안녕들하세요 오늘가입한 신입입니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

안녕들하세요 오늘가입한 신입입니다

캐슬릭 6 298

안녕하세여

음.. 태국 배낭여행을 준비중인 신입입니다

예전부터 대단한 말만 들었던 태사랑에 가입 하긴 했는데

뭐랄까 정신이 없네여

(사이트가 정신없다는 소리가 절대아니구요 마음이 벌써 콩밭에 가있다보니...) 

가입인사 하는 란도 없는거 같고...ㅜㅜ

그나마 여기다 인사하는게 맞는거 같아서

서툴게 나마 끄적여보네여

앞으로 이거저거 여쭤보기도 하고

준비 하는 기간동안.... 혹은 여행 가있는 기간에도

조금 귀찮게 하더라도

이쁘게 봐주시면 안될까여?

오늘은 배낭여행을 계획한 첫날이기도 해서요

이정도로 인사할까 해요

준비기간을 얼마나 가지게 될지 모르겠지만..

최대한 이곳에서 많은 정보 습득하려구요

어렸을때부터의 꿈인 배낭여행...

34살...인 지금 많이 늦었지만 이제서야 마음먹게 되네여

모든건 타이밍이 중요하다던데

이게 맞는 타이밍인가 모르겠네여  

일하느라... 가족걱정에... 이런 저런 타이밍에 계속

못잡고 있었는데

더 지체 하다간...

타이밍 자체를 아예 못잡을거 같아서 독하게 마음먹고

제일먼저 이곳에 인사드립니다

앞으로 잘부탁드릴께요 ^^

가입인사가 아닌 하소연을 한거 같아 죄송스럽네요 ㅡㅜ

많은 파이팅도 부탁드릴께여 꾸벅 ;;

6 Comments
viajero 2013.11.18 20:10  
굳이 가입인사 같은 것은 안해도 됩니다.

질문은 묻고답하기에 하시면되고..... 요즘 생각없이
손가락부터 움직여 질문하는 분들이 제법 증가 했습니다.
그래서 일일 질문의 갯수를 제한하고 있지요.

다른 사림질문이나 여러 게시판 읽어보면 대략의 정보는 얻을수 있습니다.
모르는 것은 잘 정리해서 질문하면 다른 분들이 답변해 주실듯....
닉치쿤 2013.11.18 20:37  
환영합니다....

떡이라도 돌리세요..
캐슬릭 2013.11.18 20:46  
헤헷....떡이라니 마음만 받아주세여

그래도 이리 반겨주시니 감사할 따름이네여

잘부탁드립니다
후회없는사랑 2013.11.19 00:11  
안녕하세요. 궁금증에 대한 거의 모든 답변이 태사랑 게시판에 있을겁니다. 검색해보시고 모르겠거나 애매한부분 질문해보시면 되겠네요. 저도 앞으로 잘부탁드립니다. ^^
Robbine 2013.11.19 07:23  
어서오세요, 환영합니다^^

여행준비 잘 하셔서 즐거운 여행 다녀오시길 바래요.
그리고 혹시나 해서 알려드리는건데, 준비과정에서 생기는 궁금증 같은거 질문방에 올리시면 친절한 분들이 대답해주실거에요. 단, 질문글 하나 올리기 전엔 암꺼나방에 먹글이나 유머글 꼭 올리셔야 해요. 안그럼 경고 먹어요~
고구마 2013.11.19 12:20  
반갑습니다. 캐슬릭님
잘준비하셔서 재미있는 여행되시길 바래요. 전체적인 각잡는거는 아무래도 가이드북이 좋을테고 그외 마이너한 여행지라던가 업데이트 그런건 묻고답하기 질문하시면 잘 가르쳐주실거에요.
제목