파타야에 한국사람이 넘쳐나요!!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

파타야에 한국사람이 넘쳐나요!!!

지뭉 9 864
열흘 일정으로 와서 파타야에 있는데 오늘 한국사람들 한 2천명 만나거 갔습니다!!!!
전에는 이럴 정도는 아닌데.....워킹스트리트에도 단체관광이 넘쳐나고! 제가 묵는 호텔에도 마구마구...
그데 저도 아저씨지만 남자분들 단체로 와서 호텔앞에서 소리소리  가이드 족쳐서 물집 뭔집 좋은데 대리고 가라고 따지시느거보니 가끔 눈살 찌프리게 하는 중국사람들과 별반 다른게 없다는게 좀.....에휴  
9 Comments
참새하루 2013.12.02 05:23  
그래도 대세는 중국이죠
여행 자유화 20년이 넘었으니
이젠 우리도 성숙한 여행문화를 가질만 한데...
패키지 여행문화가 문제인가 생각해봐도
일본 패키지 보면 그렇지도 않고요...
문제는 공공 질서의식의 차이가 아닐까 생각합니다
에머랄드바다 2013.12.02 05:33  
너님도 한국 사람입니다  누워서 침뱃지 마시길  칵~~퇘앳
발악이 2013.12.02 08:59  
마지막 의성어 달지 않았으면
좀 더 성숙해 보였겠죠
지뭉님이 그런 의도 였던것 같은데
설악방 2013.12.02 11:28  
어글리코리안의 주접을 보고  자성하자는 글에 댓글 다시는 수준보니 좀 찔리시는것 같네요

저라면 저런 쓰레기들과 동족이라는것이 창피해서 고개를 못들겠습니다

쉴드도 칠걸 치셔야지요
K. Sunny 2013.12.02 12:38  
ㅋㅋㅋ 에머랄드바다 님이야말로 딱 지뭉님께서 지적히신 그런 사람인 것 같네요, 댓글의 수준을 보니 말입니다.

너님 ㅋㅋ
나님도 한국 사람입니다.
너님도 한국 사람이고요.

침은 뱃는게 아니고 뱉는 겁니다.

같은 인간도 인간이 있고 범죄자가 있고 쓰레기가 있는 법.
인간 됨됨이란 국적이 아니고 그 사람의 교양과 인격으로 판단하는 것이죠.

같은 한국인끼리 욕하면 안된다면서 한국인에게 칵~~퇘앳 하시는 님은 한국인이 아닌가 보네요?
쮸우 2013.12.04 16:53  
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
매자 2013.12.02 14:42  
써니님 정확하게 지적 해주시네여 ㅎ
지독한미모 2013.12.02 21:37  
지대로된 지적질이네요! 와우!!
멋지십니다! 
우리모두 외국에선 민간외교관이란 생각으로
나라에 먹칠하는 행동 자제합시다!!
캐슬릭 2013.12.04 01:12  
저도 필리핀에서 비슷한 경험이 있긴 한데..ㅋ

미모님 말씀에 한표~!!
제목