람캄행지역 출입자제하시길..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

람캄행지역 출입자제하시길..

SOMA 4 580
현재 람캄행 지역, 람캄행 대학생들이 어젯밤부터 일부 레드셔츠와 충돌하였고 거기서 총격이 발생, 사망자가 발생하였고 , 현재 람캄행 대학교 내에 학생들이 2000여명정도 갇혀있다고 하네요.

일반 여행객들은 람캄행지역쪽으로 이동을 자제하여 주시고 , 현재 방콕 자체가 시위의 양상이 어떻게 변화할지모르므로 라차담년등으로 출입을 삼가시는게 좋을듯 합니다.

4 Comments
SOMA 2013.12.01 13:01  
현재 라차망갈라경기장에서 레드셔츠들이 물러서는 조짐이 있습니다. 현재 철수를 하고 있어서 이 지역에서 무력충돌은 조만간 해소될 것으로 보입니다. 하지만 시위양상이 어찌될지는 아직 모르겠네요 .
SOMA 2013.12.01 21:18  
라차망갈라에 있던 레드셔츠들은 해산했고 현재 군인들에 의해 람캄행 대학내에 있던 학생들은 안전하게 피신하였다고 합니다.
누텔라 2013.12.02 07:36  
아니 왜 전에는 안하던 변두리에서 시위래요? ㅠ_ㅠ
람캄행 대학 정문앞 콘도에 살고있는 동생은 불안해서 덜덜 떨..... 기는 개뿔
카톡으로 사올거 리스트 불러주느라 신났네요...
시위보다 무서운 김치, 고추장, 마른반찬 고갈...... -_-;;;;;
SOMA 2013.12.02 11:50  
ㅎㅎ 붉은셔츠가 라차망카라 경기장에 집결하였는데 부근의 람캄행 대학생들하고 충돌이 있었습니다.
제목