닭 튀김은 실패

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

닭 튀김은 실패

Robbine 27 429
요즘 '급' 알바를 하고 있어서 태사랑 기여도가 많이 떨어졌네요.
기여도라고 해봤자 맨 먹는 이야기 뿐이었지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

예고했던 닭튀김을 해보긴 했는데요,
저녁에 일 마치고 오면 닭 튀길 시간이 없어서 며칠 미루다가
고기가 상하겠다 싶어서 어제 꾸역꾸역 튀겼는데..
실패 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 사진은 없습니다 ㅋㅋㅋ
(안좋은 데이터는 쿨하게 빼버리는 과감성!!)

닭 다리랑 날개를 튀겼는데,
한 조각만 넣어서 오래 튀겨야 되는건 알았지만,
다리 두 개에 10분을 튀겨야 하다니;; 너무 한거 같아요 ㅠㅠ
게다가 다리 한 팩, 날개 한 팩 이렇게 두 팩을 샀었으니..
총 튀긴 시간이.... 계산은 안해봤지만 꽤 되었었어요.
그리고 오래 튀겨야 되는 만큼 불 조절도 중요한데,
빨리 튀길려고 센 불 해뒀더니 속은 덜익고 겉은 타고 막;;;;
겨우 조절 잘해서 튀겼더니 하나당 익는 시간이 오래 걸려서
앞에 튀겨둔거는 다 식고;

결론은 닭은 사먹는게 낫겠다. 입니다.

뭐, 그래도 꽤 짭쪼름하니 맥주랑 먹기에는 좋았어요.
딥프라이라서 겉도 매우 바삭바삭했었고요.
쫌 탄거도 있고 ㅋㅋㅋㅋ

그거 먹고 쓰러져서 잤습니다.

27 Comments
루나tic 2013.10.21 20:53  
안그래도 주말에 안했나?그랬더만..했구나..ㅋㅋㅋ난 엄두도 못내겠던데 대단..ㅎㅎ
Robbine 2013.10.21 20:56  
레시피는 줄 수 있어 ㅋㅋㅋㅋ 간단해 ㅋㅋ 쉬운거랑 복잡한거 두 가지 버전이 있음 ㅋㅋ
기름 처치가 곤란할 뿐..ㅋ
루나tic 2013.10.21 21:00  
생각만해도 귀찮은게 산더미..ㅋㅋㅋ으악..사먹을래..ㅋㅋㅋㅋ기름은 깨끗한거 쓰니 그건 참 좋을꺼같지만..귀차니즘의 압박이 더 큼..ㅋㅋㅋ
Robbine 2013.10.21 21:02  
실패했지만 맛은 더 좋았음!!!!! 나도 이번에 귀찮아서 소금후추 간 해서 재어놓은거에 가루만 뭍혀서 바로 튀겨버렸어. 그랬더니 대박바삭함!!!!

사실 처음에 내가 튀기다가 엄마한테 뺏김 ㅋㅋ
앙큼오시 2013.10.21 22:09  
맛이 더잇엇다면 그건 실패?성공? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Robbine 2013.10.21 22:24  
익었나 보려고 하도 갈라봐서 모양이 이쁘게 안됐으니 실패란 뜻이었어요. 대강 했어도 사먹는거 보다는 맛났죠 ㅋㅋ
뮤즈 2013.10.21 20:56  
닭튀김이 집에서 쉽지않죠.잘 안익으니까
칼집을 깊게넣고 초벌튀김 한번 해준담에 두번 튀겨야 제대로 튀길수 있을거에요.

그래도 머 나름 시도했다는거에 의미가 있는거죠..ㅋㅋㅋ
닭튀김도 대성공했으면 로빈님한테 장가갈 사람들 아마 줄 서겠죠..ㅋㅋㅋㅋㅋ
Robbine 2013.10.21 20:57  
저는 닭튀김을 사줄 수 있는 여자 입니다! 에헴 ㅋㅋㅋ
호루스 2013.10.21 22:21  
뮤즈님 나름 조예가 있어 보입니다.

근데 이런 조예는 왠지...거시기해, 남자가 이런다고 시집갈 여자가 줄서질 않으니 말에요.
Robbine 2013.10.21 22:24  
닭은 두 번 튀기는거 아니래요 ㅋㅋㅋ
구리오돈 2013.10.21 21:20  
제목만 딱 보고도 로빈님인줄 알겠어요.
이러다가 혼삿길 막히시면 어쩔...
Robbine 2013.10.21 21:21  
잘하는게 더 많으니까 괜찮아요^^
나마스테지 2013.10.21 22:45  
ㅋㅋ
그나저나 쓰러져찼다니닭을드시구말이징
책읽어주는여자 시리즈 함 해봐유
로빈 목소리 낭랑하니ᆞᆞᆞ굿
Robbine 2013.10.21 22:50  
아.. 안그래도 저도 책 좀 읽을 겸 책 읽어주는 봉사활동을 좀 해보면 어떨까 생각중이었어요. 진짜 생각만. 요즘 하는 알바가 장애인 관련 설문조사 전산입력 아르바이트라서 말이죠 ㅋㅋㅋㅋ

알바라 그런지, 쉴 틈을 주지 않아요 ㅋㅋㅋㅋ 종일 빡세게 일만 열심히 하다 오는지라 집에 오면 피곤하더라구요. 저랑 같이 일하시는 다른 분들도 다들 착하고 성실하셔서 일이 들어오면 전투적으로 후다다닥 열심히들 하시고 ㅋㅋㅋㅋ 오죽했으면 우리 관리하시는 직원분이 쉬엄쉬엄 하시라고 그러겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 예상보다 작업 속도가 빨라서 다른 일도 하고 막 그러고 있어요.
뮤즈 2013.10.22 01:03  
어??
로빈님 목소리가 낭랑하고 좋아요?
오~생각보다 많은 장점이 있으신가부넹ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
Robbine 2013.10.22 01:04  
생각보다.... 생각보다...... 생각보다......
누텔라 2013.10.21 23:15  
이마트 인터넷 쇼핑몰 들어가시면  태국 cp 에서 수입한 핫윙 팔아요~

그거 사다가 튀겨드시면 사먹는거보다 나아요.
Robbine 2013.10.21 23:20  
오늘 시장에서 봤는데, 망고에도 CP 스티커가 붙어 있던데, 그 회사는 생 과일도 수출하고 그러나요?
닉치쿤 2013.10.22 15:33  
닭 두번 튀기는게 좋습니다.. 180도로 한번 튀기고 200도로 한번 더 튀기고..... 닭다리등엔.칼집을 넣어주셔야 하구여..
튀기기 전에 미리.염제를 하면 더 좋구요
밀가루와 계란노른자를 닭에 입혀 튀김 바싹 하구요..

젤 맛있게 먹는건 닭집에서 시켜 먹는게...
Robbine 2013.10.22 20:37  
한 마리 통째로 따뜻하게 먹을 수 있다는 큰 장점이 있죠 ㅋㅋ
의성마늘짱 2013.10.22 22:05  
돈까스는 내가 불조절 해줘서 성공했지ㅡㅡ;
내가 뭐 안해주면 되는 일이 없네
Robbine 2013.10.22 22:07  
ㅋㅋㅋㅋ 그래그래 니가 필요해. 설거지도 좀 하자 응?
의성마늘짱 2013.10.22 22:14  
산만디 쌓인거 다 내가했거든.
자잘한거 언니가 다했고
Robbine 2013.10.22 22:29  
아니거든! 내가 훨씬 많이 했거든-_,-
누텔라 2013.10.22 22:08  
치킨마루 싸고 맛있어요... 비비큐보다 나음..
뮤즈 2013.10.22 22:10  
치킨 마루 짱~!!!!
대신 배달 안해주고 닭이 작다는게 흠이지만요~~~
Robbine 2013.10.22 22:29  
못먹어봤네요..........................
제목