일년에 코코넛에 맞아 죽는 사람수!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

일년에 코코넛에 맞아 죽는 사람수!

지뭉 10 698
일년에 약 150여명이 코코넛 열매에 맞아 사망한다고 합니다.....조심해야 겠어요
사무이갔을때 중저가 코코넛 리조트에 묵었는데 앞마당,해변가는 길에 코코넛 나무들 많고 바닥에
코코넛 많이 떨어져 있었는데.....흠 위험했군.....
아 ~ 언제 또 가나 ㅠㅠ
10 Comments
고구마 2013.11.05 09:13  
코코넛 나무아래 지나다닐때 높다랗게 달려있는 열매보면서  아슬아슬 무서운 느낌이 들었는데, 실제로 150명 사망이면...우려가 괜한 노파심이 아니였군요.
루이치 2013.11.05 10:48  
그렇게나 많은 사람이 코코넛열매에 당하는군요. 코코넛 나무 근처 다니실때 각별히 주의하여야 겠네요.
공심채 2013.11.05 23:20  
자연적으로 떨어지는 확률이 얼마나 되는지는 모르겠지만 그 높이와 크기와 단단함을 감안해보면 일단 제대로 맞기만 하면 중상이 아닐까 생각되네요.
Robbine 2013.11.06 00:59  
f=ma
자유낙하체 중력가속도 9.8
코코넛 무게 얼만지 모르지만1키로 잡아도..
10줄(저 단위가 줄이 맞았나는 가물가물..)..

줄을 키로 단위로 어떻게 변황하더라.. 3.몇인가 4.몇을 곱했던거 같은데..

대략 40키로 전후의 힘이 머리를 때리는거겠군요. 죽을 수 있겠네요. 코코넛나무 아래로 지나가지 말아야 겠군요.
뮤즈 2013.11.06 01:07  
나무 얘기하니까 생각나는일 한가지가 있네요
본문과는 상관없는데....

어느여름밤 길고양이 두마리간의 혈투가 벌어지는 광경을 목격했었어요.
아마도 영역싸움이었을텐데 진짜 장난아니게 싸우더만요
그러다 승부가 가려져 한마리는 도망가고 또한마리는 뒤를 쫒는데.....
우아~~~난 고양이가 세상에 그렇게 빠른지 상상도 못했었음~!!

나살려라 도망가는 고양이와 쫒는 고양이~!!!
도망가는 고양이가 거리가 좁혀오자~!!!
주변 가로수로 휘리릭 올라가는데~~~~~~와~!! 진짜~!!
아프리카 치타못지않았었음~!!
한 1~2초만에 가로수 꼭대기까지 올라가는데 진짜 빠르고 날렵함이
마치 한편의 중국 무술을 보는듯한 경이로움이랄까~~~~!!!
쫒던 고양이는 나무 중간까지 올라가다 포기하고 싸움은 끝났는데
짧은 순간이었지만 정말 영화의 한편을 보는듯한 생생함으로 남아있네요.ㅋㅋㅋㅋ
Robbine 2013.11.06 01:18  
야밤에 헛소리 죄송해요. 그냥 갑자기 계산이 해보고 싶었어요..
Robbine 2013.11.06 01:17  
검색하고 왔어요.
저기서 f는 뉴턴(N)이라는 단위를 쓰네요.

1J = 1Nm
따라서 머리에 작용하는 힘의 크기는

F=ma 즉 코코넛의 질량과 중력가속도 9.8을 곱한 값 만큼의 뉴턴..

쥴로 바꾸면 1J = ma*코코넛이 떨어지기 시작한 높이

가속도 a는 자유낙하니까 중력가속도와 같고..

고등학교 졸업한지 오래돼서 다 까먹었네요.
뮤즈 2013.11.06 01:20  
러시아에선 고드름에 맞아 죽는 사람이 꽤 많다는 뉴스도 본적이 있는거 같아요
Robbine 2013.11.06 01:21  
피날거 같아요. ㅎㄷㄷ
Satprem 2013.11.06 09:10  
계단에서 넘어져 떨어져서 죽는 사람이나 목욕탕에서 미끄러져 죽는 사람의 수는 얼마나 될까요?
그 숫자를 확인해 보면. 계단이나 목욕탕이 위험한 장소일 수도....
제목