기본 영어 회화...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

기본 영어 회화...

난닝거와빤스 14 799

외국 여행을 떠나게 된 엄마는...
영어회화가 걱정이 되어 아들에게 기본적인 회화를 가르쳐 달라고 부탁했다...

아들은 엄마의 영어 실력을 알아야 겠다며 영어로 질문하면 무슨 뜻인지 대답 하라고 했다...

아들; " How do you do ? "
엄마; " 어쩜, 너 그럴수 있니? "

아들; " Nice to meet you "
엄마; " 잘 만났다, 너 "

아들; " See you again "
엄마; " 두고 보자 "

아들; " Yes, I can "
엄마; " 그래. 나 깡통이야 "

아들; " This is New York "
엄마; " 이건 새로운 욕 이구나 "

아들; " Do you understand ? "
엄마; (한참 생각 하다가...) " 너, 아랫도리가 일어서니 ? "
아들; ............................................................................
14 Comments
이열리 2013.11.21 21:02  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Nice to meet you  잘만났다 너
난닝거와빤스 2013.11.21 21:04  
설..,설마.., 저 한테 하시는 말씀은 아니... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앙큼오시 2013.11.21 21:06  
뉴욕이 그래서 뉴욕이었구나....
난닝거와빤스 2013.11.21 21:10  
네, 맞습니다.., L A 는 갈비집 이고요..ㅋ
닉치쿤 2013.11.21 21:42  
지금 마침 가게에 잘생긴 여자 서양 사람 둘이서 팟타이 먹고 있습니다..

노란 금발에 야시시한 옷 입고.... 방금 눈 마주쳤는데 왜 이리 맘이 콩딱 대는지....

이럴때 "잘만났다 너" "두고 보자" 일케 영어로 얘기하면 되는건지...
난닝거와빤스 2013.11.21 22:21  
ㅎㅎ 글쎄요~ , 이건 어떤가요 ?

" Do you have a boyfriend ? " ==> " 너, 남자친구 한번 가져 볼래 ? " ㅋ
앙큼오시 2013.11.21 23:25  
"i am understand"하면 될듯...........ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
타이생각 2013.11.21 22:35  
영어는 저렇게 배워야 해요.
후회없는사랑 2013.11.21 23:24  
아이고야.. ㅋㅋㅋㅋ

배꼽잡고 갑니다. ㅋㅋㅋ
빅토스 2013.11.21 23:36  
실제로 저런 상황이라면,
1. 너 그럴수 있니
  How could you do that (to me)?
2. 너 잘만났다.
  Look who is here.
3. 두고보자
  Let's see.
K. Sunny 2013.11.22 11:25  
3번 좀 약한거 같아요 ㅋㅋㅋ 2번은 반대로 완전 입에 익네요 ㅋㅋ 왠지 윌스미스가 하면 너무 잘 어울릴 것 같아요 ㅋㅋ
닉치쿤 2013.11.22 00:08  
재미 삼아 태국말로 하면

1, 쿤 탐 양하이 다이 양니 (?) , 탐다이 양하이 (?)
  - 너 어떻게 이렇게 해

2,  쩌깐 쿤 퍼디 나
 - 잘 만났다

3, 두고 보자란 말은 표현이 안되네요 ㅠㅠ

4, 차이래우 폼 뺀 까뽕
 - 그래 나 깡통이야

5, 넝차이 쿤 뜬 래우러
 - 네 동생(?) 일어났어?

그냥 재미 삼아 태국어로 표현할려 했는데 어렵네 ㅠㅠ
K. Sunny 2013.11.22 11:23  
ㅋㅋㅋ 저도 속으로 생각해 봤는데 엄청 어렵네요 ㅋㅋㅋ 4번 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 저리 말할까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1번은 이렇게 하면 될꺼 같애요 - 쿤 탐뱁니 다이 양아이 (깝 샨) ㅋㅋㅋ 다른건 하나두 모르겠어요 ㅋㅋㅋ
구엔 2013.11.23 15:16  
Sit down Please.  플리즈야 앉아라.  이것도 생각나네요
제목