한국 여권의 우수성을 보여주는 Index..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한국 여권의 우수성을 보여주는 Index..

뿜뿌e 18 712
세계 166국에 무비자 입국이 가능한 한국 여권... 소중히 다룹시다..

The following is an overview of selected countries taken from the Henley & Partners Visa Restrictions Index - Global Ranking 2013:

Rank Score Rank Score
1 Finland 173 9 Malaysia 163
1 Sweden 173 9 Malta 163
1 United Kingdom 173 10 Liechtenstein 159
2 Denmark 172 14 Hong Kong 152
2 Germany 172 19 Brazil 146
2 Luxembourg 172 20 Israel 144
2 United States 172 24 St. Kitts & Nevis 131
3 Belgium 171 40 Montenegro 98
3 Italy 171 41 Russian Federation 95
3 Netherlands 171 42 South Africa 94
4 Canada 170 44 Bosnia Herzogovina 91
4 France 170 46 Dominica 87
4 Ireland 170 56 United Arab Emirates 72
4 Japan 170 60 Thailand 64
4 Norway 170 74 India 52
4 Portugal 170 79 Egypt 47
4 Spain 170 81 Vietnam 45
5 Austria 168 82 China 44
5 New Zealand 168 86 Iran 40
5 Switzerland 168 88 Lebanon 38
6 Australia 167 89 Nepal 37
6 Greece 167 91 Pakistan 32
6 Singapore 167 93 Afghanistan 28
7 South Korea 166
8 Iceland 165
18 Comments
Robbine 2013.10.21 20:17  
이름도 처음보는 나라가 3 곳이나 되네요. 말타, 리크텐슈타인(?), 세인트 킷츠 앤 네비스? 정말 생소해요.
호루스 2013.10.21 22:27  
말타나 리히텐슈타인은 아는 나란데, 세인트 킷츠 머시기는 첨 보네요.

어디 조그만 섬나라인가?

찾아보니 중미 도미니카 공화국 위에 조그만 섬나라군요.
Robbine 2013.10.22 01:08  
힘찬이가 멀리서 왔군요. 새로운 정보 감사^^
Pole™ 2013.10.22 10:49  
말타가 아니고 몰타입니다
Pole™ 2013.10.21 20:26  
말레이시아 순위가 의외로 높네요
디스토리 2013.10.21 20:34  
우왕 좋아요
고구마 2013.10.21 20:41  
말레이시아는 예상보다 높고, 태국은 예상보다 많이 낮네요.
리스트를 대충 살펴보니 우리나라가  아시아에서는 세번째순위인듯...오~
Robbine 2013.10.21 20:43  
네 번째 인 듯 합니다^^ 일본, 호주, 싱가포르 다음이에요~
뮤즈 2013.10.21 20:48  
그거 아세요?
그루지아라는 나라는 한국사람 무비자360일 이라는거...ㅋㅋㅋ
Robbine 2013.10.21 20:50  
어디 있는 나라에요??;; 이탈리아 옆동네인가? 들어본 이름이긴 해요
세일러 2013.10.21 20:58  
구소련에 속했던 나라로 터키 위에 있습니다.
영어로 죠지아 Georgia로 표기하구요...
Robbine 2013.10.21 21:01  
그렇군요. 역시 이름 생소한 나라는 전부 소비에트 연방이었었어요!!

터키 위라.. 그럼 맛있는게 많겠군요!
형제의 나라 터키 가고싶은데 ㅋ
루나tic 2013.10.21 20:55  
비자 걱정없이 살다와도 되겠네요..ㅋㅋㅋ우리한테는 생소한 나라인데 신기하네요..ㅎㅎ와인 맛있다던데..ㅋㅋㅋ
komun12 2013.10.22 01:53  
호주는 아시아가 아닙니다.
sarnia 2013.10.22 02:51  
Oceania-오세아니아 주 입니다.
Robbine 2013.10.22 09:14  
축구 조별예선 같은걸 아시아지역으로 나와서 아시아에 포함되는줄 알았어요.
포맨 2013.10.21 22:04  
북한려권소지자의 무비자입국가능은 무려 41개국인데 태사랑관련국가는
말레이시아,싱가폴,캄보디아입네다.

...물론 출국을 안시킵네다^0^

만약.
우리려권가진 인민을 리젝하면 불바다를 만들겠습네다.
:-)
후회없는사랑 2013.10.22 02:26  
출국을 안시킵네다에서 만소하긴 했는데

북한 무비자 입국가능 41개국이나 되나요? 신기하네요.