돈벌기 참 쉬워요....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

돈벌기 참 쉬워요....

viajero 44 640
태국을 방문한 관광객이 지난해 2200만명을 넘었다고 합니다.

2,200만명 기준으로 500바트씩 입국세 징수를 하면

110억바트....원화로 환산하면 대략 3,850억원 정도 됩니다.

3,850억원은 서울의 무상급식 전체 예산과 같은 금액입니다.

500바트라고 하면 큰돈이 아니지만 전체 규모로 보았을때

적은 금액이 아니에요.....

그냥 얼마나 많은 돈인가 계산해 보았어요 ㅜㅜ

4인 가족이 태국을 방문하면 7만원 정도의 추가 비용이 발생합니다
44 Comments
Robbine 2013.10.22 19:49  
입국세 받으면 저는 태국 안갈거에요. 다른데도 갈 데 많은데 굳이 뭐하러 대놓고 지갑취급 받으며 가야하는지 이유를 찾지 못해서요. 이건 기분문제에요.
아이패드 2013.10.22 19:50  
진짜 시행한다면....팩키지 여행사  거의 초죽음 이겠네요. 3일 이상 500밧 이라면 한국팩키지 여행객들에게  초점을 맟춘듯, 대부분 팩키지가 3박5일 일정이니..
헬로키티짱 2013.10.22 20:08  
에이~~~제가  30일날 태국가서 1월에 태국에서 도로 나올건데;;;;; 왕짜증이네요;;;그럼 앞으론 태국을 인 아웃으로 가는 일주여행은  고려를 해봐야 겠네요';;;; 태국 정부로서도 눈앞의 이익만 보는 근시안적 정책이라고 생각할수 밖에 없네요;;;; 안그래도 환율 물가상승으로 가격적인 메릿이 마니 떨어진 마당에 거기다 태국인들의 미소와 친절도 옛날 같지 않은 마당에 더욱더 태국에 다시 가고픈 맘이 사라지네요....
viajero 2013.10.22 20:24  
무슨 이야기 인지....?
헬로키티짱 2013.10.22 20:29  
실은 저도 그생각했는데 사람 생각은 다똑같네용^^;;;ㅋㅋㅋㅋ무슨 말씀이신지 저도 잘 몰겠더라구용^^ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
Robbine 2013.10.22 20:39  
1인당 천원 부가세가 뭔지, 왜 돌려받는지 저도 잘 이해가 안되어요~
헬로키티짱 2013.10.22 20:40  
님께서 자세한 설명없이 올리셔서 이해가 힘들었네요....난독증이 아니라요... 태클 아닙니다~! 저희는 그렇게 생각했다고 의견을 올린것 밖에 없습니다....! 좀 과민반응하시네요....! 벌써 5명이 잘 이해를 못했는데;;;;^^; 난독증이 아니지요~!
앙큼오시 2013.10.22 20:45  
앞뒤 빼고 한줄요약하면 이해가 힘듭니다
헬로키티짱 2013.10.22 20:46  
그러니까요~^^!!
헬로키티짱 2013.10.22 20:45  
그렇게 설명을 올리시니까 이해가 가네요....! 첨부터 그렇게 적어놓으셨음 다들 쉽게 이해를 했지요^^~!ㅎㅎㅎㅎㅎ
헬로키티짱 2013.10.22 21:45  
과민반응 맞네요~ㅋ 그러니까 무지한 사람들한테 알려 달라는데 왜 안알려줍니까....!다수에 의해서 소수가 무시당하는건 옳은게 아니지만 님은 살짝좀 난척(?)을 하시고 계시네요 ~!!!ㅋ 벌써 일반인들은 잘모르는 세금관계일은 적정 설명도 없이 올려놓고 그걸 이해 못하는 다수의사람들한테 난독증이라니요~~~ㅋ 벌써 그것부터 무례하신거지요....! 난척(?)이라고 생각할수밖에 없네요 ~!ㅋ 다수의 의견이 무조건 옳고 소수의 의견은 옳지 않다라고 생각하는건 이해 하지만이라고 적으신 글은 싹 지우셨네요~~~~~^^;ㅎ
뮤즈 2013.10.22 20:12  
글고보니..
태국 주변국을 묶어서 여행하실 경우에 태국 인아웃하면 두번을 내야하는거네요
헬로키티짱 2013.10.22 20:30  
이거 일년에 한번 같은 그런 법이 있어야지 인 아웃으로 가는 사람들은 올때마다 돈내야 한단 소리 잖아요;;;;;
뮤즈 2013.10.22 20:53  
깜따이님이 쓰신 내용은 사실 저도 첨에 이해를 못했어요..ㅎㅎ
그런데 설명을 듣고나니 이해를 못하는게 당연했네요.

전 부가세를 환급받을수 있다는 법을 모르고있었으니..ㅡㅡ
90퍼센트가 안받고 있다니..아마 대부분 모르시는분이 많은가보네요.
모르니까 잘 이해가 안가는것이 당연하다 할수있고........

이참에 좋은 정보 얻고갑니다..ㅎㅎㅎ
viajero 2013.10.22 20:59  
헐....................

부가세 납부의무자는 법인과 사업자입니다.

그러니 환급대상자는 법인과 사업자입니다.

일반 국민이 아니구요
viajero 2013.10.22 21:07  
이야기 해주세요

궁금합니다.

법인이나 사업자가 아닌 일반인이 어떻게 밥값에 포함된 부과세를 환급 받을수 있나요?
viajero 2013.10.22 21:14  
아니....

부가세 납부 의무가 법인과 사업자에게 있는데....

법인세를 내지 않는 개인이 어떻게 내지도 않는 세금을 환급 받을수 있는지

본인이 직접 언급을 하셨으면 말씀을 하셔야지요

다른 사람들 다 무지 하다고 이야기 하셨으면

무지한 사람들에게 알려주세요
뮤즈 2013.10.22 21:05  
저도 일반국민이 잘 모르는 환급 방법 한가지를 알고있는게 있는데
너무 복잡해서 설명은 못하겠네요..ㅡㅡ
전국민이 다 해당되는건 아니라서...
Robbine 2013.10.22 21:08  
우리 만날까요? 강의 듣고싶네요. 부가세.. 백수도 환급 받을 수 있는거였을까요? 저는 매년 말 환급은 직장인에게만 해당되는 건 줄 알았는데 말이지요.
viajero 2013.10.22 21:10  
연말정산은 부가세 환급이 아니라 소득세 환급입니다.

소득세를 국가에서 미리 거두었다가 연말에 정산하는 것이지요
뮤즈 2013.10.22 21:14  
강의는 무슨...ㅋㅋㅋ
저도 세금문제 잘 몰라요...ㅡㅡ
viajero 2013.10.22 21:25  
아니 블라인드 걱정하지 마시고

이야기가 길어도....

다른 사람들도 환급받게 이야기를 하세요

어떻게 부가세 환급을 받을수있는지....
분노의영웅 2013.10.22 21:24  
태국 갈려고 생각하는데... 참 아이러니한 고민이네염 ㅠㅠ
헬로키티짱 2013.10.22 21:36  
저는 거의 태국만 방문하지 않고 일주 여행의 기지(?)베이스(?)로 방문하는데 한번이 아니라 여러번을 내야 하기 땜에 진짜 당황스럽네요
행운www 2013.10.22 21:41  
저도궁금합니다.
어떻게  직장도  안다니고  자영업도  하지 않은사람이  부가세를  환급받을  수
있는지요?
정말궁금합니다.
알려주세요
헬로키티짱 2013.10.22 21:43  
저도 궁금하네요^^;ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
행운www 2013.10.22 21:45  
만약  알려주지 않다면  불평등  아닌가요?
국세청에  올려야  하나요?
viajero 2013.10.22 21:48  
이렇게 많은 무지한 사람이 있으니

껌따이님이 조금 시간을 내어 가르침을 주세요

어떻게 하면 개인이 부가세 환급을 받을수 있는지...

저도 일년에 50만원 환급 받고 태국 가고 싶네요

다른 분들도 부가세 환급받은 돈으로 비행기 티켓팅 하고 싶을 것입니다.

부탁드립니다.
viajero 2013.10.22 21:57  
세무사와 상담해라 이런 말보다는

착각하여 글을 쓴것 같다

이렇게 말씀하시는 것이 훨씬 보기 좋을 것 같습니다.

법인 사업자, 개인 사업자는 부가세 환급을 받고

직장인은 근로소득세 환급을 받습니다.

세금을 납부한 사람들이 납부한 세금에 대하여 환급을 받는 것입니다.
행운www 2013.10.22 21:59  
결국 백수는  안되는거  맞는데  왜  그렇게  말하셨는지....
관심받고 싶으셔서 그런건지
낚시라는건지  씁쓸하네요
진짜  궁금했는데
Robbine 2013.10.22 22:10  
모든 국민이 다 받을 수 있다고 하셨어요. 설렜는데 아쉽네요.
Robbine 2013.10.22 22:30  
백수는 국민도 아닌거군요... orz (작아지는 마음을 표현한 소문자 좌절모드)
Robbine 2013.10.22 22:51  
싸우고싶은 마음은 없었는데요,
ㅉㅉㅉ은 쫌 그러네요.

분명히 "모든(일반)"이라고 하셨잖아요. 말꼬투리 잡고싶은건 아니지만, 그럼 백수는 일반 국민도 아니고 모든 국민에도 포함이 안된다는 뜻인데, 쫌.. 너무하시네요.

험악해지는 분위기 개그로 좀 승화시켜보려다가 오히려 더 험악해진거 같네요;
Robbine 2013.10.22 23:13  
그럼 모든 빼고, 일반에는 포함이 안된다는 뜻이시네요?
제가 보기에 모든이나 일반이나 그게 그거 같은데 굳이 구분을 원하신다면..

이런 말 길게 하고싶지 않았는데;;;;

왜 인지는 모르지만 글을 보고 뭔가 흥분을 하셔서 첫 댓글부터 앞 뒤 다 자르고 막 성토를 하셨어요. 두 번째 댓글도 공격적이시고요..
그리고 이 나라에 살면 국민이 아니라도 소비하는 모든 물품이나 서비스에 대해서 부가세를 지불해요. 그 부분에 대한 환급을 이야기 하셨으니 당연히 직장인의 연말정산과는 다른 개념으로 받아들이게 되겠죠. 근데 여러 분들이 부가세 환급 절차나 방법에 대해 묻자 말을 바꾸셨잖아요. 그럼 내가 순간 착각을 해서 말을 잘못했다고 하시면 될 것을 일반 국민 중에는 백수가 포함되는줄 몰랐다고 하시면 백수는 일반 국민으로 취급하지 않는다라고 말씀하지 않으셨어도 똑같은 뜻이 되는거 아닌가 싶네요. 백수라고 깜따이님에게 ㅉㅉㅉ 소리 들어야 하는 것도 아니고요. 뭔가 굉장히 실수를 많이 하셨는데 끝까지 이해/인정을 못하시는거 같네요. 그래서 댓글 분위기가 더 그렇게 되는거 같은데 제 탓을 하시는군요.
viajero 2013.10.22 23:16  
로빈님은 정확하게 지적을 하셨습니다.

왜 천원의 부가세를 환급 받아야 하는지....

그러니 국민 90%가 부가세 환급을 안 받고 자신은
매년 50만원 부가세 환급을 받아 태국 여행다닌다고
댓글을 썼다가

제가 부가세 환급대상은 사업자라고 하니 댓글 수정한것이지요
헬로키티짱 2013.10.22 22:00  
어쨌든 댓글은 원래 올려진 글의 취지에 맞는 글을 예의있게 올려놓는거라는 생각이 드네요.....
viajero 2013.10.22 22:55  
껌따이님 !!!!

제가
"부가세 납부의무자는 법인과 사업자입니다.
그러니 환급대상자는 법인과 사업자입니다.
일반 국민이 아니구요"

이렇게 댓글을 썼고...

껌따이님이
"일반국민도 환급 받는 방법 있지만 생략하겠습니다. 너무 길어지네요~~"

이렇게 반론의 댓글을 쓰셨습니다

님이 말한 일반국민이라는 것은 사업자를 제외한 일반국민이 해당되는
것이구요. 거기에는 백수, 대학생, 주무, 유치원생, 청소년 등등 포함되는
것입니다.

직장인도 부가세 환급 대상이 아님니다 !!!

엉뚱한 댓글 계속 쓰지마시고.
착각했다 이 한마디면 되지 않습니까...
행운www 2013.10.22 23:01  
걍 잘못말했다고하면  될걸
주장하는 내용의  근거가 없고....
viajero 2013.10.22 23:06  
껌따이님의 댓글은

"사업자가 아닌 일반개인도 부가세 환급을 받을수 있다"

라고 다른 사람들이 잘못된 정보를 제공하기에 문제가
있는 것 아님니까 !!!

로빈님이 왜 부가세 환급을 받아야 하는지 모른다고 하니
부가세 환급 받을수 있다고 ..... 일반인도 부가세 환급
받을수 있다고 한 것 !!!!!
viajero 2013.10.22 23:13  
국민의 90%가 부가세 환급을 받지 않고 있고....

껌따이님은 일년에 50만원 정도 부가세 환급 받아서 태국 여행 다닌다고
하셨잖아요 !!!
헬로키티짱 2013.10.22 23:24  
참나~~~자기가 검증도 안된 소리를 해놓고 사람들한테 실망했다니 적반 하장이네요....
K. Sunny 2013.10.22 23:26  
꼬리의 꼬리를 물고... 싸움은 계속 되네요.
요즘들어 태사랑이 댓글 전쟁터가 되가는 것 같아서 들어오기가 꺼려집니다.

어찌됐든.. 500밧이 뭐 얼마나 한다고. 라고 생각했다가 티끌모아 태산이라고 수천억원이 된다는 계산을 보니 씁쓸한 마음이 들기는 하네요.

이왕 받기로 결정한 거라면 그 돈의 일부로 부디 굶주리는 사람들도 구제해주고.. 고등 교육 , 혹은 최소 중등 교육까지는 무상 교육으로 바꿔주고.. 뭐 아무튼 경제적으로 힘든 사람들을 도와주는 일을 하면 좋겠네요.

그만들 싸우시고 이제 굿잠....
헬로키티짱 2013.10.22 23:29  
전에는 더했던 걸로 기억합니다....
Robbine 2013.10.22 23:31  
고등교육은 대한민국도 무상으로 못하고 있습니다^^;
고등교육 = 대학교육 입니다.
중등교육 = 중, 고등학교 입니다.

흔히들 많이 하는 착각이지요. 저도 고등학교때 선생님에게 듣지 못했다면 몰랐을 이야기지요.
제목