▶울집에서 자라는 식물 (42) [유채꽃]

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

▶울집에서 자라는 식물 (42) [유채꽃]

조제비 3 170
조제비입니다.

유채꽃의 색깔을 자세히 보신적이 있으십니까??

무슨색일까요...

노란색?

네.. 노란색이긴 하지만 자세히 보면 그냥 단순한 노란색이 아닙니다.

뭐랄까요.....

약간의 녹색이 가미된 노란색??? 이랄까요?

음.... 이런걸 무슨색이라고 하나...

넵!!

이름하야... '유채꽃색!!'

이궁....

너무 억지라구요??? ^^*

지금 제주에선 유채꽃바다가 물결치겠지요?

부산에서는 가까운 을숙도에도 제주못지 않은 유채꽃이 장관입니다.

울집에도 제법 많은 유채꽃이 아기자기하게 피었지요.

만개한 유채꽃도 이쁘지만 몽오리진 유채꽃을 보면 세살박이 애기가 걸을마를 하는 것 처럼 그렇게 앙증맞을 수가 없습니다.

몽골몽골한 귀여운 조카같지요...

유채꽃바다에서 수영한판 때린 조제비였습니다.

3 Comments
ting 2003.04.10 10:05  
  유채꽃 바다라,, 움,, 정말루 멋지네여,, 아우,, 꽃 귀경 가고파라~!
heyjazz마눌 2003.04.10 12:32  
  유채꽃 정말 예쁘네요... 
올해도 꽃 구경 못가려나봐요....
보라공주^^ 2003.04.10 14:04  
  유채꽃 전체적으루 노란물결만을 생각하다 한송이씩 자세히 보게되니 넘 이뿌네요..^^
제목