한가하시면 제 고민을...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한가하시면 제 고민을...

다마추쿠리 31 751
세상의 변화에 같은 보폭으로 따라가는 건 아예 포기하고 사는데...
보고만 있어도 현기증을 느끼는,
 50대 중에서도 거북이류 인데요...

일년 중 이래저래 삼분의 일 해외에..
나머지는 슈퍼, 자전거 드라이브 외에 거의 현관 밖을 안나가고 사니
가라케(여기서는 스마폰이 아닌 휴대폰을 이렇게 부름) 만으로도
해외전화 뺀다면 천오백엔 계약플랜에
항상 다음달로 여분이 이월되는...
일종의 히키꼬모리 생활중..

근데,
라인이나 카톡은 부러워요.
지난 번 한국에서 삼성 타블렛노트북을 하나 사왔는데
역시 모바일폰으로 번호인증을 안 하면 카톡등록이 잘 안되는구만요..

기계치인데 제 짝은 저보다 더 바보...
12월에 동남아 나가면 우선 삼개월예정 하지만
(짝은 알고 속는지 모르고 속는지  한 달 정도로 알고 있지만)
상황에 따라 더 눌러붙을 속셈인데요...
이게 과연 여행을 도와줄려나...

이건 돈 문제보다 라이프스타일의 문제라고 여겨져서
올해 내내 스마폰을 사나마나 고민하다
드디어 도코모가 삼성을 배반하더니
현금지원 4~6만엔이  두 달 전에 없어져 버렸네요.
갤럭시 노트3 2년 계약에 12만엔 정도의 기계값이 실질 무료로 되지만
가라케 있으니 통화기능은 없애고 하면
매달 5천엔 지불하는 플랜에 들어가야 한다는데,
이년이면 결국 10만엔에 노트3를 사는 꼴.

문제는
기계치 둘이서 여행에 도움되게 활용할 가능성이 있을까?
노트북을 쓰고 있으면 옆에서 심심해하는 짝에게 장난감 정도로 줘 볼까?
길에서도 전차에서도, 자전거 타면서도,
심지어는 카페에서 마주 앉아서도 각자의 화면에 몰입하고 있는 스마족의 모습,
바로 이웃의 인간은 외면하면서도
끊임없이 누군가를 필요로 하는 이율배반의 모습들은
안 쓰는 저쪽에서 보면 말그대로 가관인데...
이거 쓸 필요가 있을까...
게다가 잘 못 다뤄 애물단지만 만드는 거 아닐까...
라는 겁니다.

누구 지금 시간여유 있으신 분 제 고민을 나눠 주시겠어요?

31 Comments
꼬리빗 2013.11.22 11:07  
일반폰번호로 카톡인증가능합니다. 영화도보시고 네비게이션으로 사용하셔도 좋구요
다마추쿠리 2013.11.22 16:39  
아항~ 몰랐어요. 함 해볼께요.
Robbine 2013.11.22 21:33  
급해결 ㅋㅋㅋㅋㅋ
K. Sunny 2013.11.22 11:18  
저는 삼십대지만 저도 똑같은 생각을 해 왔었어요.

전화는 절대 전화와 문자까지의 기능만을 정의하는 것이다. 전화기가 계산기가 되거나 MP3 플레이어가 되거나 컴퓨터가 되는 것은 어불성설이다. 계산은 계산기로 하고, 음악을 듣고 싶으면 MP3 플레이어로 들으면 되고, 인터넷은 컴퓨터로 하면 되는데 왜 그걸 핸드폰이 해야 하며, 그 조그마한 핸드폰이 그들 각각의 기능을 과연 제대로 수행할 수나 있겠느냐, 그건 그냥 도우미 역할이나 할 뿐이겠지.

둘째로, 옆에, 앞에 있는 사람은 투명인간 취급하고 핸드폰 속의 다른 사람이랑 채팅을 하고, 음식점 등에서 무언가를 기다리는데 같이 대화를 하며 시간을 보내는 것이 아니라 그 시간을 핸드폰을 꺼내 게임을 하며 보낸다. 이 얼마나 예의없는 행동인가. 실시간 띵똥대는 핸드폰을 계속 열어 보는 사람들. 앞에 있는 사람을 얼마나 무시하길래 이런 실례를 범하는 것인가... 만약 내가 스마트폰 시대에 동참하여 스마트폰을 구입한다고 했을때, 설마 내가 이럴까? 아니, 그럴 수도 있지, 다들 그러는 것을 보면. 그러면 다른 사람들이 지금의 나처럼 나를 무례한 사람이라고 생각하겠지?

셋째로, 비싼 돈을 주고 (저는 태국에 있어서 일본이랑 별 차이가 없을 거예요, 기계 사는 비용이.) 이런 수많은 기능을 갖고 있는 스마트폰을 사서 내가 과연 전화와 문자 외에 그 무엇을 할 것인가? 기껏해 봐야 게임 정도나 하지 않을까. 그럼 이런 돈을 내가 낭비할 필요가 있나? 게임 또한 컴퓨터로 할 수 있는데 왜 굳이 핸드폰으로 게임을 하겠다고 이런 비싼 물건을 사야 하는 것일까? 다른 이들은 가계부를 비롯해 수많은 어플?이란 것을 쓰고 핸드폰은 물론, 컴퓨터보다도 더 한 가치만큼 스마트폰을 사용한다고 하는데, 나에게는 그저 전화기에 불과하지 않을까?... 그럼 그 스마트폰을 만든 사람에게 미안하지 않을까? 그런 비싼 스마트폰을 정말로 필요로 하는 사람이 돈이 없어 못사는데 나는 돈낭비를 하는 것은 아닐까? ( 그 당시에 회사에 귀가 들리지 않는 직원이 한 명 있었습니다. 남편과 통화를 할 수 없어서 저렴한 스마트폰이라도 사서 화상 채팅으로 (입모양을 보고) 통화를 하고자 하는데 너무 비싸다며 고민하고 있는 모습을 봤었죠.)

지금은 .. 잘 쓰다 못해 너무 써서 그 모습에 회의를 느껴 사용을 자제하고 있습니다.
스마트폰에 혼을 팔았다고 할 정도로 중독이 된 사람들이 있는데, 그럴 정도로 자제력을 잃지 않고 충분히 조절해 가며 사용할 수 있는 사람이라면 돈이 아깝다는 생각을 하지는 않게 될 것입니다.
저는 필요할 때 적절히 써서 이제 참 편하네요.
도움이 되었으면 좋겠습니다. ^^
다마추쿠리 2013.11.22 16:43  
아유 긴 답글 주시느라 힘드셨겠네요. 감사~~, 결국 님은 고민 끝에 사용을 선택, 현재
효율적으로 잘 사용하고 계시는군요.
저는 게을러서 두 달 전에 카메라를 바꿨는데 아직 메뉴얼을 다 못 익히고
한 달 남은 동안 해결해야할 숙제로 남아있는 정도랍니다.
세시간 동안 숍 돌아다니다 들어왔는데 오늘 밤 좀 더 생각해 볼께요.
많은 도움이 됐어요~~~~~특히 젊은 세대도 새로운 거라고 무조건 덤벼들지는 않는구나 하는 걸 알았어요. 또 감사.......
이열리 2013.11.22 13:36  
음...타블렛노트북이 노트북 처럼 사용하다가
액정부분 쏙 빼서 쓸수 있는 그 대기업 제품류 맞죠?
근데.. 그건 다마추쿠리님이 쓸려고 산거잖아욧~!
어느분을 위해 산다는건지 알수 없지만요
다마님과 싸모님 두분의 무료함을 위해
스마트폰 구입은 플랜이 저렴한거도 없지만서도
아무리 저렴하게 낸다해도 배터리 일찍 닳고 답답하실거 같고 그다지 의미 없을거 같구요.

위에보니 타블렛 노트북에서 카톡.라인 설치하시려 하다가
실패 하신거 같은데..
가라케 사용자도 설치 가능해요
본인 폰번호 입력하면 인증메세지 오거든요.
그렇게 설치하시면 되구요.
혹여나 다른 피쳐폰(한국 계시는 지인꺼나)에서 인증 한번 받으면 되여. 제동생은 폰에서 카톡하고
타블렛에서는 오락하려고 지네엄마폰으로 인증 받더군요;;

또 무리는 아니지만 2년 끌어가시며
갤놋3 사는건 좀 아니라 생각 되네요
지금도 매달 통화량 남아 도는데
100만원 쏟아붇기에는 그렇고
그래도...좀 해보고 싶다면 차라리 플랜없이
좀 볼만한 소니 엑스페리아s 추천해요.
저 얼마전에 동생주려고
라쿠텐에서 22000엔에 구입했구요
와이파이버젼으로 구입했어요.
혹여나 3g or lte버젼 이런거 사심 안데여..
와이파이 전용으로 용량 제일 작은거..16기가사시면
널널하게 사용가능하세요
일본은 대이터로밍 우리나라보다 더해서..
폭탄한번 맞으면...
삼개월 나가셨다가 3년 갚는일 생겨요
지금 한국에서 지금 30만원 중반에 팔아요
이안에 태사랑 지도 넣어다니면 편하고..
카톡이랑 라인 설치하시면
큰화면에서 편하게 사용가능해요

써놓고 보니 소니 판매원버젼같네;;

암튼 스마트폰 구입 비추합니다.
억지로 100만원 쓰는거보다
25만원내고 패드 한번 써보는게
낫다...는게 제생각이에요.

근데 스마트폰이..
관동 아니면 꼭 도코모 하실 필욘 없는거 같은데..
쏘뱅으러 알아보시는것도
다마추쿠리 2013.11.22 17:18  
맞아요. 자판 부분 뺏다 끼웠다 하는 올 봄에 나온 거...
저는 주식 확인하느라 여행가도 늘 컴을 들고 가는데
장난감으로는 제 짝이 갖고 노는 게 되지요.
한국으로의 통화요금 절약하려고 카톡을 좀 설치해볼까 하는 생각이 있었는데
가라케도 된다는 걸 아예 생각해보질 않았네요.

이열리님은 여기 사정을 잘 아시니까 아주 말씀드리기가 편하네요.
제가 이것저것 검색해보니 통화기능 빼고 통신만 사용하는 싼 심카드가 여러가지 있더만요.
(이 표현이 제대로 인지??) 1900엔 부터 4천엔 정도로 여러회사가 있는데
기본적으로 뭔가의 경로가 도코모쪽을 이용해야하나 봐요.
도코모에 가입 안하더라도 기계가 도코모 적용상품이라야 한다는데요.
아마 이열리님이 말씀하신 와이파이 전용기기 라는 것과 같은 맥락인 모양인데???
이게 도코모를 찾은 이유 중 하나이고
또 하나는 제 짝이 도코모 OB이거든요.(즉 제가 여자란 이야기 ^^)
도코모가 잘 되야 연금문제에 지장이 없을거니 ><;;
이게 두번 째 이유,

제가 소프방크의 가라케를 하나 더 갖고 있는데
이걸로 MNP를 할까 하고요
관동쪽은 캐쉬백이 상당히 큰 모양이지만 관서는 얼마전에  집 근처 가게에서 확인했더니  이제 캐쉬백이
없어져서 MNP나 신규가입이나 마찬가지라고 하더군요(오늘 거짓말로 판명).
근데  오늘 낮에 여러군데 도코모를 시내 쪽 둘러 봤는데
MNP의 경우 노트3는 이번 달 말까지 캐쉬백 2만엔, 갤s4는 주말만 캐쉬백 5만엔, 2년간 4천3백원 플랜 월 7기가 사용. 전화기능 무,...의 내용을 확인하고 왔어요.

갤럭시를 보는 이유...
작년부터 부쩍 한일관계가 냉각되어 여기도 한국 못지않게 분위기가 안 좋은 건 아시죠.
매일 뉴스 보면서 스트레스 많이 받아요.
게다가 여긴 정권이 바뀌고 경제정책이 긍정적 효과를 내는 상황에서 모든 것에 자신만만함이 지나칠 정도..  이삼년 전과는 태도가 확연히 달라요.
영토문제에도 더 도전적인 중국에는 겉으로는 강경한듯 하면서도 매스컴부터 얼마나 눈치를 보는지 절대 정면으로 걸고 들지않고 오히려 비굴하지 않나 할 정도면서,
 대신 한국을 만만하게 보고 사사건건 무시하려 드는 게 너무 노골적...
게다가 전기전자 부분에서 한국에 덜미 잡힌 걸 자존심 상해 하는 기분의 반동도 이해는 하지만 좌간 여러가지 정치적 이유로
한국 브랜드가 삼류대접 받는 게 약 올라요.
스마트폰 여러 제품을 검색하는 중 우리나라 브랜드를 의도적으로 악의적인 평가를 하는 글들이 보통 많은 게 아니라는 걸 확인했어요. 이유를 대는 것도 조잡하기 짝이 없는 내용들...
애국자도 아니지만 혈압이 많이 오른답니다.

결론,
돈 앞에 얄퍅한 나라걱정 슬그머니 뒤로 돌려놓고 다른 얼굴로
소니 엑스페리아 함 찾아 볼께요.
와이파이 전용이라면 태국에서도 숙소나 업소에서 무료 와이파이를 이용하라는 말씀으로
이해하면 맞나요?
이열리 2013.11.22 20:00  
1.한국에서는 외부에서 노트북이나 타블랫 사용자들을 위해 데이터 장사를 하죠.
  sk와 kt가 판매를 하는데 수도권을 제외한 갑은 kt죠
  에그라는 기계가 와이파이로 신호를 쏴주는데.. 이걸 저렴하게 판매하거나 하는데..
  일본에서도 도코모, 소뱅 제,4,5업자들도 팔죠.(헬로우 모바일 같은급의,,)
  월1900~4천엔으러 사용할수 있다면.....많이 비싸네요.
  그리고 도코모 사용자에게만, 도코모를 사용하는 이만 사용하는것 보다는,
  도코모 이용자들에게 약간의 할인이 있어요.
  정확하게 어떤플랜인지 몰라서 유학생이 많이쓰는 소뱅 플랜으로 얘기할께요
  어느 통신사나 에그(데이터)장사로는 돈이 안되기에 대부분 결합상품을 팔아요
  스마트폰+에그
  월5천엔=1일 20시간 소뱅끼리 전화무료. 데이터.....부럽게도 무제한이에요.
  저안에 에그 임대료+요금+이자+폰가격(폰은 고를수 없고 보급형이에요)
  일본이 한국보다 통신료가 저렴한 편인데.....
  전화통화 없이 데이터요금 부분만 1900~4000엔짜리는 많이 비싼거 같아요.
  저돈이면 최신형 휴대폰에 데이터 무제한으러 옵션쓰지 에그쓸 필요가...

2. 꼭 갤놋3여야 하는가...
  저 4개월전에 옵티머스g 할부원금 만원에 샀어요.
  다 돌아가구.....지금도 잘쓰고 있어요.
  제동생 옵티머스 lte(lte제품 처음 나올때 제일 처음 모델..)쓰는데
  바꾼다는거 말리고 있어요. g2 요즘 가격이 35만원인데
  한6개월 지나면 10만원 안쪽에서 가능하니까요. 그때 바꿔주려고 하는데...
  꼭 갤놋3 사실 필요가....꼭 국산을 사용하고 싶다면 한국에서 중고제품을 사가셔서
  사용하는 것도 좋을거 같아요 근데 최신형 아니면 신제품들 저렴하고 새거주는데..
  아이폰 추천하고 싶지만....한국에서나 아이폰 as가 말하면 들어주지
  일본에서 짤없거든요. 아이폰as 제일 독한 곳이 일본이에요. 그래서 왕비추.

3.저는 원래 폰에서 폴라리스를(액셀 같은거) 좀 했거든여
  그러다가 아이패드2 를 우연치 않게 똥값에 샀어요. 그렇게 쓰는데
  집에서 요즘 다들 무선인터넷 터질테니...그런걱정도 없구....
  말하신대로 태국에서 숙소나 업소에서 무료 와이파이 연결하셔서 쓰시면 될거 같아서요
  위에 다마님이 알아보신거나 제가 말한 플랜이나.....
  일단 계약하면 시간지나 환장한다는 것이죠.....
  꼭 그렇게 할필요를 못느껴서
  5인치 고개숙여 폰잡고 베터리 어쩌나... 하기보다는
  큰화면으러 하시는게 지도나 화면 보기 나을거 같아서 말씀 드린거에요.
  그리고 이건 아무에게나 가르쳐주지 않는 팁인데..이참에 일러드릴께여~

저 전화오면 폰 안잡고 이거로 받아요 ㅋㅋㅋ
지난번에 나마스테지님이 초대해주신 호텔행사에서 받은 목걸이에 끼우고;;
이거로 전화받으면 사람들 다 웃는다는 ㅋ
다마추쿠리 2013.11.22 20:31  
아마존에서 소니 심 프리를 찾으니 상당히 많이 나옵니다.
그 중 일부만 빼오면
SONY XPERIA tipo dual ST21i2(Silver) SIMフリー ¥ 13,500

Sony Xperia Z (Black ブラック) SIMフリー 海外携帯 Sony ¥ 47,250

Xperia E dual C1605 (Black)海外SIMフリー携帯 Xperia ¥ 16,300

Xperia go ST27i ブラック SIMフリー ソニー¥ 22,900

어떤 건 해외케타이로, 어떤 건 그냥 심프리로 나와 있는데 그 차이를 모르겠어요.
해외라는 단어가 들어가는 제품이라야 하는 건가요?
또 Lte 대응이라 쓰인 거는 Lte 버젼과는 다른 건가요?
와이파이 전용이란 표현은 못 찾겠는데...

오늘 야후재팬 뉴스보니 애플이 심프리 아이폰을 일본에서 판매하기 시작한다는데요.

자꾸 질문을 달아 죄송~~~해요..

추가) 해외케타이 라는 건 아마 해외발송을 말하는듯,,,,
이열리 2013.11.22 20:58  
아 보통 전자제품 매장에 가서 밥솥사면 포인트 카드 있느냐
결제를 위한 얘기만 하지 계약서 안쓰잖아요.
제가 말한 제품은, 저위의 제품들을 말하는게 아니구요.

아이패드를 예로 들자면
wifi 모델이 있고
3g or LTE 지원하는 모델이 있어요.

그중에서 wifi만 지원하는 모델을 사라는 얘기고
비슷한 가격군이라면 3g lte 지원하는 제품도 좋져.

저위의 제품군은.....유심프리.....상품을 말하는거에요
한때 우리나라도 폰에 컨트리 락을 걸어뒀었죠.
저게 뭐냐면 폰사고 먹튀하는 고객도 있고
저렴한 가격에 판매했는데 타통신사 가면 손해잖아요
그래서 락을 걸어둔건데 뉴질랜드 같은 나라는 컨트리락을 안한다고 하더군여
통신사가 하나라서........그런 제품류를 말하는 거에요.
내수 상품을 말하는게 아닌거 같아요. 저런상품 as 어렵다는,
다마추쿠리 2013.11.22 21:42  
휴~~ 이제  알아 먹었어요...
아래 뮤즈님의 말씀도 이해했고요.

이열리님이 예로 드신 제품은
Sony Tablet Sシリーズ Wi-Fiモデル 32GB SGPT112JP/S 같은 거지요.

가르쳐 주셔서 넘 넘 감사드립니다.
참고로 해서 잘 골라 볼께요.

위의 사진을 이제 잘 보니 장난감 같은 진짜 수화기!!!
이열리 2013.11.22 21:53  
네......Sony Tablet Sシリーズ Wi-Fiモデル 32GB SGPT112JP/S

이제품이구요....32기가 말구 16기가루...

제꺼 전화 넘 귀여워여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뮤즈 2013.11.22 21:27  
요 대화에 잠깐 껴들자면요...ㅎㅎ

wifi전용이라는건 심카드를 끼우지 못하는 모델이에요.
즉 모델자체가 3g/lte등의 돈내고 이용하는 통신을 하고싶어도 할수가없고 노트북처럼 사용하는 제품이랍니다.그래서 스마트폰은 여기에 해당이 없다보심 되구요.
패드류...태블릿 pc라고 하는 제품을 고르셔야할거에요.태블릿pc는 wifi용제품과
3g/lte용이 따로 구분되어서 나옵니다.

3g/lte모델은 심카드를 끼울수 있는 방식이에요.
보통 3g/lte용 모델이 가격이 더 비쌉니다.
이유는 3g/lte모델을 사셨더라도 통신사에 가입하지않으면 wifi용으로도 사용할수
있으시거든요

위에 고르신 제품들은 전부 스마트폰제품이고 심프리나 언락폰으로 검색하시
마시고 태블릿으로 검색을 해보세요.

소니태블릿은 가격대가 싼제품이 없을거에요.넥서스 같은 제품이 가격대비로
상당히 괜찬다는 평이 많으니 다양하게 찾아보세요
뮤즈 2013.11.22 21:38  
그리고 이열리님께서는 태블릿류를 추천하셨는데
전 스마트폰도 괜찮을수있다고 생각해요.어차피 쓰는 용도가 카톡이나 와이파이정도
쓰시는 용도라면 고사양의 고가의 최신 스마트폰을 쓰지않으셔도 되거든요
철이 좀 지난 스마트폰은 가격대가 상당히 저렴한게 많은데 그런걸 고르셔도 되지
않을까 싶어요.
태국여행가시면 숙소내에서만 와이파이로만 이용하시기엔 불편함이 꽤나 있으실텐데
스마트폰을 구입하시면 태국의 선불심카드를 사서 이용하시면 좀 더 편하게 이용하실수
있고......
아마도 일본에 사시는것 같은데...일본에선 집에서만 주로 쓰실거면 통신사가입안하고
집안에서 와이파이로만도 사용하실수 있거든요.

단 연배가 좀 있으신분들은 적은 화면의 스마트폰은 눈이 상당히 피로할수 있다는점을
염두에 두시구요.젊은 애들처럼 오래쓰고 싶어도 못씁니다.ㅠㅠ 눈이 피곤해서 ㅠㅠ
다마추쿠리 2013.11.22 21:50  
네 무슨 말씀인지 잘 이해했어요.
제가 생각하는 용도에 적당한 게 어느 정도 크기의,
필요에 따라서 3g/Lte기능으로도 사용할 수 있는 저렴한 것...
님의 말씀과 부합되지요?
감사합니다.
게으른고양이 2013.11.22 13:44  
전 꽤나 길치라서..여행할때 지도검색이나 블로그 후기같은거 찾기위해 꼭 들고다니긴 합니다만,
필요하지 않으면 거의 손도 안대죠.
필요할때 이용하는건 좋지만, 무리하게 그 틀에 맞출 필요는 없는 것 같아요.
거기다 중독된 모습도 그닥 좋아보이진 않더라구요.

그닥 끌리지않는다면 무리해서 안하셔도 될것같고, 기기를 적당히 잘 이용할 수 있으시다면 하시는걸 추천합니다.
다마추쿠리 2013.11.22 17:40  
네, 지도 이용만 잘해도 여행에 도움이 꽤 될 것 같은데,
기계를 잘 다룰 수 있을지엔 솔직히 자신이 없고...
함 도전해 볼까 하는 쪽으로 좀 기울어졌어요.
감사합니다~~
motu 2013.11.22 17:58  
저랑은 완벽히 반대로 사시네요 ^^
전 겔럭시노트2, 아이폰5s, 넥서스7, 아이패드 미니2, 아이패드2, Clear 라는 인터넷 동글
이렇게 가지고 있는데
하나도 못버리고 다 가지고 있으면서
곳곳에 놓고 쓴답니다.
더욱 웃기는건 겔럭시노트2 와 아이폰5S 를 주머니에 넣고 다니기 위해서
쌀쌀한  LA 날씨에도 혼자서 반팔에 반바지 입고 다닙니다.

님께서 먼저 알아보실게 있는데
T-Mobile 이라는 세상에서 가장 큰 독일 회사가
일본에서 서비스 하는지 알아보시기 바랍니다.
T-Mobile 회장이 모든 통신사는 다 도둑놈이라고 하면서
자신의 T-mobile은 전세계 어디서나 텍스트(문자), 데이타 요금은 공짜로
사용이 가능하고, 보이스(음성) 통화면 다른 통신사의 1/10 도 안되는
분당 20센트를 받겠다고 했거든요.

저도 그래서 이번에 T-mobile 용 아이폰5S 를 구입하게 된것입니다.
또 티모블이 미국에서 가장 저렴하고 무제한 데이타를 제공하기도 합니다.
티모블은 5대 스마트폰을 사용시 $110 입니다.
그런데 버라이즌은 2대에 테이타 4GB 사용시 $163 냅니다.

그러니 일본에서도 티모블 서비스를 하는 통신사로 사용하시면,
국외 이동시 문제도 없고 좋을 듯 합니다.
다마추쿠리 2013.11.22 20:55  
님은 스마폰 오타쿠의 경지시네요.
저와 다른 인종에 속하시는 듯....ㅎㅎㅎ
경외심을 표합니다.

티모바일을 검색하니 티모마일 심카드 판매 사이트만 나오네요.
아마 일본에서는 아직 서비스 하지 않는 듯 합니다.
시간 나면 다시 찾아 볼께요.
아이패드 2013.11.22 20:53  
다마추쿠님 안녕하세요? 잘지내시죠...  또 떠나시는군요
전 이제 귀국했습니다..즐거운 여행 되시기 바랍니다.^^.
갤럭시 노트3  추천드립니다..저도 이번에 바꿨습니다
기능이 많긴한데 하루만 투자해보시면  금방 익숙해지실겁니다..참 유용한 기능들이 많습니다.
다마추쿠리 2013.11.22 20:58  
안녕하세요, 반갑습니다.
일년 됐나요.
아기도 많이 자랐겠어요.
유익한 일년 되셨기 바래요.
갤 추천 참고할께요.
감사합니다. 부인께도 인사를...
Robbine 2013.11.22 21:41  
근데 다마추쿠리가 무슨 뜻이에요? 늘 궁금했어요^^;
이열리 2013.11.22 21:52  
옥장인.....옥 세공하시는 분..
Robbine 2013.11.22 21:55  
웅와! 장인이셨군요!! 다마가 일본어로 옥인가요? 구슬, 머리인줄만 알았는데
이열리 2013.11.22 22:04  
다를 발음할때 숨을 뱉어보세요. 그게 일어 '타' 로마자로는 ta지만 타라고 읽지 않아요.
다를 숨을 뱉으며 발음하면 장확한 ta가 되져
역시나 다 라고 나오거 da로 나와도 걍 다가 아니에요. da는 다 발음전에 으를 약하게 발음해버세요. 그냥 다랑 으다는 본인이 발음하고 들어도 다르답니당. 비슷한발음이 많으니 뜻도 많아여..
Robbine 2013.11.22 22:08  
오! 그렇군요. 역시 일본어 발음 어렵구나..
다마추쿠리 2013.11.22 22:04  
응~~ 아닌데..아래를 보세요,,ㅎ 머리는 아타마..
Robbine 2013.11.22 22:08  
만화영화보고 배운 일본어라 읽을줄도 모르고 발음도 못해요 ㅋㅋㅋ 듣기만 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뮤즈 2013.11.22 22:11  
그래도 야동보고 일본어 배운 분들보다는 낫겟져 ㅋㅋ ;;;;;;;;
Robbine 2013.11.22 22:00  
근데 저런 전화 어디서 사셨어요? 저도 사려고 지시장 가봤는데 실리콘 재질만 있고 플라스틱 재질은 못찾겠던데 검색어 팁 좀 주셔요~
다마추쿠리 2013.11.22 22:01  
제가 사는 동네 이름인데요.
뜻은 이열리님이 일러 주신대로고요.
고대 귀족의 목걸이 등 장식을 만드는 장인이 여기 살았다는 기록이 있다나
없다나...죄송, 확실히 어떤 기록에 나오냐고 추궁하니 뭐하나 제대로 아는 게 없는 반푼
 같은 짝이 횡설수설 하고 있어요.
제목