▶울집에서 자라는 식물 (39) [개나리]

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

▶울집에서 자라는 식물 (39) [개나리]

조제비 3 259
조제비입니다.

봄을 대표하는 꽃이라고 하면... 역시 개나리.. 죠.

그렇지만 진달래를 비롯해서 몇몇꽃들은 개나리보다 더 일찍 꽃을 피웁니다.

그래도 개나리... 하면 봄이라는 공식은 개나리가 주는 노랑빛깔이 아닐까요???

부산에서는 개나리가 만발입니다.

만발.... 이 지나쳐서 이제는 시들해지고 새싹이 물오르고 있지요.

낙동강을 애워싸고 있는 구포뚝에 오르면 개나리가 만발합니다.

몇년전만 하더라도 개나리 천국이었지만 뚝의 조경공사를 하면서 다양한 꽃들을 볼수가 있지요.

서울을 비록한 중부지방엔 아직 개나리가 만개하지는 않았겠지만 어느지역보다도 먼저 봄소식을 느낄수 있는 남부지방에 산다는 것은 가끔 유리할때도 있네요.

아쉬운것은...

사진을 찍을려고 뚝에 올랐습니다만 매연과 공해로 인해 산뜻한 노랑에 검댕이가 거뭇거뭇 합디다....

사람뿐만 아니라 겨울을 이기고 핀 꽃들조차 고생이 이만저만이 아니군요...

봄이되니 꽃사진올리는 맛이 꽤 솔솔한 조제비였습니다.

3 Comments
은정양~~ 2003.04.03 00:27  
  중학교때 등교길에 보는 개나리가 참 조아뜨래씀돠~~
길가를 따라 쭈~~~욱 펴이떠서   
학교교화가 개나리~~울 체육복도 노란색^^
로레알만써요 2003.04.03 00:36  
  서울은 이제 막 피기시작했어요.. 설레 죽겠는중..ㅋㅋ
낼부터는 후진거나마 사진기 들고다니려구요^^
마지막 학기라 이것저것 담고싶은게 많은데 꽃까지 피니..ㅠ.ㅠ
유학생^>^ 2003.04.03 02:53  
  오 ㅏ ㅇ ㅏ 정말 예쁘네요오오..!!
제목