취준생에게 여행이란 사치일까요..?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

취준생에게 여행이란 사치일까요..?

yakamoz 15 618
안녕하세요 ~

시간만 많고 마음만 초초만 취업준비생입니다. 
몇달 째 서류광탈을 맛보고 하루하루 무기력하게 살고 있어요. 
이대로는 안되겠다!!! 해서 여행을 떠나야 겠다고 마음먹었습니다,
생각해보니 대학4년동안 제일 뿌듯하고 기억에 남았던 일이 혼자 터키/이집트/발칸으로 배냥여행을 갔던거였어요.

근데 취업준비를 하면서 자신감은 커녕 자존감까지 밑바닥으로 가라앉았나봐요. 
혼자 여행 잘 다녔으면서 ( 암내도 잘 적응하고 향신료맛이 강한 음식도 잘먹고... 처음만나는 사람과도 언니오빠동생하면서 잘 지냈고, 몇마디 안되는 영어로 외국인친구도 사겼었는데 ) 

지금은 못할 것 같아요 ㅠㅠ 여자혼자 위험하진 않을까~ 날씨는...? 혼자가면 뻘쭘하지 않을까.. 등등 

제일 큰 문제는.. 취업준비라고 해봤자 서류넣는게 전부지만 그냥 조급해요. 
우울해서 당장!!! 떠나야할것 같은데 쉽사리 결심하기가 어려워요.

저번주에는 태국, 동남아 관련책 (관련 역사, 정치책까지)을 잔뜩 빌려다놓고, 또 마음이 조급해져서 토익점수라도 더 올려야겠다는 마음에 바로 반납했습니다.
근데 또 오늘은 항공예매이트를 뒤적거리고.

정말 한시간 마다 마음이 바뀌네요. -__- 이렇게 갈팡질팡하는 동안.. 서울의 하루는 그냥 또 지나가네요 
에횽

이상..............정말 그냥암꺼나 였습니다...

15 Comments
viajero 2013.10.27 15:50  
여행의 목적이 뭐냐에 따라 다르겠지요.....

남들과 같은 여행이라면....뭔가 얻을수 있을 것이라는
기대는 버리는 것이 좋을 것이고.....

세계 여행을 떠나서 현지에서 취업한 여행자들도 몇몇 있습니다.
그들의 여행을 보면 남들과는 조금 다른 여행을 했다는 것....
평촌역뉴뉴뉴 2013.10.27 15:59  
여행이 현실도피가 될수있는..
귀국 후 더 큰 무력감이 몰려오죠. 결국 (취업에 필요한)얻어진건 없고 시간에 돈만 들어갔으니까요.
분노의영웅 2013.10.27 16:02  
취업하면 여행 떠날순 없지요.. 취전에, 백수일때 떠나면 좋습니다.
사치란.. 분수에 지나치게 돈쓰고, 뱁새가 황새처럼 돈쓰는 거겠죠
빚없이 여행 경비가 있다면 사치는 아니라 봅니다. 문제는 지금의
날씨가 떠나기에는 그럴수도 있겠지요! 날씨가 추워지니.. 그리고
태국은 11월부터 2월까지 성수기란 말도 있구요.. ^^
프라모츠 2013.10.27 17:04  
사람마다 생각은 틀리겠지만. 글쓴님게서는... 마음적으로 여행을 가고 싶어하시는데.

상황과 여건이 여행을 잡는것같은데...제 생각에는...기냥 마음이 시키는대로 여행갔다

오세요~~ 마음에서 원하지도 않은 여행이라면 생각도 안나겠죠~~ ^ ^ 저도 우울하고

힘든시기에... 인도 여행갔다왔는데... 어떤사람들은 도피성이라고도 하지만..제같은경우는

가서 정말  많은사람들의 만남을 통해 여러 인생관과....취업에대한 시각및 정보도

많이 얻을수있엇구여~ 무엇보다 인생관을 바라보는 시각이 좀틀려지더라구여~ 무엇보다

자신감도 엄청 많이 생기구여~~~~ 뭐~ 제 생각에는...마음이 시키는대로 하세요~ 입니다.

그럼~ 힘내세요~~ ^ ^
후회없는사랑 2013.10.27 17:26  
여행자금 마련되어있고 얽매여있는곳이 없다면

가고싶을때 다녀오는게 좋겠지요.
Robbine 2013.10.27 20:00  
여행다녀올 돈만 있다면 시간 있을 때 다녀오세요.
저도 지금 내 처지에 여행은 무슨.. 이런 생각 하다가 다녀왔는데 좋았어요. 스트레스도 풀리고 나를 더 소중하게 생각할 수 있게 되었고, 자신감도 생기고 그랬어요.
누텔라 2013.10.27 20:19  
한살이라도 어리고 시간 될때 다녀오는걸 추천드립니다.

나이들면 시간내기도 힘들고 체력이 딸려서 못가요...

전 이제 유럽여행은 죽었다 깨도 크루즈만 타지 싶어요...
헬로키티짱 2013.10.27 20:24  
저도 나이드니 점점 여행이 체력적으로 힘들어 집니다;;;;
내일의죠 2013.10.27 21:10  
여행은 양팔저울 같아요! 시간이 있을땐 돈이 없고 돈이 있을땐 시간이 없죠! 둘다 중요하지만 둘이 공존하며 균형을 맞출수 있는 기회는 별로 없더라구요! 돈은 시간을 투자하면 얻을수 있지만 시간은 돈으로 얻을수 없겠죠!
Chitima 2013.10.27 22:04  
나홀로여행으로 번잡한 관광지말고 근처 도시 여행하시는건 어때요 한적하고 여유롭고 우리네 시골마을같은
소머리국밥 2013.10.27 22:42  
일년뒤에도 같은 고민을 할거같으면 여행 접으시길...
LINN 2013.10.28 01:17  
지르세여~.

나이들수록

어려워집니다 @.@~!
zmgjf 2013.10.28 01:17  
취업하면 이제 여행은 끝입니다.
취업전에 장기여행 한번 다녀오세요. 마지막으로.
starlikehj 2013.10.28 11:46  
저도 2월에 퇴사예정이고,
실직자가 됨과 동시에 취준생이 되겠죠...하하.

오히려 놓칠수없는 기회라고 생각하고 동남아 여행을 계획중이랍니다.
기회가 다시 오지 않을때가 많더라구요.
queenst 2013.10.28 21:41  
다녀오세요. 
다녀와서 새로운 맘으로 다시 도전하면 되죠.
또 여자분이라면 꼭 다녀오세요.
결혼하면 정말 내몸이 내몸이 아닙니다ㅠ_ㅠ
제목