태블릿도 사고 이제 가는일만 남았네여

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태블릿도 사고 이제 가는일만 남았네여

캐슬릭 2 243

클래식s님의 댓글을 참고해서

이번여행에 필요할거 같은 노트10.1도 사놨어요

헤헤 금방 심카드 사용법도 읽고 왔구요

정말 자세히 적혀있더라구요

이제 비행기표가 문제긴 한데 에어 아시아니 타이 항공이니 여기 저기 알아보다가

혹시나 하고 검색해본 제주 항공....

괜찮네여 왕복 58만원대 였던거 같은데 (세금다 포함)

다른곳은 제가 가고 싶은 날자 검색해보니 오는표가 없던가 하루 밀거나 당기면 70만원대더라구요..

에어아시아는 저같은 초보배낭여행객 에게는 비추하신다는 말도 있구 해서

(무엇보다 짐붙이고 싣는것도 그렇고 기내식...경유,기타 등등)

제가 영어 울렁증도 있고 (아흑 벌써부터 겁나네여)

지금 58만원대 제주항공을 이용할지...

아니면 타이항공(?) 어느분이 왕복 40만원정도에 다녀오셨다 해서 ㅜㅜ

을 이용할지 아니면 기간 얼마 안남은 상태에서

땡처리 닷컴 같은데서 살지 고민중이긴 한데

이미 마음은 제주항공쪽으로 기운듯.....

하지만 뭐 아직 기간이 조금 남아있다보니 남은 기간동안

필요한 준비물이나 해외여행체크카드 여행루트나 경비좀 짜봐야 겠네여

준비한대로 실행되진 않겠지만 그래도

아무런 계획없이 가는것보단 나을거 같다는 생각에

두려움반 설레임반 몃글자 끄젹여보네여

도움주신 여러분들 정말 감사드리구요

뭐 2월달쯤으로 생각하고있긴 한데

땡겨질수도 있고 미뤄질수도 있으니

간간히 (거의 매일들어와요 ㅜㅜ) 묻기도 하고  때도 써보고

열심히 눈팅좀 해야할듯 하네여

늦었지만 다들 안녕히 주무시고 내일 또뵈요 ^^ㅋ

2 Comments
이열리 2013.12.04 02:00  
여행가기전에 표 알아보고 일정 잡는게 제일 좋지 않나요?
저는 항공권 알아볼때가 제일 좋던데....
근데 갤놑10.1은 와이파이 전용인가요 아니면,,,,아 심카드 말하셨으니
3g~lte 버젼 같은데 일시불로 사신건가요 아니면.....약정을 하신건가요?
아이패드 갈아치우고 다른거 또 보고 있어서요 ㅋㅋㅋ
캐슬릭 2013.12.05 00:21  
lte버젼으로 샀어요
공기계(정상해지폰)중고로요
가격은 30~40만원대 왔다갔다 하더군요 ㅜㅜ
제목