3년만인가 방콕으로 가려는데 타이밍 한번 기막히네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

3년만인가 방콕으로 가려는데 타이밍 한번 기막히네요

챠알리 5 428
마지막으로 3~4년전쯤에 혼자 방콕 여행을 갔습니다.
그때, 클러빙하면서 쉬러 갔는데-
결론은 그냥 쉬/다/만 왔습니다.

무슨말이냐면, 당시에도 레드셔츠의 시위가 있어서 수십명이 사망한 적이 있었는데, 마침 제가 방콕 도착한 날이 야간통행금지령인지 때문에 모든 식당들도 저녁되면 문을 다 닫고 길거리엔 사람이 없었죠.
편의점도 싹쓸이해가서 먹을 것도 없었고-
에라 모르겠다~ 하고 택시 타고 출발했던 클럽 근처에서는 실제 총소리도 들리고 바리게이트로 차량 통행을 아예 막아놔서 돈벌이에 유명한 방콕의 택시기사도 자기는 더 못가겠다 돈 안받을테니 여기서 내려서 알아서 가라~
해서 총소리가 들리는 곳에서 내려서 근처 편의점에서 동향 살피다 택시 잡고 호텔로 왔던 경험이 있었습니다.

결국 3~4일을 그저 호텔에서 쉬다 수영하다 근처에서 밥먹고, 저녁땐 포장해서 호텔방에서 혼자 스타티비 보면서 외로워하다 잠들기만 하고는 돌아왔죠.

월말에 가는 비행기표는 3달전에 잡아뒀는데, 마침 이러네요.
글쎄요- 이번에도 제가 가는날까지 심각한 상황이 지속되면 저는 방콕 가지 말아야 하는건가요 ㅎ

꼭 여행때문만이 아니라도 다치는 사람 없이, 빨리 해결되기만을 바랄뿐입니다.

5 Comments
아이패드 2013.12.03 15:07  
제대로된  머피의 법칙이네요...일단은 연기하심이...저도 연기했습니다,수수료 4만원 ㅡ.ㅡ.
래향 2013.12.03 15:32  
뜨~~~악 여행가서 그러면 너무 속상할것 같아요.
여행객을 위해서도 누구보다 현지인들을 위해서 빨리 평화롭게 잘 해결되기를 기원합니다.
죠이네 2013.12.03 20:51  
헉 기막힌 우연이네요ㅠㅠ
여행 다닐 땐 위험이라곤 그저 소매치기 정도였던 방콕이 위험한 시위현장이 되어 있다니 너무 안타까워요ㅠ 얼른 해결되서 시간적, 인명적, 재산적 피해가 더이상 없길 바랍니다.
캐슬릭 2013.12.04 00:46  
크윽 이 사태가 언제 까지 이어질지 모르겠지만..

이사태에 대해 전혀 궁금하지 않앗었는데

저도 여행을 앞두고 있는지라 .... 걱정이 되네여
압사라양 2013.12.04 10:18  
당장 6일에 출발인데 ㅠㅠ 걱정이네요....좀 더 있다 갈껄 그랬나봐요
제목