태국 가면 진짜 영어 안통하나요??

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 가면 진짜 영어 안통하나요??

막가가여 13 824
태국 정보 게시판에 있는 태국어...를 보는데 이거 ㅋㅋㅋ

태국가서 써먹을수나 있으려나 모르겠네요.

가격 흥정도 그냥 메모장에 숫자를 써야겠고...

음식점이랑 택시 등등에서 영어 못쓰나요?

영어도 잘 안되는데 태국어라니...ㅜㅜ
13 Comments
앙큼오시 2013.11.13 07:33  
가격흥정 ......다이소나 이런데 파는 작은 계산기 하나 들고 가세요 ㅋㅋ
Robbine 2013.11.13 08:00  
스맛폰 계산기도 훌륭함여
앙큼오시 2013.11.13 08:11  
스맛폰 계산기는 띄워야 되자나요 ㅋㅋㅋ 막누르고 막 주기도 좋음 ㅋ
Robbine 2013.11.13 08:17  
난 그냥 써서 보여주고 또 다시 흥정하고 그랬는데.. 장사하시는 분들도 계산기 있어서 서로 자기 계산기로 ㅋㅋ
뮤즈 2013.11.13 12:25  
주판이 젤 편함~!!!
jindalrea 2013.11.13 10:06  
시장, 노점상 등엔..가격표가 많이 있고.. 하우머치? 정도면..가능합니당..
택시 이용시엔 지도 잘 못보시니..가시는 곳의 도로명 정도는 외우거나 적어 가시길 권합니다.

단, 우리가 콩글리쉬를 사용하듯..그 분들도 태글리쉬를 사용하시는 터라..
계산을 하실 때는..잔잔한 미소를 띄우며..천천히~~하셔요..^^
지폐 종류가 생소하고, 어두운 곳에선 지폐 색깔이 분간이 잘 안되어..
가격만 신경쓰다가..큰 돈을 잘 못 내실 수가 있습니다.

영어, 태국어 잘 몰라도..방콕 정도의 여행은 끄떡없습니다..
방콕엔 워낙 외국 분들이 많이 오시고, 사람 사는 곳이 그러하듯..
서로 예의를 갖추고, 적당히 흥정하고, 눈치껏 행동하면.. 말 그까이꺼~~
표정과 바디 랭기지로 대체 가능합니다. 때론 한국말로도요..^^

즐거운 여행 되시길..
지뭉 2013.11.13 10:59  
태국어 하나도 모르고 태국에서 쓴 영어 부킹,바우처,하우머치,월얼?,웬,하우매니?
익스펜시브! 쓰면서 후아힌,사무이,파타야 19일 돌아다니다 왔습니다....별 문제없었습니다..
새벽에 사무이에서 예약한 사설버스타고 후아힌 내릴때 조금 쫄은것 말고는(방콕 카오산이 종점인데 나혼자 후아힌내린다고 투덜투덜대서 혹 그냥 후아힌 변방에도 버리는줄 알고 쫄았슴.다행히
중심지에다...)
Satprem 2013.11.13 11:37  
전체적으로 한국에서 보다 영어가 잘통하는 것 같다고 여겨졌습니다.
외국 관광객들이 많이 찾는 곳에서는 대개 영어가 통하죠.
간단한 단어로 기본적인 의사 소통이 되면, 여행에 크게 무리가 없을 듯 싶습니다.
닉치쿤 2013.11.13 15:00  
태국 사람들은 한국 사람 영어 못한다고 흉보던데요...

그들과 우린 서로 다른 영어를 하고 있다는... ㅠㅠ
Pole™ 2013.11.13 15:25  
남대문시장에 오는 외국인들은 "비싸요" "깎아줘요"라는 말은 기가 막히게 배워서 온다고 상인들이 혀를 내두르더군요
우리도 태국말로 깎아 달란 말 정도는 배우고 가는게 좀 유리하겠죠?
막가가여 2013.11.13 16:43  
아 그정도라면 그닥 걱정 안해도 되겠군요.
비싸요랑 깎아줘요, 고마워요만 외워서 가야겠어요..

다들 답변 감사드립니다^^
올드레몬 2013.11.14 01:58  
정말 다른 세계의 영어를 쓰는 것 같아요.^^
덩달아 태국에 사는 외국인 웨스턴들도 태국영어들은 통하는데 한국영어하고는 별로인듯..
처음엔 한국영어가 맞는 올바른 영어라고?? 생각했으나 점차.. 제가 사용하는 한국영어가
얼마나 부족한 영어인가.. 내 자신이 얼마나 웃기는 발음을 하는지.. 느낍니다.
카라완 2013.11.17 04:38  
태국에 사는 외국인들은 이미 태국인들 영어발음과 그들이 사용하는 단어에 익숙해있죠...
한국에 사는 외국인들은 한국인 영어발음에 익숙하고 태국인발음과 영어는 못알아 들어요...
다 얼마나 그나라에 살면서 익숙해지나의 차이죠...

저같은 경우도 처음엔 태국인들 영어 많이 못알아 들었어요...지금은 알아듣죠.....익숙해졌으니까요....그래도 외국에서 유학했던 태국인들과 이야기하면 훨씬 편하고 좋죠...머리로 다시 생각안해도 되니까요.
제목