여친과 헤어지고 싶을때 즉효....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여친과 헤어지고 싶을때 즉효....

누텔라 18 1297

한장의 사진으로 말해줍니다... -ㅅ-;
18 Comments
고구마 2013.11.03 12:57  
얼추 보이는 밥그릇만해도 거의 10개정도 되보이고, 아주 큰대접에 또 밥이 한가득에 거기도 수저가 10가량 있네요.
sarnia 2013.11.03 13:00  
http://www.youtube.com/watch?v=6S9ecXWCBCc

저는 헤어지고 싶은 여친에게 이 노래영상을 보내겠어요.
성민아빠1 2013.11.03 13:33  
아~~~ 저 제사밥먹고 싶네요
앙큼오시 2013.11.03 16:06  
사진보낼때 그밑에 이렇게 적어야죠.
"오늘 우리집 제사야^^첫째라서 빠질수가없네~"
.....................
적도 2013.11.03 20:16  
밥과 국이 있다는 것과 그릇수가 많은 것을 봐선 설날 차례상 같으네요!!

밥그릇이 9개인데.... 그게 무엇을 의미하는지 모르겠네요!!

문어로 봐선 경상도 지역????
앙큼오시 2013.11.03 20:19  
종가집 제사날 사진입니다...=_=ㅋ.....
적도 2013.11.03 22:44  
종갓집 제삿날이요??

제가 좀 이상한 것은 제삿날은 보통 돌아가신날의 전날 준비해서 자정 즉 밤 12시에 그날 돌아가신분과 배우자의 젯밥을 올리는 것인데...
저렇게 많은 젯밥을 올렸다는 것은 설날의 차례상 뿐이라고 생각한 것입니다.
추석이라면 송편이 차례상에 올라오거든요!!!

물론 글쓴 분의 논점은  이렇게 일 많이해야하니 나를 잊어 달라는 것이겠지만요!!

아니라면 요즘 유행하는 한번에 몰아서 제사를 지내시던가요!!
ㅎㅎㅎ
 저역시도 제주이기 때문에 년중 제주의 3대까지 제사를 지내고 있기 때문에요!!
앙큼오시 2013.11.03 23:46  
아 . 차례상일가능성이 무지무지 높군요.
논점은 맞는듯합니다 ㅎㅎ
클래식s 2013.11.03 22:42  
과일 출하 시기로 봐서 추석 제사상이네요.
빠이깐마이 2013.11.04 19:17  
그쵸..조~오~기,,,송편두 보이구..ㅎ
적도 2013.11.05 07:22  
송편과 밥이 같이 올라가는군요!!
우리는 송편만 올려서요...지역마다  조금씩 다른것 같아요!!ㅎ
디아맨 2013.11.03 20:49  
ㅎㅎㅎ아까 보고...이사진으로..헤어진다니..이랫는대...
다시보니..이해가..되네요 ㅎㅎㅎ
Pole™ 2013.11.04 00:24  
양만 많지 가짓수는 보통집과 비슷하네요
근데 바나나랑 파인애플까지 제사상에 올리네요
K. Sunny 2013.11.05 16:48  
태국에서 제사 지내시는 한국분들 중엔 두리안 올리시는 분도 있대요 ㅋㅋ
벰파이어 2013.11.04 01:36  
이보다 더 빨리 헤어지고 싶으면 여자분들 잔득있는 사진 보내주세요.. 누나동생들이라고..
누텔라 2013.11.04 06:41  
추석 차례상이죠...... 

밥그릇 9개가 의미하는건 기제사가 9번이라는거...

다시말해 기제사 9번 + 설 + 추석 =  매년 11번의 제사.... 라는 의미죠.....

" 매달 맛있는 음식 먹을수 있어... 근데 니가 해야하는게 함정이야.... "

이쯤 되면 장가가는건 포기해야할지도... ㄷㄷㄷㄷ

요즘은 제사상에 열대과일도 올려요.. 조상님도 맛있는거좀 드시라고.. ㅎㅎ

뭐 어차피 제사상에 올리는 음식 절반 이상이 알게 모르게 수입농산물이니...
Robbine 2013.11.04 19:33  
정말 잡고싶은 여자였다면 "니가 해야 한다"고 말하는 대신 '내가 많이 도와줄게'라고 하셨겠죠..?
타이락 2013.11.04 20:23  
멧밥으로 봐서는 차례상인 것 같습니다만...대단하군요. 이걸 보고 도망가지 않는 여친이라면 평생 함께 살아도 될 거 같은데요.
제목