▶울집에서 자라는 식물 (40) [매화] 매실차 판매합니닷!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

▶울집에서 자라는 식물 (40) [매화] 매실차 판매합니닷!!

조제비 8 269
조제비입니다.

요즘 봄이 되고 꽃들이 만발함에 꽃사진이 제철을 만난듯 합니다.

그렇나....

사실은 전쟁소식에 게시판도 떠들썩하고 파병찬선. 파병반대등의 여러가지 이견이 대립되는 시점에서 너무 삭막한 것 같아 자주 올리고 있습니다.

시국이 시국인지라 저도 동참을 해서 몇마디 올렸지만 논리엔 젬병인 머리땜에 집속탄을 맞고 땜빵이 하나 둘 생겨납니다요... ^^*

꽃사진 많이 보세요.

이럴수록 쌓인 애증을 풀여야 하지 않겠습니까???

사진은 매화... 매실꽃입니다.

울집 작은 텃밭에 사는 놈인데 벌써 개화를 한 후에 꽃은 다 시들고 이제 새싹이 돋습니다.

저같이 성미 급한 놈이지요.

생긴것이 벗꽃과 비슷하게 생겼네요.

매실 나무가 있는 터라 매년 가을이면 매실을 수확해서 매실주를 담거나 매실농축액을 만듭니다.

드라마 '허준'에서도 매실이라 놈이 돌림병의 특효약으로 나온 후에 품귀현상까지 생겼다죠?

매실은 배아픈데는 최곱니다.

술먹고 해롱해롱 거릴때도 매실이 좋구요.

집에 아직 매실액기스가 있는데 매실차 한잔 하실분 않계세요???

자~~~ 쌉니다.. 싸요..

한잔에 500원!!!

무농약, 무인공비료. 퇴비사용.(정확하게 인분...) 해서 만든 매실차!!!

원하시는 분은 리플다세욧!!!

번개배달 가능!!!

동업자를 구하는 조제비였습니다.

8 Comments
조제비 2003.04.03 19:14  
  헛!!!  그러고 보니 벌서 꽃 씨리즈도 40회나 되었군요....
아~~~ 여기 씨리즈물중에 최장수가 아닌가 합니다.
일단 100회를 목표로 올리겠습니다.
여러분이 욕만 하지 않는다면요.... 홀홀홀
마프라오 2003.04.03 19:41  
  이 사진을 보는데 왜 나는 숙주나물이 생각나냐구요 흑흑흑
조제비 2003.04.03 19:58  
  숙주나물요????  에???
아~~~ 아~~~하!!
진짜루 숙주나물같네요.......  하하하.
마프라오님의 눈썰미는 참..... 영감님 같으이... ^^* (메롱!!)
보라공주^^ 2003.04.03 22:22  
  매화 향기는 어떤지 궁금해요..ㅎㅎ...꽃이 지면 열매가 열리는게 순리지요?^^ 이뿐꽃 보고 있는데로 순리대로 술술 풀려가는 세상 참 어렵나 봅니다..^^ (사진 넘 이뽀요..나둥 언제쯤 작품 같은 사진 찍을 수 있을려나~~ㅎㅎ)
짱구 2003.04.03 22:27  
  헛...매화 사진도 첨 보넹...
은정양~~ 2003.04.04 02:09  
  나두 매화와 벚꽃이 헷갈릴 때가 많은디.^^
자나깨나 2003.04.04 23:16  
  보는것두 좋구....묵는것두 좋네염~ ^^*
저요! 저요!!!!
^^*
노란 손수건 2003.04.05 09:17  
  자오님 의 꽃사진 증말 죽이는구먼요....
언제 보아도....
계속 기대 하겠읍니다.....
제목