹고 모으고 있는 마일리지 깰듯.
10일이면 유럽일주......
學而時習之 2013.12.17 06:04  
막상 10일 연휴가 현실화되니까...
여행도 쉽지 않네요.

애들이 커서 자기 목소리 내기 시작하니까
가족 의견 취합하기가 어렵군요.

총각시절 생각해봐야 부질없고...^^
스카이ksi 2013.12.17 10:23  
전 1월2일 출발합니다 ~
아이들은 중3 중1이고 4인가족입니다
태국으로 들어가서 캄보디아 5일
다시 태국 코사멧에서 3일
총 7박 9일입니다 ~
10월부터 예약하고 시간이 너무 안가서 언제가나 했는데
이제 몇일 안남았네요 ~~
00따뜻한나라로00 2013.12.17 18:56  
다들여행계획이일상에기쁨을주는군요~ 저역시 ㅋㅋ
제목