심란하네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

심란하네요

아니난그냥 26 782
결혼하고 20년만의 해외 여행~~~몇개월전부터 티켓끈고 책보고 태사랑 여행기보면서 즐겁게 지냈는데...

출발이 얼마남지 않았는데....시위확산되는 상황같고 집사람은 아무것도 모르고...휴

숙소를 트루시암과 타라플레이스로 잡았는데

삼센쪽에도 시위대가 많이 지나다녀서 교통이 장난이 아니라는거 같아서요

페널티 물고 7박을 트루시암으로 변경해야되나 말아야 되나 심란해서 몇글자 끄적여 봅니다

여러분들이시라면 어찌 하시겠어요 휴...
26 Comments
골든쟈칼 2013.11.28 11:09  
저도 오늘 밤비행기로 갑니다... 전,, 주로 시외곽으로 다닐 예정이긴 한데...
시내 쇼핑이나 놀러나갈때 좀 신경쓰이네요. 지하철 주로 이용해야겠네요.
아니난그냥 2013.11.28 11:42  
민주기념탑,두씻지역,관공서를 피하라고 하시는데 관공서는 어디 붙어있는지 모르니 막막하네요
쇼닉 2013.11.28 12:21  
제가 이전에 탁신총리 쫒아내기 위한 구테타가 일어났을때 태국을 다녀온적이 있습니다. 태국 민관 모두 관광객의 안전에는 주의를 하는 편이라, 시위, 구테타가 일어나도 여행하는데는 큰 불편이 없을 것입니다. 단, 시위대가 모인 곳은 되도록 피하세요. 
관공서는 보통 민주기념탑, 두씻지역에 몰려 있습니다. (여기에서 왕궁과 카오산이 가까워요.)
아니난그냥 2013.11.28 14:33  
왕궁과 두씻 관광은 포기하는게 좋겠네요 ㅠㅠ 감사합니다
누텔라 2013.11.28 12:25  
방콕에 비상사태 선포했다고 어제 뉴스에 나오던데요.

뉴스에 나온 지역에 카오산 바로 옆 랏차담넌 대로 민주기념탑 앞이었구요.

10만명이 몰려왔고 정부청사 점거했다네요...

태국 뉴스에 가시면 관공서 위치 나와있는거 같던데요..

여행사 투어상품 이용하실거 아니라면 굳이 카오산 가실필요 없어요.

카오산에 뭐 대단한게 있는것도 아니구요.

딱 이태원 생각하심 됩니다.

시내 호텔 근처에도 왠만한 로컬 여행사들은 다 있어요.
아니난그냥 2013.11.28 14:34  
여행사에서 몇가지 투어를 신청한 상태여서요...고민입니다 좋은 말씀 감사합니다
트래블라이프 2013.11.28 12:33  
이번 시위는 조용하게 끝날 것 같지가 않을 것 같습니다. 경찰은 대충 제스처는
취하는 것 같은데 뭔가 미적거리는 것 같구 군은 별 관심 없는 듯 한..
설령 막을 수 있었다 해도 초기에  발빠른 대응을 하지 않은 것도 사태를
키운 원인인 것 같습니다..
아니난그냥 2013.11.28 14:35  
정치적인 시위이니 서로서로 눈치보는가 보네요 고맙습니다
슝슝슝날아 2013.11.28 12:34  
관공서 대부분 왕궁앞에 있는거 같던데....ㅜㅜ 왕궁가는데 지장 없어야 할텐데요.. ㅜ
수퓽크 2013.11.28 13:27  
결혼 20년 되셨으면 80년대 학번이시겠네요
그렇다면 아시겠지만 태국은 우리나라 그때 분위기보다 훨씬 안정적입니다.
만약 촛불집회한다고 외국관광객들이 무서워 한국 안오겠다고 하면, 이해는 되지만
알고보면 그 나라 문화로 이해할수 있는 영역인데 외국인이니까 지레 겁먹는다 생각하실 겁니다.
태국도 비슷한것 같습니다. 저같은 경우는 여기와서 집회 문화도 보고싶고 태국사회 느껴보고 싶어서
지난주에는 계속 집회참여했어요. 탁신에 대한 이런저런 의견이나 태국인들의 분위기도 느끼게 되고 개인적으로 뜻깊은 시간이었습니다.
삼센쪽 타라플레이스에도 주말에는 도로에 이런저런 집회참여 사람들이 많은데 가족단위로도
많이 나오고, 80년대 전투적인 분위기보다 2000년대 우리나라 촛불집회 분위기에 가깝습니다. 그리고 주말저녁 아니면 평소분위기와 똑같고 주말저녁이라도 하시는일 지장 없을듯 합니다. 또 이동하실때 타라플레이스 쪽이시면 선착장 걸어가시면 15분이므로 배타고 이동하시면 되고 배타고 이동하시는게 훨씬 재밌고 지하철 이동경로로도 좋은것 같습니다.
결론은 그냥 오시면 될듯 합니다.
그리고 우려할만한 제가 잘 모르는 부분은 아래 댓글 다신분 의견 참고하시면 될듯 합니다.
아니난그냥 2013.11.28 14:37  
넵 초보여행자한테 안정을 찾을 수 있는 좋은 말씀 감사합니다 촛불집회처럼만 진행되기를 빌어야겠어요 꾸벅
viajero 2013.11.28 13:46  
한국과 태국의 시위가 다른 것은 태국은 총기와 사제 폭탄이 등장한다는 것입니다.

몇일전에도 사제폭탄이 시위대를 향해 투척되어 폭발된 사건이 발생하였고

시위대중 총기를 소지하고 있는 시위대도 있다는 것

여러 국가에서 여행자 주의를 발령하는 이유가 불미스러운 사고가 발생하는 것을

예방하기 위한 것이고 자신도 모르는 사이에 시위대 무리속에 갇히는 경우가 발생

할수 있기때문에 시위지역에 대한 접근을 삼가하고 시위관련 뉴스를 통해 정보를

습득하라고 권고 하는 것입니다.

2010년 태국 유혈시위에서 90여명이 사망자가 발생했고 취재중인 외신기자가 사망

당시 수텝 부총리로 시위를 강경진압

또한 수완나품, 돈므앙, 푸켓 공항이 시위대에 점거 되었을 때 태국에서 여행업 하는

사람들은 아무런 문제 없다고 한국 언론이 과장하여 보도 하는 것이라고 이야기 했었음

최소한 아무런 문제가 없는 것이 아니라는 것 !!
아니난그냥 2013.11.29 09:24  
휴...걱정이네요 감사합니다
viajero 2013.11.28 14:08  
최소한 태국내에서 거주하는 교민이나 관광업에 종사 하는 사람이라면

아무런 문제없다는 말보다는 태국 시위에 대한 객관적인 정보를 제공하여 태국을

방문하는 한국 관광객들이 정보를 통하여 시위정보를 알수 있도록 제공하는 것이 바람직 하겠지요.
뮤즈 2013.11.28 14:15  
때로는 밖에서 보는것이 더 정확할수가 있습니다.
지금 태국의 시위가 비교적 평안한 분위기에서 이루어지는것은 잉락총리가 거듭해서
폭력해산이나 강경진압을 하지않겠다고 말하고 있는 상황이라 큰 충돌이 일어나지 않는것일뿐
정부쪽에서 말을 뒤집고 강경대응하는 순간 아수라장이 되는것은 순식간이거든요

그리고 시위현장에서 평온하더라도 각종 언론정보를 취합해보면 전국적으로 정부주요기관들을
시위대가 점거를 하고있는 상황이라 합니다.이런것들은 특정 한곳에 모여 시위하는 분들로서는
체감할수 없는 부분들이기때문에 오히려 잘못판단될 여지가 충분하다는거지요

현재 태국의 시위상황은 결코 가볍지않다는것을 인지하셨으면 좋겠네요.
시위의 목적이 다른것이 아닌 정권퇴진이기때문입니다.잉락총리가 물러날 생각이 전혀 없으면
이 사태가 앞으로 어떻게 번질지 아무도 모릅니다.

일단 주의를 심히 기울이시고 신중한 판단을 하시는것이 좋을듯 하네요
viajero 2013.11.28 14:18  
태국 언론보도에 따르면 잉락총리와 내무부장관의 불신임안 투표가 부결되고

야당인 민주당이 긴급 회의를 시작 했다고 합니다. 아마도 시위 방향을 결정하지

않을까 생각됩니다

잉락총리가 경찰병력을 동원하지 않는 이유가 반정부 시위대가 바라는 방향이기

때문입니다. 반정부 시위대는 정부를 자극해서 강경진압을 유도해서 시위 명분을

만들려는 것이고 강경진압을 빌미로 현 정부의 입지를 약화 시키려는 것 이라는

분석은 태국언론이나 외신들이 현 태국의 시위를 보는 시각
아니난그냥 2013.11.28 14:31  
쉽게 끝날꺼 같지는 않네요 좋은 정보와 해석 고맙습니다
자이사랑 2013.11.28 14:43  
그제 카오산에서 하루종일 있다가 어제 돌아왔습니다.
저희는 리버시티에 잇는 쉐라톤에서 묵었기 때문에 보트 타고 다녀서 시위대를 보지는 못 햇습니다만 택시 기사들 말이 길은 많이 막힌다고 하네요.  카오산 내에서는 시위가 있는지 전혀 알 수 없는 분위기였구요.
안전을 위해서, 그리고 지독한 교통 체증을 피하시려면 전철과 보트 이용가능 지역에 머무실 것을 적극 권장합니다~~
헬로키티짱 2013.11.28 18:48  
여기 북부지방은 시위하고 아무 상관이 없네요...지방으로 가실거면 괜찮으실듯...
장화신은꼬내기 2013.11.28 22:31  
20년 만의 가족여행...

모쪼록 무탈하시고 조심해서 잘 다녀오세요^^
아니난그냥 2013.11.29 09:24  
감사합니다 무사귀환해야죠
트래블라이프 2013.11.28 22:38  
일단 군중이 밀집한 지역만 피하세요..20년만에 여행을 가시는 것인데 처음부터 끝까지
순탄하게 잘 보내고 오시리라 믿어 의심치 않습니다..
걱정하지 마시고 잘 다녀오시길..좋은 여행 되세요^^.
아니난그냥 2013.11.29 09:25  
좌충우돌하고 바가지도 좀 쓰고 하면서 조금씩 느끼고 무사귀환해야죠 감사합니다
e달팽이 2013.11.29 02:45  
일일투어는 만나는 장소와 내려주는 장소로 카오산으로 하는곳은 피하시는게 좋을 거 같습니다,. 화요일 수상시장 투어는 카오산에서 내려줬었는데 수요일 왕궁투어는 수쿰빗지역이였습니다. 왕궁투어 가이드 아저씨와 호텔직원도 카오산쪽은 가지말라고 하네요..
아니난그냥 2013.11.29 09:28  
이미 투어예약을 홍익여행사에 해놔서요...내려주는 곳이 카오산이더라구요 정말 미쳐버리겠네요 감사합니다
공심채 2013.11.29 23:03  
만약 시위 상황이 진정되지 않는다면 카오산 쪽은 피하시기 바랍니다. 혼자라면 몰라도 가족여행이라면 예상못한 쪽으로 상황이 번졌을 때 재빠른 대응이 어려울테니까요.. 예전 레드셔츠 시위 때 카오산 들어가는 입구가 막혀서 배를 타고 숙소로 들어갔던 기억이 나네요.. 

치앙마이나 다른 지방으로 가지 않고 굳이 방콕에 머무르시겠다면 스쿰윗 지역 쪽에 숙소를 두고 짜뚜짝 시장, 므앙보란 등을 다녀오시거나 몽키트래블 같은 여행사들을 통해 스쿰윗 지역에서 출발하는 일일투어들을 예약해 다녀오시는게 나을 것 같습니다.
제목