바트환전에 대한 나의 계산

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

바트환전에 대한 나의 계산

BaRami 10 509
태국을 오가면서 항상 고민하는것중에 하나입니다.
환전을 어디에서 하나?
답역시 사람마다 차이가 납니다.
그래서 오늘 날자로 계산을 해봤습니다.

1.가장 많이 하는 달러로 환전해 가는경우
   100만원을 인터넷환전을 이용해 가장 유리하게 환전하면 933달러
    (2013년 10월29일 현재 환률 1,061원이고 1,071원으로 환전가능)
   933달러로 환전하고 바수에서 달러로 환전하면 28,900바트

2. 인터넷환전으로 100만원을 바트로 환전하면  28,100바트

3.  100만원을 태국바수에서 환전하면 29,400바트
   (2013년 10월29일 현재 환률 0.0294)
이상입니다.
단, 바수가 아닌 다른 환전소를 이용하면 1은 28400바트 3은 28700바트정도 됩니다.
따라서 결론은 한국돈 1만원이나 5만원권을 바수에서 환전하는게 가장 유리합니다.

http://vasuexchange.com 를 참고하시면 현재의 환률도 알수 있습니다.

10 Comments
viajero 2013.10.29 10:51  
외환거래 달러 환율이 1,061원이고

시중은행 달러 환전은 대부분 1,080 수준으로 고시되어 있지요

달러 1,071원은 환전 가능하다는 것은 수수료우대 받는 조건이겠지요

우리은행 서울역지점에서 바트 90% 수수료 우대 받으면 29,239바트로 환전 할수 있습니다

또한 우리은행 EXK 카드 사용하면 34.46으로 환전가능
BaRami 2013.10.29 10:53  
추)
지금 2013년 10월29일 현재 환률34.51 기준 우리은행에서 50%환률우대시 28,694바트네요.
90프로 우대받는 방법을 알려 주심이 좋을듯 합니다.
viajero 2013.10.29 10:57  

viajero 2013.10.29 11:03  
우리은행 50% 우대 받으면 34.46

100만원 환전하면 29,019바트
BaRami 2013.10.29 11:08  
아무튼 29,400바트 보다는 적군요.
viajero 2013.10.29 11:27  
제일 좋은 것은 EXK 카드 사용하는 것입니다.
소머리국밥 2013.10.29 15:39  
전 그냥 가까운 은행가서 환전합니다
이번에 100만원정도 들고 갈껀데
집앞에 가까운 우리은행가서 환전하면 얼마나 손해보나요
위에 적으신ㅈ내용 바소나 카드나 환율우대 이런거 하나도 몰라요
손해가 크면 공부할라는데 만사 귀찮아서.. ㅋㅋ
여사모 2013.10.29 19:46  
바수는 쑤쿰빗에 호텔도 가지고 있더라구요.
경찰 1명은 항상 대기하면서 여권카피 심부름 해주구요...
대단한 줄이 있는거겠죠.
Gorosne 2013.10.29 22:11  
바트는 기타통화에 속해서 주요통화인 달러나 엔 유로처럼 8~90% 환전우대 받기 힘듭니다.

잘해야 50%해주더군요.
어금꿈니 2013.10.31 20:29  
저도 예전에는 이것저것 다 따져서 환전하고 그랬었는데...
exk카드 사용한뒤로는 그냥 현지가서 직접 뽑아 쓰는게 편하더라구요...
저같이 게으르거나 귀찮으신 분들은 exk카드 쓰시면 될듯...ㅎㅎ;
제목